這3間國際公司的產品你都可能用過

invest

美國投資者可能擁有更多本地股票多於國外股票,有兩個簡單的原因:如果你以前使用過美國公司的產品或服務,那麼對美國公司了解就更容易;與外國股票相比,購買美國股票會更容易。

但是,僅購買美國股票的投資者,可能錯失其他國家的巨大增長機會。之前,我曾強調Sony、LVMH、Nestle和騰訊(SEHK:700)是簡便方法可在美國以外地區分散你的投資組合。

今天,我將在列表中再添加三隻國際股票,包括Shopify(NYSE:SHOP)、BlackBerry(NYSE:BB)和Sea Limited(NYSE:SE),並解釋為什麼許多美國人很快就能使用他們產品。

1.Shopify

Shopify是加拿大最有價值的公司,是亞馬遜似乎無法擊敗的少數電子商務公司之一。與亞馬遜不同,亞馬遜將第三方商家聚集到一個擠滿了自己第一方商品的擁擠市場中,而Shopify則通過創建電子商務網站,啟動營銷活動、處理付款和履行訂單的工具,以幫助企業建立自己的在線形象。

更多分析超級電商股Shopify今年仍能氣勢如虹嗎?

Shopify為全球超過100萬家企業提供服務,以去中央方法繼續吸引新客戶。它主要服務較小企業,但它也幫助Kraft Heinz等知名品牌迅速建立了直接面向消費者的渠道。

Shopify在2020財年收入猛增86%至29.3億美元,而其網站成交金額(GMV)或平台上出售所有商品價值均躍升96%至1196億美元。公司經調整盈利也同比增長了14倍,達到4.91億美元。

在疫情結束後,Shopify增長可能減速,但是我相信,在可預見未來,美國企業和消費者將繼續使用這家加拿大科技巨頭的電商服務。

2.Blackberry

黑莓(Blackberry)手機曾經是智能手機的代名詞,在Shopify搶先引起人們關注前,Blackberry曾是加拿大科技寵兒。在iPhone和Android手機佔領了市場後,這鼎盛時期就結束了,在過去幾年中,Blackberry將自己變成了一家軟件公司。

更多內容BlackBerry股票在5年後會如何?

這就是為什麼將BlackBerry列入此列表,對我來說似乎很奇怪。但我指的不是它的同名手機,該手機自2016年以來,由第三方製造商生產。我說的是QNX,公司在2010年收購了嵌入式操作系統。

如果你駕駛的是帶有內置信息娛樂系統和導航系統的汽車,則可能已經使用了QNX。QNX佔互聯網汽車嵌入式OS市場逾半以上份額。

它最接近競爭對手就是微軟的Windows Embedded,僅控制著25%市場。在2015年至2019年期間,QNX安裝量從5,000萬輛增加了三倍,達到1.5億輛。

新的車載服務,例如Apple的CarPlay和Alphabet的Android Auto,都在QNX之上運行。黑莓還通過Amazon Web Services開發了一個新以QNX為基礎的汽車平台IVY。

QNX是BlackBerry的物聯網(IoT)產品組合的核心組成部分,其中包括通訊服務AtHoc和SecuSuite,約佔收入三分之一。去年,由於整個汽車行業與疫情相關的干擾,該業務增長放緩,但最終可能再次成為主要增長引擎。

3.Sea Limited

對於大多數美國投資者來說,Sea Limited可能不是一個熟悉的名字。但是,這間電商和視頻遊戲公司,去年取代星展集團(DBS Group)成為新加坡市值最高企業,並可能很快將轟動一時大逃殺射擊遊戲Free Fire帶到美國。

更多評論Sea Limited是一顆新星還掉下來利刀?

Sea擁有兩項核心業務:Shopee,這是東南亞和台灣最大電子商務平台;以及主要授權第三方遊戲的手機遊戲發行商Garena。Garena在經調整EBITDA基礎上獲利,但Shopee則未能。

2017年底,Garena推出了Free Fire,這是公司內部自行開發首款遊戲。隨後,它成為東南亞和拉丁美洲收入最高手機遊戲,並成為去年全球下載量最大手機遊戲。這種增長使Sea可以用Garena利潤來抵銷Shopee損失。

Sea在2020年收入翻了一番以上,達到44億美元,經調整EBITDA為1.07億美元,而2019年則為虧損。但是像Shopify一樣,Sea的增長預計在疫情結束後將放緩。為了抵​​銷這種放緩,Sea將需要使用新版本來延長Free Fire壽命,例如增強了晝面的Free Fire MAX,並擴展到其他市場。

在上個季度電話會議中,行政總裁Forrest Li宣布Sea將通過擴展到新市場和舉辦新電子競技比賽,將Free Fire變成“持久國際特許經營”。這些目標市場之一可能是美國,如果Free Fire能夠對抗諸如PUBG和Fortnite之類老牌大逃殺遊戲,而贏得市場,我也不會感到驚訝。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3884 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com