The Trade Desk股票是買入嗎?

在過去12個月,全球最大面向數字廣告購買者的獨立需求方平台The Trade Desk(NASDAQ:TTD)的股價上漲了3倍多。由於許多在線廣告公司在疫情期間產生了較慢廣告銷售,這種反彈似乎令人驚訝,但是在整個危機期間,對The Trade Desk服務需求仍然相當穩定。

更多內容The Trade Desk去年升近3倍仍可買嗎?

然而,由於兩個主要原因,該股在過去一個月也損失了市值五分之一。首先,債券收益率上升,引發了市場上泡沫更大的增長股票,轉向價值股之轉變。其次,蘋果(NASDAQ:AAPL)和Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)Google採取新隱私措施,正威脅著並限制了在多個平台上銷售目標廣告。

投資者是否應該擔心這些不利因素,還是現在應該積累更多The Trade Desk股份?讓我們更深入地了解公司核心業務和估值,以找出答案。

The Trade Desk如何營運?

數字廣告由需求方平台(demand-side platforms)(DSP)和供應方平台(supply side platforms)(SSP)管理。

DSP讓trade desks、廣告代理商和廣告商,可以對廣告庫存進行出價,並可以在一個平台上管理多個廣告交易。SSP可幫助發行商(包括網站、應用程式和互聯電視平台運營商)管理它們廣告資源,並從中填滿廣告。

Magnite(NASDAQ:MGNI)和The Trade Desk分別是全球最大的獨立SSP和DSP供應商。但是,此處的關鍵術語是“獨立的”,因為較大廣告平台(例如Google)為自己的廣告資源同時提供SSP和DSP服務。

Google的DBM(DoubleClick Bid Manager)和AdWords提供DSP服務,而Google的DFP(DoubleClick for Publishers)和AdSense平台提供SSP服務。Google的服務可以在公司自己的生態系統中迅速傳播某公司的廣告,但是想要超越這些障礙的公司則需要獨立的平台,例如Magnite和The Trade Desk。

The Trade Desk增長有多快?

在過去五年,The Trade Desk實現了強勁的收入和利潤增長。公司經調整後EBITDA利潤率也保持穩定。

增長(同比) 2016 2017 2018 2019 2020
收入 78% 52% 55% 39% 26%
盈利 29% 148% 74% 23% 124%
經調整EBITDA 66% 46% 67% 34% 33%
經調整EBITDA利潤率 32% 31% 33% 32% 34%

在疫情期間,公司收入增長減速,但是在傳統媒體網絡,擴展新串流媒體服務的推動下,CTV(互聯網電視)市場的擴張緩解了這一打擊。它還從移動視頻應用程式和串流音頻平台產生了更高收入。

The Trade Desk預計公司收入將在2021年第一季同比增長33%至35%,並且經調整EBITDA至少將增長41%。它沒有提供全年確切指引,但分析師預計公司收入將增長35%,經調整盈利將下降19%。

在2021年或面臨哪些逆風?

華爾街預計,隨著投資的增加,今年公司盈利將下降。在上一季度的電話會議上,公司財務總監Blake Grayson表示,該公司將“加快投資步伐”,尤其是在CTV平台,以及有前景的國際市場(例如中國和印尼)上。去年,它在海外總賬單只佔13%,低於2019年和2020年15%。

兩個不可預測的逆風也可能抑制公司今年收入增長。該公司預計,蘋果公司即將對iOS 14進行IDFA更改,這將使用戶選擇退出應用程式中的數據跟蹤功能,從而有可能影響其廣告客戶支出約10%。

Google最近禁止使用第三方cookie(用於跟蹤瀏覽歷史和在線活動),這也可能損害Magnite和The Trade Desk等獨立平台。

The Trade Desk行政總裁Jeff Green在一篇博客文章中承認,谷歌的禁令可能影響以網絡瀏覽為基礎的廣告。目前,以網絡瀏覽為基礎的廣告約佔所有數據驅動廣告的20%。Green稱這個百分比“有意義”,但指出該禁令不會影響該公司迅速增長中CTV業務。他還指出,傳統的Cookie已經被更新的登錄技術所取代,例如統一ID(UID)2.0,該技術旨在提高隱私性,並且不會受到Google禁令影響。

儘管蘋果和谷歌改變了遊戲規則,The Trade Desk似乎也有信心業務將繼續蓬勃發展。可能是事實,但The Trade Desk的股票仍被完美定價,其預期市盈率超過100倍,而今年市銷率超過30倍。相對於公司增長而言,這些估值可能過高,並且不能準確反映公司面臨近期風險。

現有更好的增長股可供購買

The Trade Desk是一個有可觀回報的增長型股票,但它面臨太多短期不利因素,公司股價過高。現在還有很多其他受挫的增長型股票可供選擇,我寧願堅持持有這些股票,而不是在近期股價下調而購買The Trade Desk。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3884 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com