現在應該買入的兩隻國際科技股

invest

這是一個偉大的世界,一些世上最好的投資可以在美國境外找到。美國的投資者很難買入一些外國股票,因為美國券商只提供美國存托憑證(ADR) 或沒有審查的場外交易股票代碼。另一些公司則容易投資,因為它們的股票直接在美國其中一個主要股票市場上市。

下面的外國科技股很容易研究和購買,因為你可能已經熟悉它們的產品,它們的股票直接在美國交易所上市。以下是為什麼你應該仔細看看荷蘭微晶片製造商NXP Semiconductors (NASDAQ:NXPI) 和瑞典音樂和播客串流媒體Spotify (NYSE:SPOT)。

NXP持續發展

作為汽車計算領域的全球市場領導者,NXP的產品有著巨大的需求。世界各地的汽車製造商正在將越來越多的微晶片投入到最新車型中,控制著汽車中的所有部件,從資訊娛樂系統和顯示器,到燃油噴射器和自動變速器。

更多分析汽車芯片短缺 恩智浦有力展升勢

對自動駕駛汽車的濃厚興趣只會給NXP更加火上加油。供求不平衡,以至於這家最大的第三方晶片製造商承諾,將汽車計算的客戶優先於其他。

換句話說,NXP的業務正在蓬勃發展。2020年第四季度銷售額同比增長9%,營運現金流增長26%。不要忘記,NXP通過工業計算、數據安全和物聯網等充滿希望的增長市場,以支持其汽車計算業務。

分析師和投資者都對NXP的強勁增長表示接受,推動其股價自2020年初以來上漲約60%。NXP幾乎每天都創下歷史新高,我預計這種積極趨勢將持續多年。這就是為什麼NXP即使股價這麼高,但仍幾乎每天都在創歷史新高。

Spotify是討價還價的時候

音樂串流專家Spotify是另一個高增長現象,但目前市場對這家業績眼花繚亂的瑞典公司意見有所分歧。該股自2020年初以來上漲逾70%,但也比2月份的歷史高點低逾20%。最近的暴跌是由Spotify的第四季度報告所引發,該報告在很多方面都超過了華爾街的預期,但同時給予較保守的2021年業績指引。

更多評論Spotify季績糟透 惟仍有5個原因值得買

當時,有些投資者止賺了他們最近在Spotify的獲利部份,主要是在全市場從高增長明星股票中回撤之時,基於公司提出樸實的收入指引所驚嚇而沽售股票。這是一個很大的錯誤,能風險承受的投資者應該把這種調整看作是一種機會,以低價買入Spotify股票。

該公司正在對優質播客內容進行明智的投資。今年稍後時候,有些市場的訂閱價格將會上漲,而收費的提升不會嚇跑數百萬Spotify用戶。這種服務通常被視為一種巨大的娛樂價值,通過一系列緩慢而穩定的謹慎價格上漲,為管理層提供了足夠的空間來增加利潤和收入。

我們曾看過這樣的操作,Netflix是提價大師,Spotify自信可以追隨這位串流視頻老兵的腳步。我需要提醒你,Netflix的投資者在過去五年享受了跑贏大市的428%回報嗎?Spotify肯定選擇了一個難以學習的榜樣。

當談到2月份因為溫和的銷售指引而令股價大跌時,請記住Spotify向來是將指引目標設得較低,然後交出在指引範圍的上限或更高的業績。你可以認為我有偏見,但我認為這些瑞典人知道他們在做什麼。該股票屬於以增長為導向的股票投資組合。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5501 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com