未來十年能讓你致富的兩隻高增長ETF

交易所買賣基金(ETF)提供了一種簡單而有效的購買一籃子股票的方法,並且它們有很多種類。投資者可以輕鬆找到符合自已的風險承受能力的ETF。

其中一些基金特別適合願意為追求巨大回報而承擔更大風險的積極投資者。以下是兩個高增長的ETF,應可使你在未來10年內變得更加富有。

1.ARK Innovation ETF

ARK投資管理公司的創始人兼首席執行官Cathie Wood被譽為全球最具影響力的投資經理之一,她帶頭成立了幾隻成功的ETF,包括其公司最大的基金ARK Innovation ETF (NYSEMKT:ARKK )。ARK Innovation為主動管理型基金,通常持有35至55家控股公司,關注於具有潛力、透過顛覆性創新,改變世界運作方式的公司。那麼什麼樣的股票可以達到那個宏偉目標呢?只需看看ARKK當前的最高持倉量即可。

更多內容拆解ARK Invest 7隻ETF投資特色

ETF目前最大的持倉是特斯拉(Tesla)(NASDAQ:TSLA ),並在其他三家公司中分別擁有超過10億美元的股份:Square (NYSE:SQ )、Roku (NASDAQ:ROKU)和 Teladoc Health (NYSE:TDOC )。

這四個業務是在完全不同的市場中。特斯拉是電動車和清潔能源產品的領導者。Square憑藉其針對小型企業的支付處理平台和設備,以及Cash App的用戶對用戶支付應用程式,站在金融科技革命的最前沿。Roku是串流電視的行業領導者。Teladoc Health是遠端醫療的先驅。

它們都有一個共同點,就是顛覆性的創新者。ARKK尋找類似的股票,最主要是專注於科技的股票,才能成為行業中的大贏家,例如ETF最近投資PACCAR (NASDAQ:PCAR),該公司正在開發自動駕駛卡車和氫燃料電池驅動的卡車。

ARKK的費用率為0.75%,這比一般指數ETF收取的費用為高,但溢價收費相對投資者獲得的回報,付出代價相對變得很小。過去三年,ARKK的年均回報率超過52%。自ETF於2014年推出以來,年均回報率則為36%。

請注意,這些百分比並未反映ARKK股價早前的急跌。當市場出現猛烈拋售時,該ETF持有的股票往往比整個市場的跌幅更大。但是,不要讓這嚇怕你。隨著Wood不斷尋找可能改變遊戲規則的公司,該ETF可能在未來十年,可令購買並在巨大波動中仍繼續持有的投資者賺取大量財富。

2.SPDR S&P Biotech ETF

與ARKK不同,SPDR S&P Biotech ETF (NYSEMKT:XBI )並不是主動管理型基金,它旨在跟蹤S&P Biotechnology Select Industry Index的表現,其中包括在美國交易所買賣的生物技術股票。該指數的一個主要特徵誌是,在持有的股票的權重相若,沒有單一股票在總資產的佔比較其他股票高很多。

SPDR S&P Biotech ETF目前持股多於170隻股票,其中有少數是巨型企業,例如AbbVie 和Gilead Sciences。大多數公司相對較小型,那是因為小型生物科技比大型生物科技公司數目要多得多。

選擇個別的生物技術股票可能是一項艱巨的任務,尤其當你要評估尚未在市場推出產品的公司。SPDR S&P Biotech ETF為投資者提供購買一籃子股票的簡便方法。有些公司會是失敗者,但也很有可能會出現很多優勝者。從真正的意義上說,購買該ETF是一場賭博,未來總的來說,生物技術將取得重大進展。

到目前為止,這是一個相當不錯的打賭。SPDR S&P Biotech ETF過去三年的平均年收益率達到18%。自2006年成立以來,年均收益率超過16%,費用率0.35%也相對較低。

這款ETF能否在未來提供與過去15年類似的業績?雖然不能保證,但是很有可能。如果這樣,現在投入10,000美元初始資金於ETF中,將在未來10年增長到44,000美元以上。像ARKK一樣,XBI可以使長期購買並持有的投資者帶來一筆不錯的財富。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4080 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com