為什麼NVIDIA成為以太坊熱潮巨大贏家

NVIDIA(NASDAQ:NVDA)最近宣布了一種新潮的新產品:一種加密貨幣挖掘處理器(cryptocurrency mining processor)(CMP)。這些芯片是專為以太坊(Etheruem)(CRYPTO:ETH)採礦而設,首批出貨預計將於3月晚些時候推出。

這一舉動對NVIDIA業務具有重大影響。這是投資者應該知道的。

更多內容NVIDIA遊戲增長強勁的3個原因NVIDIA vs 德州儀器 買哪隻更好?

開採以太坊是什麼意思?

每當有人發送或接收以太坊代幣(token)時,都會發生交易。這些交易會分批處理稱為區塊。例如,如果我現在購買一個以太坊代幣,該交易將與其他交易一起被分組,直到形成一個區塊為止,此時可以開採該區塊。

具體來說,礦工使用功能強大的計算機來發現區塊的加密雜湊(cryptographic hash )(即解決數學問題),以通過區塊驗證。

當區塊通過驗證,它將被添加到以太坊網絡中,與所有先前區塊的鏈在一起,這就是「區塊鏈」起源。儘管區塊鏈技術在加密貨幣之外具有其他應用,但它是不知名比特幣創造者(CRYPTO:BTC)首次發明。而且由於加密貨幣的區塊鏈包含所有過去交易記錄,因此它等同於分佈式的分類帳。

換句話說,區塊鏈技術消除了對中央銀行授權需求。礦工在區塊處理期間,解鎖額外的以太坊(這是對其計算工作補償),這意味著無需銀行發行貨幣。

同樣,在解決了該區塊的加密雜湊後,以太坊網絡上的所有其他電腦都必須驗證該解決方案。如果批准,該區塊將被添加到區塊鏈中,從而使所有交易成為永久記錄的一部分。換句話說,沒有必要由中央銀行擔任記錄保管人。

NVIDIA如何受益?

為了開採以太坊,礦工需要強大硬件。毫不奇怪,NVIDIA的圖形處理單元(GPU)是用於計算密集型工作(如數據分析和人工智能)的同類最佳解決方案,也非常擅長挖掘加密貨幣。

NVIDIA的新型加密貨幣挖掘處理器,是專門為以太坊網絡設計。儘管是第二大加密貨幣,但以太坊代幣的價值在過去一年飆升了1,660%,超過了比特幣1,171%漲幅。此外,開採以太坊較開採比特幣的利潤要多得多,因為有更多可開採的代幣可供開採,這意味著對NVIDIA新產品的需求應該很大。

其他好處

NVIDIA宣布CMP時,它還顯示公司最新遊戲圖形卡-GeForce RTX 3060,能夠識別以太坊挖礦算法。為了確保遊戲GPU最終掌握在遊戲玩家(而非加密礦工)手中,RTX 3060配置用在開採以太坊時,限制了計算能力。

這將對加密礦工起到威懾作用,並應幫助該公司解決當前遊戲GPU短缺問題。但是還有另一個好處。

投資者可能還記得NVIDIA在2019財年業績表現不佳。隨著加密貨幣礦工的需求蒸發,過多渠道庫存導致GPU出貨量減少,令集團於2019年第四季度收入下降24%。

當時,財務總監Colette Kress說:“加密貨幣的開採需求及其後效應,扭曲了遊戲業務環比季度趨勢,並掩蓋了潛在趨勢。”換句話說,NVIDIA誤判了來自加密社區部分需求,當比特幣價格大幅下跌,需求大減時,令該公司措手不及。

這是NVIDIA新CMP的另一個好處。通過推出專用於加密貨幣採礦的處理器,同時阻止礦工使用遊戲GPU,NVIDIA將能夠更好地量化來自加密社區部分需求。這將有助於公司更好地管理需求,並避免重複出現數年前庫存滯後情況。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3745 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com