疫市多賺9成 倍升股中國飛鶴可買未?

中國飛鶴(SEHK:6186近年股價表現相當強勢,股價曾經較2019年底的招股價上升超過2倍。集團最新公布2020年度業績,長線投資可買未?

更多分析蒙牛vs中國飛鶴 邊隻更應買入?

業績增長近9

疫情期間經活動大受影響,但業務需求慣性較高的在疫市實現穩定增長,國飛鶴便是其一。

2020年度,集團的總收益達186億元(人民·下同),同比增幅為35.5%,而毛利則較去年同期增長40.3%至135億元。國飛鶴的盈利能力仍在疫市錄得改善,年內溢利的同比增幅接9成,經調整年內溢利亦有48.5%升幅。

配方奶粉需求擴張

國飛鶴在疫市穩守增長,增長動力主要來自核心嬰幼兒配方奶粉產品,分部收入增長有41%,集團指出星飛帆及臻稚有機產品系列的銷售情正面,而品牌力提升亦有利嬰幼兒配方奶粉產品銷情。

配方奶粉產品銷售貢增長亦帶動著集團的盈利能力改國飛鶴的毛利率在疫前2019年已達70%,屬於非常豐厚的水平,2020年更提升至72.5%。

行業增長前明朗

國飛鶴的核心品銷售在疫市實現可觀的增長,反映市場需求強韌。展望中長線,集團的增長空吸引。中國內需正持升級,加上中產人口佔比逐提升,市場對於高端嬰幼兒配方奶粉的需求只會有增無減

此外,國飛鶴亦在業績中提到兩項有利行業增長的政。去年頒佈《國產嬰幼兒配方乳粉提升行動方案》的目是將國產奶粉維持60%的自給水平2016年生效的《嬰幼兒配方乳粉產品配方註冊管理辦法》可加強市場集中度

管理層增長預測正面

行業處於順風,加上有政支持,國飛鶴對於業務增長前景的看法亦相當正面。國飛鶴在最新業績中提出兩大目,一是在2023年實現350億元銷水平,二是在2024年至2028年間銷售額實現15%複式增長。

國飛鶴的核心配方奶粉產品本已有著相當豐厚的毛利率,若然集團達成銷售目標,高邊際收益大幅擴大有望帶來更強勁的規效益,盈利改潛力吸引。

結語

國飛鶴在疫情期間保持高速增長,反映行業順風及品牌優勢。集團訂下的銷售目反映增長空間龐大,業務持增長有望支持股價在中長線再倍升。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)