為什麼CrowdStrike貴得有道理?

許多投資者開始懷疑CrowdStrike(NASDAQ:CRWD),去年疫情大流行期間公司的業績會有多好。然而當前種種跡象表明CrowdStrike做得很好。有報告預期公司今財年的會再有出色表現,收入至少將增長 50%,超過 2020 年的水平。不幸的是,這種預期的增長已令股價炒上,預測市盈率超過35倍,這是非常昂貴的股票,但仍有充分的理由要買入。

更多分析買入CrowdStrike之前要知的3件事

一個具挑戰性的網路安全行業

對於軟體公司來說,網路安全在行內是出名難以保持的。因為網路罪犯聰明,他們使用越來越複雜的技術,有時甚至得到政府實體的支援,令安全軟體供應商需不斷創新,以領先黑客技術。

CrowdStrike 的 AI 支援的雲軟體(筆記型電腦、手機、辦公室外遠端連接的任何設備)在疫情爆發前已是一個很好的解決方案,去年全球採取隔離措施時,它已成為市場焦點。

現在,遙距工作逐漸成為主流,增長故事似乎更具有持久力。CrowdStrike 的第四季的年度經常性收入(ARR) 增長了 75%,達到 10.5 億美元。首席執行官兼聯合創始人George Kurtz在業績電話會議上表示,這使CrowdStrike成為第三家ARR 達到 10 億美元的雲原生SaaS(軟體即服務)公司,僅次於同行的salesforce.com和Zoom 。

公司的業績指引也很踏實。公司認為全年收入將至少為13.1億美元。自2019年IPO後,CrowdStrike的銷售額連續幾個季度翻了一番,去年增長為82%,現在它認為明年還會再增長50%。

這種爆炸性增長為這家軟體公司創造了奇跡,幫助其迅速實現盈利能力(自由現金流去年為 2.93 億美元,自由現金流利潤率為34%),並增加開發人員團隊數目。收入及盈利快速增長解釋了為什麼CrowdStrike股票會有如此高的溢價。

潛在變革性收購

但在購買此昂貴股票前,還有一個更重要的因素需要考慮。CrowdStrike 需解決一個關鍵問題,就是如何向超出其終端安全核心的技術擴展,而公司在其平台中添加了多個模組,以説明保護雲端操作的各個部分、管理使用者身份,並消滅系統中的漏洞。

公司利用其盈利能力和強勁的資產負債表(1月底時持有19.2億美元的現金和等價物)進行一些轉型,以擴張到該相關技術。

去年秋天,公司購買了小型初創公司Preempt Security ,以加強其零信任訪問管理解決方案業務。最近又宣佈以4億美元收購Humio,有可能為CrowdStrike開拓巨大的新市場。

Humio 是一個基於雲的日誌管理和可觀測性裝備(如Splunk、Datadog及Dynatrace)。這是一個大行業,隨著越來越多組織採用雲計算,這個行業將變得越來越重要。日誌管理説明公司可監控其雲計算操作 ,並檢測問題和未經授權的訪問。將 Humio 與 CrowdStrike 現有的 AI 增強型威脅檢測相結合,將極大地擴展了公司能力。

管理層預計Humio在第一季度僅向ARR貢獻200萬美元,不過,這是一個龐大且快速增長的新安全領域,將幫助CrowdStrike繼續有強勁表現。因此CrowdStrike絕非將迅速熄火的終端安全公司,反而正是進入網路安全世界的新領域。

結語

如果投資者憂慮股價波動,CrowdStrike可能不適合您。大起大落是這類高增長又非常昂貴股票的常態。然而溢價背後有充分理由支持。CrowdStrike正在撕裂,隨著公司尋得新業務增長點,可望引領公司快速發展。

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3746 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com