為什麼比特幣投資者應考慮購買Square股票

Square(NYSE:SQ)行政總裁Jack Dorsey堅信比特幣(Bitcoin)(CRYPTO:BTC),這已不是什麼秘密。在2月下旬的最新財報電話會議中,他自己堅信比特幣將是互聯網的貨幣。為了使公司符合這一理念,Square在去年積極購買了比特幣。

更多評論Square斥1.7億美元下注比特幣

那使Square成為一隻有趣股票。對於不願直接購買加密貨幣的投資者來說,Square是獲得比特幣敞口的好方法。對於擁有比特幣的投資者來說,Square強大的業務可以幫助分散大量持有加密貨幣的投資組合。以下就是為什麼。

比特幣推動Cash App參與度

Square的Cash App於2013年推出並作為點對點(P2P)支付平台,但已發展成為一套旨在幫助消費者,以各種方式管理資金的金融工具。

自2017年以來,Square增加了買賣比特幣的功能,推出了Square Cash Card,並為Cash App消費者提供了直接存款功能。到2020年11月,Square收購了為消費者提供免費報稅服務公司Credit Karma Tax,進一步增強了該移動應用程式的財務工具。

所有這些產品都有一個共同點:它們旨在通過將Cash App,令使用範圍擴展到點對點(P2P)支付以外,從而加深消費者參與度。它正在發揮作用,而有關戰略舉措推動了Cash App每月活躍用戶和毛利持續強勁增長。

度量 2018 2020 複合年增長率
每月活躍用戶 1500萬 3600萬 55%
毛利 1.95億美元 12億美元 151%

尤其投資者應注意,Cash App的毛利潤比每月活躍用戶增長更快。這意味著Square的每位用戶產生更多收入,而比特幣在實現這一目標方面發揮了重要作用。

實際上,去年有超過300萬Cash App用戶購買或出售比特幣,並且使用Cash App進行比特幣交易的消費者,也比其他普通消費者更頻繁地使用其他產品(例如Square Cash Card、直接存款)。換句話說,他們參與度更高,參與度更高的用戶產生更多利潤。

但是Square業務還有另一面。Cash App生態系統是面向消費者的產品,而賣方生態系統方面,則允許Square處理數字支付市場中的商戶一方。

數字化推動賣方生態系統

在過去十年,由於便利性和電商增長,數字支付形式變得越來越流行。實際上,根據Square發布報告,僅在過去12個月,在澳洲、加拿大、美國和英國的無現金業務數量增長一倍以上。

這種從現金轉移令Square可在兩方式受惠:首先,Square提供了商戶需要接受的店內數字支付所要硬件和軟件。其次,該公司的開發人員平台可輕鬆將Square提供結帳選項,添加到數字店前線和移動應用程式中。在這兩種情況下,Square都會根據付款總額(Gross Payment Volume)(GPV)收取交易費用。

毫不奇怪,近年來,在Square平台上處理的GPV穩定增長。

度量 2017 2020 複合年增長率
付款總額 653億美元 1123億美元 20%

兩大市場機遇

總體而言,管理層估計Square的當前市場機會為1600億美元:對於Cash App生態系統而言,這是600億美元商機,對於賣方生態系統而言,這是1000億美元商機。 從這個角度來看,Square去年創造了95億美元收入,約佔潛在市場總額6%。這意味著Square仍有很大的增長空間。

此外,這兩種業務共存,一種是為消費者打造,同時另一種是為商戶設計,令Square可以利用數字支付市場兩面。在未來幾年中,隨著電商和數字支付繼續獲得市場份額,該公司應該從中受益匪淺。因此,無論你是否擁有比特幣,Square看起來都是一項明智長期投資。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4264 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com