3隻高風險高回報股票應加到您的監察名單

老牌公司具有行之有效的商業模式,一般都能為你提供可預測的回報,並將風險降至最低。儘管投資了這些公司多年是一種累積財富的好方法,但其他一些公司(通常仍處於新生階段)具備潛力帶來更急速增長。

這些股票通常會在較短的時間內產生超額回報。將此類高風險、高回報的股票添加到你的投資組合中,是增加回報的明智方法。以下有三隻這樣的股票,應該放在你的雷達中,作為加入投資組合的潛在候選名單。

1.Plug Power

領先的氫燃料電池製造商Plug Power (NASDAQ:PLUG )的股價在過去幾年已大幅上漲。投資者之所以對Plug Power和其他燃料電池股票熱情,是由於氫在全球過渡到清潔能源中的潛在角色,例如歐洲委員會預計2050年,歐洲能源中有13%至14%來自氫氣。同樣,氫作為能源正在亞洲(主要是中國,日本和韓國)獲得主要支持。

到目前為止,Plug Power主要集中在叉車上,已看到在運輸領域具有巨大潛力。與韓國SK集團和汽車製造商雷諾的合作夥伴關係,更將其定位在潛力巨大的電動汽車市場。作為氫燃料電池技術的先驅,如果這項技術得到廣泛採用,Plug Power必將受益。

儘管如此,投資者在買入這隻股票之前應該先注意兩件事。首先,這家公司在過去20年中一直虧損,故此公司應先證明具純利能力或朝向獲利發展的計畫。

其次,股票的估值應與公司的財務表現相符。儘管存在重大風險,Plug Power 的定位似乎比其他燃料電池公司同業更佳,能受惠於氫氣能源的增長。

2.Sunnova Energy

過去幾年,住宅太陽能電池板安裝公司Sunnova Energy (NYSE:NOVA )取得驚人的增長。日益增長的環境擔憂,太陽能電池板和電池成本的下降,以及政府的扶持政策,都為住宅太陽能市場增長做出了貢獻。

近十年來,太陽能板的成本每瓦降低約65%。期間,鋰離子電池成本下降約85%。這使太陽能與石化燃料相比更具吸引力。更重要的是,住宅太陽能市場的滲透率仍然很低,目前,美國房屋不足3%使用太陽能,因此它具有巨大的增長潛力。

Sunnova Energy在這個巨大潛在市場中正在迅速發展,公司的客戶數量從2019年底的78,600增長到2020年第三季度末的98,600。該公司的增長是由新增經銷商,以及向現有客戶出售附加服務所推動。

Sunnova在競爭激烈的住宅太陽能安裝市場上取得良好的進展,該市場目前高度分散。儘管它面臨著來自Sunrun (NASDAQ:RUN )等大公司的激烈競爭,但在最近幾個季度,它表現出強勁的增長。如果它能夠以這種速度繼續增長,很快就會成為行業中的龍頭公司之一,這使它成為你想要保持關注的股票。

3.Enphase Energy

微型逆變器供應商Enphase Energy (NASDAQ:ENPH )是另一隻太陽能股票,預期能從太陽能增長中受惠。多年來,該公司的收入一直以驚人速度增長。在第四季度收入同比增長26%。Enphase收入增長來自對旗下的微型逆變器的強勁需求推動。此外,其新推出的動力電池該季度銷售額環比增長35%。

圖:Enphase及Solaredge季度收入及毛利率增長

資料來源: YCHARTS。

此外,Enphase Energy也在提高其毛利率。如上圖所示,Enphase的毛利率最近高於其競爭對手SolarEdge Technologies (NASDAQ:SEDG )。Enphase的財務數據目標是,毛利率為35%、經營支出比率15%,同時產生20%的經營利潤率。它在第四季度達到了這個基準。該公司在過去幾年令人印象深刻的業績大大提高了其股票的估值e。

圖:Enphase及Solaredge過去一年市盈率及市銷率

資料來源: YCHARTS

與SolarEdge相比,Enphase Energy的交易溢價更大、市場更廣闊。從長遠來看,該公司很難保持目前收入的高增長,並且要產生高利潤率。低成本供應商可能會削弱Enphase的高利潤率。

但是,作為早期進場者和創新者,Enphase Energy可以通過在不斷發展的市場,提供更好且具有成本效益的產品來保持其優勢。因此這隻股票絕對值得立即添加到你的關注名單。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3743 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com