當電動車成主流 這3隻能源股是大贏家

電動汽車(EV)股票在去年火爆,因為投資者押注該行業將繼續增長。隨著電動汽車銷量的增長,可能會有一些行業和公司從中受惠。

當我們在市場上尋找與電動汽車生產相關的機會時,Xcel Energy(NASDAQ:XEL)、Lithium Americas(NYSE:LAC)及QuantumScape(NYSE:QS)給我們一個巨大的機會。

更多內容2020年應買入的四大主題ETF一文教您捕捉儲電行業的投資機遇

實用的程式

Travis Hoium(Xcel Energy):如果電動汽車繼續增長,並最終接替汽車市場,將意味電力消耗的顯著增加。2019年有一份為能源部編寫的報告估計,本世紀末,需要增加14吉瓦或更多的發電量,以趕及電動汽車的增長。這幾乎是每年新增發電量的兩倍,並可能導致電力消耗的增長,而電力消費已經停滯了十多年。

需求停滯正在對公用事業的收入增長產生影響。在過去的十年,Xcel收入的每年複合增長略高於1%,所以這不完全是一個增長的股票。但是,如果電動汽車主導運輸市場,增長率可能會改變。

圖: Xcel Energy的收入、淨收入及派息

資料來源:YCHARTS。

電動汽車能促進每個公用事業公司的增長,而Xcel Energy也不例外。由於市盈率約22倍,股息率約2.8%,如果Xcel Energy的增長率因電動汽車而提高,該股將成為長期贏家。

電池的投機

Howard Smith(Lithium Americas):投資者可以通過多種方式押注電動汽車的崛起。它存在許多不確定性,包括開發技術、競爭和市場採用理論。一種投資方法是創建具有一系列風險和回報潛力的一籃子股票。

電動汽車電池技術投資處於高風險的頻譜末端,但作為一籃子方法的一部分,假設鋰離子電池仍是電動汽車製造商的重要選擇,鋰供應商應該成為等投資的一部分。到目前為止,Lithium Americas沒擁有一個運營礦,但它在兩個項目處於建設和審批階段,包括一個在美國。

Lithium Americas的兩個採礦項目包括一個正在阿根廷建設中,預計在2022年中啟動,在內華達州的Thacker Pass項目,因其地理位置而引人注目,因為領導人尋求確保本地電動汽車所需材料的供應。

該公司相信其Thacker Pass項目仍有望在2022年底開始運營。該公司在早前發佈的2020年第四季度財報表示,「預計今年稍後時候將恢復施工所需的所有剩餘許可證和水權轉讓。」

目前,Thacker Pass項目有100% 由Lithium Americas持有,但該公司可引進合作夥伴或投資者。但在最近的一次融資後,截至2月28日,該公司有5.18億美元現金,.其中大部分可用於Thacker Pass項目,因為其阿根廷礦項目已經投入約70%的所需資金。

此時,對Lithium Americas的投資是非常投機性,投資有機會完全損失。除了公司特定的風險外,美國的鋰礦業務也具競爭力。但如果電動汽車確實主導運輸市場,鋰離子電池仍是首選的技術,提前進入也可以得到很好的回報。

破壞干擾器

Jason Hall(QuantumScape):我認為更重要的是「何時」,而不是「如果」電動汽車佔主導地位,儘管由於成本高昂、電池供應有限,這種情況可能需要數年時間才能實現,因為成本高昂且電池供應有限。 QuantumScape正在努力解決這個問題,而這項技術可能使它成為繼特斯拉之後的汽車業最大顛覆者。

掌握?為了做到這一點,該公司能夠提供技術,以達到汽車行業所需的成本和規模。不用擔心細節,固態電池比我們熟悉的液體或凝膠電池(例如鋰離子電池)更輕、更可靠,而且充電速度更快。

掌握?QuantumScape 距離交付具商業可行性的產品還有數年時間,尚未證明它能夠大規模兌現其承諾。因此,這並非確定的事情。

但投資者包括特斯拉的聯合創始人兼領導電池設計人JB Straubel,以及大眾汽車(Volkswage ),在公司上市前投資了3億美元,已經在資金上支援該公司的努力。我們可能還需要幾年時間才能知道它是否能做得到,但如果QuantumScape能夠破解固態代碼,其技術將是一個巨大的競爭優勢,使其可能成為全球最重要、最有利可圖的汽車供應商。如果他們不能成功,投資者將損失很多錢。要將這種風險與上升潛力一併考慮。

EV逆風

如果電動汽車銷量繼續增長,我們很可能會看到電力消耗、鋰消耗和對更好電池的需求增加。這就是為什麼這三隻股票能長期跑贏大市,以及為什麼它們是我們現在的首選。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com