大跌市可買入的2隻不敗股

冧市是不可避免的。過去 71 年中,標普經歷了 38 次修正和大跌市,令指數出現雙位數跌幅,即折合每 1.87 年便會發生一次。冧市是常見,但衡量過去10年標指在通脹調整後平均市盈率(P/E)約36倍,這較過去150年平均值16.8倍還多。

更重要的是,前四次標普500市盈率超過30倍時,指數都會從高位回調至少20%。此外,散戶投資者的保證金使用率也在上升。根據Harris 9月份公佈的一項民調,43%的散戶投資者依靠槓桿,無論是保證金買入,還是使用期權來投資,若股市稍一不順,槓桿投資便會可能會嚴重傷害股市。

不過也有好消息,就是歷史上每一次股市崩盤和調整都被證明是長線投資者的買入機會。最終,牛市總能抹去過去的調整。考慮到這點,如果股市再度大跌,以下三隻無可匹敵的增長股將是完美的買入。

1.CrowdStrike Holdings

如果發生冧市,第四季業績有出色表現的網路安全股票CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)看來是必須擁有的。從宏觀上來看,網路安全公司在未來十年應有雙位數的年增長率。

更多內容買入CrowdStrike之前要知的3件事

早在冠狀病毒大流行前,企業就已將資料轉移到雲中。過去一年只是加速了這個趨勢,並產生了對協力廠商解決方案的更多需求。

CrowdStrike最能被看好的一個原因是該公司的Falcon平台。Falcon是雲端支援平台,每周負責監察超過3萬億件網絡事件,依靠人工智慧(AI)隨著時間的推移該平台將會更聰明,簡單而言,Falcom對潛在威脅的反應比內部安全解決方案要快得多,而且在許多情況下,它能夠以更低的總成本來應對。

無疑CrowdStrike的客戶喜歡這產品。在過去 15 個季度(3 年零 9 個月),擁有至少 4個雲模組訂閱的客戶比例從 9% 飆升至 63%。更重要是,該公司的美元留存率連續12個季度超過123%,意味著現有客戶在訂閱服務上的支出同比至少增加 23%。

當您意識到98%的客戶年年被留住時,這個數字並不奇怪。但對於CrowdStrike,最瘋狂的是,公司仍處於增長的初期階段,而該公司75%至80%以上的長期認購毛利率目標已經實現。CrowdStrike在網路安全解決方案中擁有主導力量。

2.Teladoc Health

在冧市期間,另一個投資者可安然湧入的增長股是遠端醫療巨頭Teladoc(NYSE:TDOC)。

更多內容醫藥股大比拼:Teladoc vs American Well 邊隻更應買?

Teladoc受惠疫情,由於醫生和醫院將可能感染的病人和慢性病患者留在家中,醫療界繼而大量進行虛擬就診。2020年,Teladoc總共處理了1060萬次虛擬訪問,遠高於上一年的414萬次。

投資Teladoc 的最大的問題是其增長能否在後疫情時代持續下去?答案是極有可能是肯定的,這是因為遠端醫療對患者非常方便,可幫助醫生更好地監測慢性病患者。最重要是,虛擬訪問的費用通常低於辦公室訪問,這使得遠端醫療立即受到保險公司歡迎。

Teladoc 收購應用健康信號公司Livongo也使其具有競爭優勢,該公司是一家以資料為導向的公司,依靠人工智慧 (AI) 向訂閱者發送提示和提示,幫助他們過上更健康的生活。Livongo已獲得超過50萬糖尿病患者的訂閱者,並計畫擴大其服務,以涵蓋高血壓和體重管理。

據估計,Livongo的服務可以覆蓋美國40%的地區和就業人口作為合併後的實體,Teladoc和Livongo可望產生協同效應。隨著兩家公司都在致力於個性化護理流程和改善護理監督,Teladoc 看起來是10年來增長最快的醫療保健股票之一。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com