Netflix下次加價的3個因素

Netflix (NASDAQ:NFLX )於去年底在美國、加拿大和英國提升了價格,其他地區也可能正在醞釀加價。不過,Netflix有更多的機會在美國以外的地區擴展其訂戶基礎,因為它在這些地區提供服務的時間不長,並贏得了其大部分潛在市場的青睞。價格上漲是Netflix在美國收入增長的重要組成部分,其最受歡迎的套餐計畫是每月13.99美元。

Netflix的定價策略

首席運營官Greg Peters在Netflix第四季度財報電話會議期間提醒投資者,公司如何看待價格上漲。他說:「我們正在尋找會員的信號和跡象,讓我們我們知道已經增加更多的價值。因此,要考慮與服務、客戶保留和流失特性的互動。」

當Netflix加價後看到這些數字出現有意義的改善時,便將會再次加價。但由於Netflix面臨迪士尼(NYSE:DIS )、AT&T (NYSE:T ),以及其他轉型為串流媒體公司的更多競爭,它可能希望監視整個串流媒體市場,以確定消費者所吸收的內容。

這是Netflix及其投資者在評估美國再次提價潛力時,要考慮的三個因素。

1.差異化

Netflix不能無視其為消費者提供的價值,它需要考慮提供消費者無法獲得的其他價值。隨著越來越多競爭對手以較低的價格進入市場,精明的消費者可能會替換至相同或相似的另一種串流媒體服務內容。

為此,Netflix已經提供許多原創和獨家內容。根據Reelgood 的資料,其電視目錄中有39%是由原創電視劇組成,相比於HBO Max、Disney +,以及Hulu還要多。此外,其內容存庫中,有83%不可於其他任何串流媒體平台,只有Disney+擁有更多獨家權。

今年,隨著Netflix繼續將內容投資轉移至原創電影,相關數目並會繼續增加。該公司在第四季度致股東的信稱,目前有500個產品正在後期製作。

2.競爭對手的成績

儘管Netflix管理層過去忽略競爭對手做什麼,而只專注於自身的運營,但今年或會密切關注競爭對手的表現,競爭對手的成績可能會提供進一步洞悉消費者對串流媒體內容付費的意願。

首先,迪士尼將於3月底把Disney+ 及三項串流服務套餐價提高1美元,並且在歐洲加價2美元,但會為Star添加其他內容。隨著迪士尼在短短一年多的時間裡為該服務建立了龐大的用戶群,加價可能會為消費者如何應對價格適度上漲,提供更多啟示。

其次,HBO Max將在串流媒體服務,有限量地提供WarnerMedia的2021年電影。投資者應注意HBO Max的啟動和零售訂戶,以及有關流失率的任何評論,這可提供消費者願意為更優質內容支付溢價的啟示。HBO Max的每月費用為14.99美元,比Netflix最受歡迎的套餐高1美元。

以Netflix競爭對手的積極成果,視為對Netflix的積極態度,似乎也違反常理,但電視直播的觀眾持續轉移至串流媒體,市場可容納多個勝利者。

3.為串流媒體付費的整體願意

Netflix已經提供美國最昂貴的訂閱視頻點播服務之一,它的高級計畫每月收費17.99美元,即使Netflix提供比競爭對手更多的原創和獨家作品,但消費者可能不願意為大量內容付費。

畢竟這是切斷電線的想法,消費者不願意為獲得優質內容而支付溢價,就像Peters所指,Netflix可能會提供「令人難以置信的娛樂價值」,但在某些時候,消費者可能根本不願意為此付出代價。

不過,每月不足20美元,與有線電視的標準價格相差甚遠,而且隨著越來越多用戶取消訂購有線電視,串流媒體的空間也越來越大。當然,用戶取消有線電視的目的是為了省錢,因此Netflix仍必須保持價格吸引力,同時提供足夠的內容以吸引人們取消訂購有線電視。

Netflix很有可能在未來某個時候再次提高在美國市場的價格,上述三個方面的積極信號表明媒體公司可能會提早加價。總體而言,在美國及加拿大的月費加價1美元,公司便將獲得約9億美元的額外收入,而大部分是直接流入Netflix的利潤和自由現金流。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com