3隻適合退休人士科技美股

許多退休投資者可能會避開科技股,因為他們認為科技股波動性太大、價格太昂貴,並且沒有支付穩定股息。他們可能還很難理解公司如何實際賺錢。

但是,科技行業也充滿了成熟藍籌公司,這些公司產生穩定增長、派發可觀股息,同時以低估值交易,並且相當容易理解。

讓我們看一下符合有關條件的三隻股票,以及為什麼它們對於大多數退休人士來說都是可靠的長期投資。

1.德州儀器

德州儀器(Texas Instruments)(TI)(NASDAQ:TXN)為廣泛的行業生產模擬和嵌入式芯片。這些芯片的功能不是很強大,但是較新的技術(包括5G手機、自動化工業機器和聯網汽車)越來越多需要此類芯片。

更多內容NVIDIA vs 德州儀器 買哪隻更好?

在過去的數年中,德州儀器通過將200mm晶圓轉移到300mm晶圓,將生產成本降低了約40%。這種轉變對毛利率、利潤和自由現金流(FCF)影響是顯而易見的。

TI通過股票回購和派息,將大部分FCF返還給了股東。從2004年到2020年,它的股份數量減少了42%,並且連續17年每年提高股息。目前,它支付的預期股息率為2.4%,遠高於目前美國財政部10年期債券1.5%收益率。

TI在疫情期間(尤其是在汽車和工業市場中)經歷了放緩,但分析師預計,隨著危機過去,TI的收入和盈利於今年將增長15%。公司股票的合理價值是預期市盈率24倍,並且在可預見的未來應該保持成為穩定投資。

2.Oracle

Oracle(NYSE:ORCL)是一家企業軟件公司。近年來,它積極地將包括旗艦數據庫產品在內的現場軟件,轉變為以雲為基礎服務,並通過吞併NetSuite等較小的公司來擴展雲生態系統。

更多評論邊隻更值得:買IBM vs Oracle

像許多其他老齡化的科技公司一樣,甲骨文正在擴展高增長雲服務,以抵銷售疲弱現場軟件銷售。甲骨文在這一轉變中的收入增長乏善可陳,但在過去十年中,其核心業務繼續產生穩定的現金流。

為了獎勵有耐心的投資者,Oracle不斷將大部分FCF花費在回購和派息上。這就是為什麼公司股票數量持續下降,並提高了公司每股盈利原因,即使公司銷售增長停滯不前。

批評者經常聲稱,甲骨文積極回購股票,在過去十年將股票數量減少了42%,這將削弱甲骨文擴展以雲為基礎業務的能力。但是甲骨文的收入增長在過去三個季度轉為正數,分析師們預計,甲骨文全年的收入和利潤將分別增長3%和21%。

對於那些僅以15倍預期市盈率交易的股票來說,這是健康增長率。Oracle1.3%的預期股息率固然較低,但現金股息派發率低至24%,為未來加派息提供足夠空間。

3.Intel

英特爾(Intel)(NASDAQ:INTC)是生產用於PC和伺服器的x86 CPU全球領先製造商,近年來屢屢跌跌撞撞。

更多內容3隻現在極便宜的價值股

它的內部代工廠努力使芯片從14nm躍升至10nm,這導致了2019年和2020年CPU短缺,並將PC市場的很大一部分交給了競爭對手AMD。

然後,它去年從10nm到7nm芯片的過渡中失敗了,這次慘敗導致CEO Bob Swan辭職,他似乎更願意削減成本和回購股票,而不是解決芯片製造商的研發和生產問題。

這些問題似乎很嚴峻,但是英特爾隨後聘請了曾經擔任VMware行政總裁Pat Gelsinger來取代Swan,前者曾擔任Intel首席技術官。市場預計Gelsinger將解決Intel的研發問題,再次提高競爭優勢,並對AMD發起猛烈反擊。

這種復甦不會一夜成事,分析師仍預計,英特爾今年收入和利潤將分別下降7%和10%。但明年前景很可能會變得光明,該股看起來仍然是預期市盈率13倍,非常便宜。它還支付了2.2%可觀預期股息率,並且在過去12個月僅將FCF的27%用於派息。

英特爾可能於未來數季再陷於泥潭,但其低估值和高股息率,將限制下行潛力,並使它成為對厭惡風險的退休人士安全投資。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com