為什麼千禧代討厭Verizon股票?

年齡介乎25至40歲「千禧世代」已超過嬰兒潮一代,成為2019年最大世代。「千禧世代」是大多數公司的核心市場,公司跟進他們時俱進的品味和喜好通常會比那些沒有跟進的公司,增長更為強勁。

千禧一代也在改變股票市場的投資趨勢。擁有超過1300萬用戶的免費股票交易平台Robinhood上許多投資者都屬於這一代。千禧一代還推動了最近由Reddit推動的挾淡倉潮,這使得像GameStop這樣受挫股票,迅速升至歷史高位。

這就是為什麼分析師經常密切關注Robinhood用戶中最受歡迎股票,以衡量千禧一代投資習慣。但是,Verizon(NYSE:VZ),一隻經常被嬰兒潮一代青睞的塵土飛揚舊收息股,仍然不在該名單上,即使競爭對手AT&T(NYSE:T)開始受到關注。讓我們看看為什麼千禧世代的投資者似乎討厭Verizon股票。

更多內容息率逾4厘 Verizon仍是最佳科技股之一

年輕投資者青睞增長而非穩定回報

華爾街預計,隨著消費者升級到5G設備,以及較小的廣告業務在疫情後世界穩定下來,Verizon收入和盈利在今年可望增長約4%。對於僅以預期市盈率11倍交易的股票,這些增長率是穩定的,並且它支付預期股息率4.5%。

但是,年輕的投資者通常偏愛高增長股,這些股票可以跑贏大市,並在長線內產生多倍回報。Verizon在過去10年股價表現不及S&P 500,因此根本不符合千禧世代高增長口味。它的總收益(包括股息再投資)也不足以擊敗市場。

對於那些喜歡穩定和收入,而不是增長的退休嬰兒潮一代而言,這些回報可能是可以接受的,但是對於仍負擔得起高風險賭注的千禧代,堅持這種保守投資並沒有多大意義。

沒有AT&T或T-Mobile有趣

AT&T也被視為經典的新興股,但它在Robinhood用戶中獲得股價上升動力,因為它的WarnerMedia部門,包括HBO、Warner Bros.和Turner Cable Networks,使它成為多元化媒體公司,可跨越電視、電影和串流媒體視頻市場。

在疫情期間,WarnerMedia業務是AT&T的薄弱環節,因為該公司推遲了新電影發布,但該公司激進的串流媒體策略,包括即時發布2021年將上映HBO Max所有電影,表明它在擁擠的串流媒體市場上,趕上Netflix和迪斯尼。在疫情結束後,該部門增長也應大大加快。

同時,T-Mobile(NASDAQ:TMUS)去年與Sprint合併,並超越AT&T,成為僅次於Verizon的美國第二大無線運營商。T-Mobile 5G網絡由低頻段頻譜支持,覆蓋範圍可以更廣,其覆蓋範圍幾乎是AT&T 5G網絡覆蓋範圍的2.5倍,是Verizon 5G網絡覆蓋範圍的近4倍。

T-Mobile並沒有試圖成為像AT&T那樣多元化媒體巨頭,但在無線網絡上卻將自己宣傳為“純參與者”。這種簡化的方法,包括取消合同、補貼電話、數據覆蓋費和與“非運營商”計劃提早終止費,使它比Verizon更具吸引力。

換句話說,正在尋找具有較高上升潛力,同時低估值股票的投資者,可以購買AT&T,後者還支付7%較高預期股息率,而注重增長的投資者,則可以選擇T-Mobile。

Verizon並未試圖建立龐大媒體業務,但它也不是一家純粹的無線運營商。集團旗下美國在線和雅虎的互聯網資產(現在稱為Verizon Media)及Fios付費電視業務仍然是沉重負擔,這兩家公司在疫情期間都陷入困境。

但Verizon仍是某些投資組合合適股

Verizon可能不會在Robinhood上贏得千禧一代投資者青睞,但這並不意味著它是一筆糟糕投資。傳統上,該股在市場低迷時期一直是穩固的防禦性股,當前資金從增長型股轉向價值型股的輪動,可能使Verizon成為有吸引力投資。

但是,千禧一代的投資者可以承受一點波動,並計劃持有股票幾十年,在累積Verizon大量持股前,應該考慮購買其他增長較高的股票。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com