投資新手?這兩隻高科技美股可建立你投資組合

invest

尋找有價值的投資可能很困難,但是有種可靠的方法就是找出在重要行業中處於領先地位的公司。德州儀器(Texas Instruments)(NASDAQ:TXN)和Adobe Systems(NASDAQ:ADBE)等企業都符合有關描述,並且對耐心的投資者而言,它們都是長期贏家。以下就是為什麼。

1.Texas Instruments:芯片製造商

德州儀器(TI)為超過100,000個客戶設計和製造了大約80,000種不同類型的半導體(芯片)。具體而言,該公司是模擬芯片和嵌入式處理器(主要用於汽車、工業和消費電子產品)的市場領導者。

更多相關評論哪個才是更佳選擇:百度VS德州儀器(Texas Instruments)

儘管模擬芯片沒有像數字芯片般受關注(正如英特爾所製造芯片),但模擬芯片也同樣重要。實際上,每個電子設備中都存在模擬芯片。

德州儀器最大優勢之一是晶圓製造設施。半導體製造的第一步是晶片製造,在一個矽晶片上製造許多芯片。儘管許多競爭對手使用200毫米工藝,但德州儀器的兩家工廠支持300毫米晶圓生產。最終結果是,每個晶片上的芯片更多,這意味著集團每個芯片成本降低了40%。

這一優勢幫助該公司佔領了模擬芯片市場份額19%,幾乎是第二大競爭對手的市場份額兩倍。作為行業領導者,德州儀器產生的收入超過競爭對手,這意味著該公司在研發方面投入更多資金。最終,這將幫該公司保護業務,並保持領先地位。

儘管近年來該公司收入增長緩慢,但德州儀器仍為股東創造了價值。自2004年以來,德州儀器已回購了46%流通股,將股份數量從17億減少到9.19億。結果,自2004年以來,每股自由現金流每年以12%速度增長。換句話說,這家公司一直在提高盈利能力。

最終的想法是,德州儀器在2020財年結束時,取得了強勁第四季業績。它的收入增長尤其顯著,達到22%,比2019年同期收入下降10%,有了很大的改善。這令人鼓舞,但投資者仍應注意公司未來收入增長。如果收入開始朝錯誤的方向發展,那可能是一個危險信號。

2.Adob​​e Systems:數字畫布

Adobe Creative Cloud是一系列應用程式,可幫助創意專業人士將靈感變為現實,並提供適用於各種用例的工具。無論你需要編輯圖像、設計網站或移動應用程式,創建社交媒體內容或於視頻添加電影特效,Adobe的軟件都可以簡化有關過程。

更多內容當市場再次崩潰 我將買入這2隻美股

Adobe強大的產品組合擁有不同創意工具,是任何競爭對手所無法比擬的。結果,該公司產品得到了廣泛採用。例如,全球90%以上創意專業人士都在使用Photoshop。

Adobe Document Cloud是一套以PDF為中心的軟件工具,旨在提高企業生產率。例如,與紙質文檔相比,在文檔雲中創建、簽名,共享和存儲的數字文檔,可將成本降低90%。

一個示例是Adobe Sign,這是一種電子簽名解決方案,可讓企業輕鬆捕獲具有法律約束力的數字簽名。這簡化了工作流程,尤其是個人在遠程工作情況下。此外,儘管有來自DocuSign競爭,但Adobe產品仍在吸引人,2020年Adobe Sign的使用量躍升了200%以上。

人工智能對於Adobe的增長戰略和競爭優勢至關重要。通過將AI注入產品中,Adobe可以將重複性任務自動化,提出預測性建議,並總體上加快工作流程。因此,該公司的AI框架(Adobe Sensei)是所有產品構建的基礎。在最近的財報電話會議上,管理層重申了對擴展AdobeAI驅動工具的承諾,這將隨著時間推移增強了公司優勢。

儘管市值達到2110億美元,但Adobe近年來收入和自由現金流確實增長了。

度量 2016 2020 複合年增長率
收入 59億美元 129億美元 22%
自由現金流量 20億美元 53億美元 28%

Adobe處於有利位置,可以繼續快速增長。管理層估計,到2023年,公司的市場機會將達到1470億美元。隨著越來越多的企業採用數字優先的商業模式,Adobe應該成為幫助他們更有效地創造、更高效地工作,以及與消費者互動的有價值合作夥伴。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com