邊緣計算增長大爆發前應立即買的2隻美股

在未來數年中,隨著數十億個新物聯網設備進行連接,邊緣計算將變得越來越必要,以確保最終用戶(和設備)獲得快速、安全數字體驗。這種巨大計算趨勢解釋了像Fastly(NYSE:FSLY)和NVIDIA(NASDAQ:NVDA)這樣的高科技公司在這蓬勃發展市場,看起來像要擁有良好股票。

讓我們進一步了解這兩隻邊緣計算雲股票,以及它們為何具有如此巨大潛力。

什麼是邊緣計算?

在雲計算領域,數據存儲和處理能力通常由數據中心中的大型伺服器場提供。你的本地設備不必執行繁重工作,但是該策略使通信網絡承受更大壓力,儘管你可能不會經常注意到,但是來回發送所有數據確實需要時間。

邊緣計算稍微改變了範式,將處理和存儲數據及應用程式的伺服器放置在盡可能靠近最終用戶的位置。就像雲計算一樣,它具有改變幾乎每個行業的潛力。

在網絡邊緣處理數據可以縮短響應時間,這意味著網站加載速度更快,應用程式運行速度更快。由於敏感數據可以在本地進行處理,因此還可以提高信息安全性。最後,通過減少轉回中央雲的數據量,邊緣計算減少了企業昂貴的寬帶和存儲需求。

但是,這兩隻雲股票如何利用這一優勢呢?

1.Fastly:從邊緣提供數字體驗

Fastly的邊緣雲平台,是戰略性地位於全球互聯網交換點附近的數據中心網絡。這使強大的伺服器在物理上更接近使用它們的人員和公司。這很重要,原因有兩個。

更多內容這就是Fastly成為頂級邊緣計算股的原因

首先,大量企業比以往任何時候都更加依賴為消費者提供流暢、令人愉悅數字體驗的能力。根據Alphabet的Google研究,有53%移動用戶將離開網站,如果該網站的加載時間超過三秒鐘。更重要的是,有46%用戶從未返回過表現不佳網站。

這就是為什麼諸如fuboTV和Shopify之類公司,使用Fastly邊緣雲平台來交付串流媒體和網上內容之原因。它可以幫助這些企業確保為客戶提供快速、可靠體驗,即使在流量激增或內容快速變​​化情況下也是如此。

但是Fastly的平台還允許開發人員在互聯網邊緣構建和運行應用程式。這比簡單的內容交付更為複雜,並且在諸如視頻遊戲或某些物聯網應用程式等,對時間敏感的場景中尤為重要。

例如,想像一下監視製造設施的一系列物聯網設備。如果出了什麼問題,並且需要關閉機器,則響應時間可能會相差幾毫秒,這可能會導致無事故和災難之間差異。

Fastly的管理層認為,近期年度市場機會為354億美元。但是邊緣計算使用例子仍在不斷湧現。隨著這個行業發展,我相信Fastly可以成為耐心投資者的大贏家。

2.NVIDIA:將人工智能帶入邊緣

在機器學習中,大量數據用於訓練人工智能演算法。一旦經過訓練,這些AI模型就可以部署在邊緣設備中以進行預測性決策。 NVIDIA的EGX AI平台提供了實現這一目標所需計算能力。

更多分析NVIDIA遊戲增長強勁的3個原因

NVIDIA的EGX AI平台是一個完整解決方案,可讓企業構建、部署和管理AI應用程式。它包括DGX伺服器用於雲端訓練AI演算法,以及EGX服務器用於邊緣部署那些經過訓練的模型,以及嵌入式Jetson系統用於為自動機器和機器人提供動力。

NVIDIA還提供了經過預先訓練的模型和軟件解決方案,可以大大簡化流程。例如,NVIDIA的Metropolis平台使開發人員能夠構建AI應用程式,從而改善零售庫存管理,加強防損工作,並簡化消費者的結帳體驗。這是一個大交易,因根據研究機構麥肯錫(McKinsey)說法,使用人工智能可以將零售利潤率提高三倍,這將為整個行業增加1萬億美元利潤。

舉一個實際例子,Walmart使用NVIDIA科技來管理員工的工作流程,並確保某些商店中肉類和產品的新鮮度。同樣,寶馬使用NVIDIA的edge AI解決方案,在公司的製造工廠中自動進行光學檢測。經營全球最大無線網絡的中國移動使用NVIDIA平台在5G網絡上提供AI功能。但從AI驅動的智慧城市,物流到無人駕駛汽車和無人駕駛飛機等,有關潛力幾乎是無限。

NVIDIA管理層估計,到2024年,公司邊緣AI解決方案的潛在市場將達150億美元。如果NVIDIA獲准對芯片製造商ARM進行收購,那麼這一數字將在2023年躍升至750億美元。無論如何,NVIDIA品牌名稱是高性能計算的代名詞,並且該公司應該能夠佔領很大部分市場。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com