3隻現在極便宜的價值股

invest

在找一些便宜股票嗎?儘管道指徘徊在歷史新高附近,仍可找到一些抵買股,特別是因為冠狀病毒大流行新冠肺炎令許多企業陷入癱瘓,使他們的收入在過去一年裡看起來糟糕透頂。因此,關注那些以令人難以置信的低預測市盈率(P/E)的廉價股票,分析其明年利潤預期可望找到便宜價值股,而預測市盈率在10倍或以下的3家股票(當前標指PE 為34倍),包括

AbbVie (NYSE:ABBV)、Jazz Pharmaceuticals(爵士製藥)(NASDAQ:JAZZ)和惠普(NYSE:HPE)。由於強勁的基本面和商業模式在2021年預期表現良好,現在可能是買入這三家股票的好時機。

1.AbbVie

醫療保健公司 AbbVie 目前的預測市盈率不到 9倍,與行業巨頭強生相比,絕對是便宜貨,後者的預測市盈率為 16 倍。2021年至今,AbbVie的股價持平,漲幅不到1%,而標指升幅約為4%,但在未來12個月裡,即使生活還沒有恢復正常,該股也可能成為市場的熱捧股。

更多內容如何學習巴菲特在2021年投資

分析師預計AbbVie在未來一年會有重大進展的原因之一是,直到2020年5月,該公司才以630億美元收購肉毒桿菌製造商Allergan,並已開始帶來貢獻,在2月發佈全年業績,2020年淨銷售額458億美元,按年升37.7%。

Allergan 的收購是實現這增長的關鍵,因為 AbbVie 的眾多業務部門去年沒有報告銷售額,包括醫學美容,它帶來了 26 億美元的收入,而這並不是全年的收入。暢銷藥物Humira繼續帶來堅實的有機增長,2020年收入為198億美元,同比增長3.5%。

AbbVie 的產品涉及許多不同的領域,從免疫學到神經科學,從眼科護理到其他領域。產品多元化使公司成為有長期吸引力。由於其股票看起來仍然便宜,而這個股息貴族息率在4.5%,它是任何投資組合中的一個上佳配搭。

2.Jazz Pharmaceuticals

Jazz Pharmaceuticals(爵士製藥)的市盈率約為10倍,這是另一個頂級的醫療保健股票,今天便可買入。2020年公司收入增長9%至24億美元。單位數的收入增長並不那麼令人興奮,不過如果公司不是計畫以72億美元收購GW製藥公司(NASDAQ:GWPH),那麼公司就不會那麼有吸引力。

更多內容盤點最近十年十大表現最佳的醫療保健股

全因GW製藥公司以其大麻藥物Epidiolex而聞名,它幾乎占了公司銷售的全部。2020 年,GW 的收入為5.272 億美元,比上一年的 3.113 億美元增長了 69.3%。Epidiolex 本身帶來了 5.105 億美元。

儘管該公司今年虧損5810萬美元,但Jazz的強勁盈利能力將有助抵消這部分的虧損。Jazz去年實現利潤2.386億美元,攤薄每股盈利(EPS)為4.22美元。但2021年,該公司預計,攤薄的每股利潤在8.30美元至10.45美元之間。

Jazz不派息,但它仍然可成為一個偉大的投資。今年迄今下跌了1%,市場對該股的看漲程度並不高,而且這種樂觀程度可能會有所改變,因為公司未來一年增長會更加強勁。

3.惠普

除了醫療保健之外,惠普企業還可以分散你的投資,即使2021年股價攀升超過28%,其預測市盈率剛剛超過8倍。惠普於3月2日公佈了截至1月31日的首季度數據,公司銷售額為68億美元,同比跌2%,但仍好於公司預期。公司的一個高增長領域是Intelligent Edge,它使企業能夠快速分析即時資料。第一季度,該細分市場實現收入8.06億美元,按年增長12%。

更多評論聯想變身DaaS股 有潛力成股價倍升催化劑

隨著不少公司透過裁員精簡架構,數據分析將比以往任何時候都更加重要,以作出良好的決策,這就是為什麼Intelligent Edge的增長可以保持強勁。公司睇好未來一年,對每股收益淨額的指導,由原先的每股收益0.38美元至0.56美元之間,調高至每股利潤在0.48美元至0.66美元之間。

這與2020財年的虧損情況相去甚遠。而2019財年,其攤薄後每股收益為0.77美元。公司目前支付的季度股息為0.12美元,收益率為3.17%,而對上一次宣佈增加股息是在2019年10月。隨著前景好轉,惠普很快恢復增派股息也不足為奇,加上低廉的價格和堅實的增長前景,使得這成為當前可買入好股之一。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com