現在應該投資加密幣相關的股票嗎?

隨著比特幣價值繼續向上攀升,許多投資者都把目光投向了加密貨幣。自今年年初以來,比特幣已經飆升了77%以上,另一種流行的加密貨幣多吉幣(Dogecoin/狗狗幣)今年以來已飆升逾950%。有這樣令人難以置信的表現,使其成為不能忽視的加密貨幣。然而,雖然它們有可能使投資者賺很多錢,但也承擔著巨大的風險,故並非每個人都適合投資,在投

資加密股票前,先要瞭解以下內容。

甚麼是加密幣概念股?

首先,瞭解加密貨幣存量和加密貨幣本身之間的區別很重要。通過購買代幣,可以直接投資於數字貨幣,如比特幣或多吉幣等,或投資於有大量加密貨幣的公司股票,以及正在構建其背後技術的公司,如:

特斯拉(Tesla)(納斯達克:TSLA) 首席執行官馬斯克早前宣佈,公司購買價值15億美元的比特幣。馬斯克還透露,未來特斯拉計畫開始接受比特幣作為支付方式。

Square(NYSE:SQ)宣佈,繼去年買入5000萬美元的比特幣外,還再買入價值1.7億美元的比特幣。Square 自 2014 年以來便接受了比特幣作為支付方式,首席執行官Jack Dorsey是加密貨幣的長期推廣者。

Salesforce(NYSE:CRM):雖然 Salesforce 本身在加密貨幣方面沒有大量投資,但它創建區塊鏈解決方案,此為加密貨幣背後的基礎結構。為了使比特幣和其他數字貨幣取得成功,它們需要廣泛採用這些解決方案。如果比特幣被廣泛接受,Salesforce也可從中得益。

投資加密股票和加密貨幣本身可能是有風險的。因此在投資前,權衡利弊是很重要。

更多評論為何不應沽售持有的Square股票更值得投資:Lemonade vs Square

加密股票適合您嗎?

投資這些股票的一個好處是,它們比直接投資於加密貨幣的風險要小,加密貨幣波動性極大,風險也很大。例如,比特幣在過去幾個月裡價格飛漲,但它也曾損失了近80%的價值。比爾·蓋茨最近還警告過不要買比特幣,除非你有錢過馬斯克。
無人知道加密貨幣從長遠來看會發生什麼。比特幣可能成為世界上最受歡迎的貨幣,或者它可能會崩潰。這種不確定性使它成為一項風險極高的投資,並非所有投資者都對這種波動性有胃口。

加密幣概念股通常波動性較小,因為加密貨幣只是其整體業務的一部分。例如Salesforce,即使加密貨幣沒有成為主流,Salesforce 也可能是一個強大的公司。

加密幣概念股中要睇基本面

如果您正考慮投資這些類型的股票,您能做的最好的事情就是看看基礎商業基本面。換句話說,不要僅僅因為公司大量投資於加密貨幣就投資該公司。如果公司本身夠強大的,它可能是一個很好的投資。

要知道公司的收入增長和盈利能力、在行業內的競爭優勢以及領導團隊等因素。如果所有這些因素都是有利的,加密貨幣業務只是一個額外的優勢。

最後,如果選擇投資加密幣相關股,請確保這只是多元化投資組合的一部分。即使是最強的股票也不能倖免於波動性,要避免把所有的雞蛋放在一個籃子裡是很重要的。

目標是投資至少10至15個不同行業的公司,便可在加密幣股票惡化的情況下限制風險。總括而言,投資加密幣相關股可以把資金風險降低的同時,又能從加密貨幣升浪中受惠,是較直接投資加密貨幣的更好方法。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4252 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com