3隻不應錯失的熱門科技股

invest

市場對債券收益率上升、利率上升,以及市場泡沫氾濫的擔憂,最近引發了科技股的廣泛拋售和出現低價股的資金輪動。

但是,投資者不要驚慌和拋售他們所有科技股,而應該喘口氣,並發現這個昂貴行業中的廉價股。今天,我們將回顧三間經常被忽視的公司,這些公司具有令人鼓舞的增長潛力,以低市盈率交易,並且可以每股不到20美元的價格買入。

1.Infinera

Infinera(NASDAQ:INFN)的光學產品使運營商能夠擴展當前網絡的頻寬,而無需鋪設額外光纖。它通過將現有信號分配到額外波長來實現此目的。

更多內容光學解決方案供應商Infinera高增長未完

當前一代光纖網絡在長距離上,以100G至200G的速度傳輸數據,在短距離上以400G至600G的速度傳輸數據。許多服務供應商目前正在測試800G連接。

Infinera、Ciena(NYSE:CIEN)和華為是800G市場的三大領導者。但是黑名單、制裁和安全問題阻止了許多運營商購買華為的產品,這使Infinera和Ciena成為中國境外的首選。

大多數運營商不想將所有雞蛋都放在一個籃子裡,因此他們很可能會在Infinera和Ciena之間分配800G合同。Infinera最近發布了一份參差的第四季財報,該報告未達到分析師的收入預期,但是隨著下半年開始交付800G ICE6產品,公司增長速度有望加快。

Infinera的收入在2020財年增長了3%,淨虧損有所收窄。但分析師預計,在2021財年,公司收入將增長5%,並恢復盈利。根據這些估計,Infinera的預期市盈率為22倍,今年市銷率為1.2倍,對於處於週期性轉折的風口股票來說,這是合理的低估值。

2.Ericsson

愛立信(Ericsson)(NASDAQ:ERIC)是僅次於華為和諾基亞(NYSE:NOK)的全球第三大電信設備製造商。目前,這三家公司都在幫助運營商擴展新的5G網絡,但是愛立信可以說比其他兩個較大的競爭對手更強大,原因有數個。

更多內容Nokia股票一年後將如何?

華為的5G設備業務面臨著同樣黑名單和制裁,傷害了800G業務。同時,諾基亞在2016年以166億美元的價格,收購了阿爾卡特朗訊(Alcatel-Lucent),導致諾基亞過於專注於削減成本。結果,它在5G投資方面落後於華為和愛立信,並且今天仍在努力應對這些後果。

在貿易戰期間,諾基亞還在中國失去了幾份主要的5G合同,並暫停了派息以釋放更多現金用於投資5G。諾基亞行政總裁Rajeev Suri去年也辭職。

相比之下,愛立信保留了在中國的合同,繼續支付派息,並且在前所未有的危機中沒有突然更換行政總裁。

分析師們預計,今年愛立信的收入和利潤將分別增長15%和16%,這是因為愛立信銷售更多5G產品,並從華為的監管挑戰和諾基亞的執行問題中受益。對於那些僅以14倍預測市盈率交易的股票來說,這些是可觀的增長率。愛立信還支付了1.7%可觀預期股息率。

3.LG Display

LG Display(NYSE:LPL)是全球最大LCD和OLED顯示面板生產商之一。這家韓國公司的客戶眾多,包括蘋果和華為,最大競爭對手是三星。

更多評論買哪隻更好:Universal Display vs LG Display

LG Display一直在2019年為智能手機和電視的疲弱銷售而苦苦掙扎。但是,由於疫情下居家令趨勢提振了PC顯示器、移動設備和電視的新面板的價格,LG Display的收入在2020年增長了3%。隨著科技巨頭擴大iPhone 12(第一個5G設備系列)生產,該公司來自蘋果的訂單也加速了。

更重要的是,LG在2020年第三季度錄淨利潤,這是過去七個季度以來的第一個獲利季度,而在第四季仍處於盈利狀態。該公司將盈利增長歸因於更高的市場價格,以及在中國廣州新工廠的OLED屏幕全面生產,這極大地促進了規模經濟。

華爾街預計LG Display收入將增長14%,並公佈全年錄利潤。根據這些預測,該股票的交易市盈率不到10倍。

結語

投資者永遠不要僅憑價格就認為股票是“便宜的”,這就是市盈率和市銷率的目的。但是,如果你正在尋找可以更容易地以整手而不是碎股方式購買的低價股,那麼這三隻股票應該很合適。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com