Twitter年收入到2023年不會翻倍3個原因

社交媒體公司Twitter(NYSE:TWTR)在分析師日設定了大膽的三年增長目標後,最近股價創下了歷史新高。現在,它的目標是將mDAU(可利潤化的每日活躍用戶)從2020年底1.92億,增長到2023年底“至少”3.15億。

該公司計劃將每位員工直接“推動”mDAU或收入增長的功能數量增加一倍,並認為這些努力會將令年收入,從2020年37億美元增加多於1倍到“2023年超過75億美元”。這種樂觀情緒顯然使看好者眼花撩亂,但是我不相信Twitter可以達到這些崇高的目標,原因有三點。

更多分析Twitter急跌兩成是否買入機會?Alphabet vs Twitter 哪隻更應買入?

1.Twitter有搬龍門歷史

大約十年前,Twitter設定了到2013年達到每月4億月活躍用戶(MAU)的目標。但是,到2013年底,Twitter僅有2.41億MAU,到2019年第一季度僅增長到3.3億MAU。

Twitter隨後停止報告MAU數字,並用“ mDAU”代替了行業標準的度量標準,該標準被認為排除了垃圾郵件、殭屍程式和無效帳戶。我們不應該僅僅根據Twitter過去的選擇來判斷Twitter,但它在移動目標杆方面的歷史,使我對它的新預測有所戒心。

2.mDAU增長目標過於激進

Twitter的mDAU在2019年增長了21%,達到1.52億,然後在2020年又增長了27%,達到1.92億。要到2023年達到3.15億mDAU,公司mDAU在未來三年必須以年均18.5%速度增長。

會計年度 2020 2021 2022 2023
mDAU 1.92億 2.275億 2.695億 3.15億

我認為這個目標太高了,原因有三點。首先,Twitter將去年mDAU的加速增長歸因於“圍繞時事的全球對話”,包括美國大選、內亂和疫情。但是隨著選舉的結束,以及疫情可能在今年晚些時候結束,人們可以在Twitter上花的時間更少。

其次,Twitter一直在積極禁止有爭議的用戶(包括前總統)使用公司平台傳播錯誤信息或煽動暴力。這些禁令可能將Twitter的某些用戶推向競爭對手平台,包括隨心所欲的應用程式Parler,並限制該公司mDAU增長。

最後,Twitter面臨來自快速增長的社交平台帶來激烈競爭,例如Snap(NYSE:SNAP)的Snapchat,Pinterest(NYSE:PINS)和字節跳動的TikTok。所有這些平台都可能導致人們在未來三年中將花更少時間在Twitter上。

3.Twitter收入增長計劃不令人鼓舞

即使Twitter到2023年底達到3.15億mDAU,那也僅比2020年增長了64%。因此,它需要極大地提高每用戶平均收入,使年收入翻一番。

Twitter相信,可以通過向中小型企業業務(SMBs)出售更多廣告,推出輪播廣告和其他廣告功能,以及測試熱門帳戶的訂閱模式來實現這一目標。

集團表示,來自大公司的品牌宣傳活動目前約佔廣告收入85%。其餘15%來自“效果”廣告,這些廣告主要來自中小型企業業務,用於匯入點擊次數到網站訪問或安裝應用程式中。

Twitter的收益產品負責人Bruce Falck聲稱,可以將混合比率轉換為50/50,“只需將我們現有的高性能產品與市場上的其他經銷商產品相提並論即可。”

換句話說,它計劃為小型企業推出新的廣告產品,以提高每位用戶的廣告收入。但它仍可能難以趕上Facebook(NASDAQ:FB),旗下子公司Instagram和Pinterest,與Twitter混亂的新聞提要相比,Facebook及Pinterest似乎都具備更好的能力來處理表現、輪播或電子商務廣告。

Twitter認為,通過讓那些帳戶的追隨者支付獨家推文、視頻和其他內容的訂閱費,公司可以通過某些帳戶而獲利。對於某些獨立的內容創建者來說,這可能是一個吸引人的想法,但他們也可以簡單地將連結發布回Patreon或其他平台,而不是在Twitter上接受直接付款。

Twitter還計劃擴展移動廣告網絡MoPub,以增加收入。但是,MoPub面臨來自Facebook的Audience Network和Snap的Audience Network之類平台的激烈競爭,而Apple即將發布iOS 14更新(將使用戶選擇退出數據跟蹤廣告)可能會傷害所有這些公司。

結語

當Snap最近聲稱未來“多年”年收入將增長50%以上,我相信這是因為該公司已清楚地展示了如何通過其不斷擴展AR鏡頭、短視頻和app內遊戲的生態系統,以從用戶中擠出更多收入。

我對Twitter的崇高目標表示懷疑,因為該公司似乎正在掩蓋一些嚴重的弱點。我不相信它會走上正確的道路,直到它能夠在接下來數個季度,其mDAU以平均約20%速度持續增長,同時增加每用戶平均收入。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com