遊戲開發平台Unity可以現在買嗎?

圖片來源:Unity

遊戲開發平台Unity軟件(NYSE:U)的股價正在失去動力。自2020年12月在科技股大漲潮,Unity創出每股174.94美元紀錄以來,市值幾乎蒸發了約40%,今年以來下跌30%以上,表現不及標普500指數。不過,在最近的股價下跌之後,這家公司值得買入嗎?讓我們進一步探索。

更多評論遊戲開發平台Unity出現買入機會嗎?Unity潛力很大 但看起來估值過高了

遊戲行業的領先平台

Unity是遊戲行業中的一位重要的參與者,但大多數投資者都沒有聽說過。

Unity提供了可幫助遊戲開發人員構建、運行和銷售世界級遊戲的軟件工具。在2019年,有一半以上的手機、桌上電腦和遊戲機(包括《憤怒鳥》和《Pokemon Go》等數十億美元的遊戲)都在Unity平台上運作。

Unity的核心技術在於遊戲引擎,該軟件可以説明開發人員創造令人興奮的遊戲體驗,同時為後台運行的複雜流程提供動力。

作為市場領導者,Unity能夠吸引新的開發人員,因為他們想與最受歡迎的平台合作。此外,除了《虛幻引擎》(Unreal Engine )(由遊戲開發者Epic Games 擁有)之外,大多數遊戲開發人員沒有很多可行的開發選項可供選擇。

此外,隨著遊戲開發人員使用Unity平台,該公司獲得對其活動的深刻見解,並用於改進其軟件工具。通過不斷改進產品,Unity吸引了更多開發人員,並且保持領先於競爭對手的地位。

Unity還擁有極具黏性的客戶群而從中受益,工作室傾向在開發過程之始就採用一個遊戲引擎,並堅持使用直到發行日。為什麼?因為開發遊戲通常需要數年時間,並可能花費數億美元,半途切換引擎可能意味要重新開始開發過程。

此外,遊戲發佈週期越來越長,工作室已經意識到最好是從賺錢的熱門項目中擠出更多的錢,而不是推出較有風險的新專輯。因此他們將更多精力放在已經很受歡迎的項目,進行創建更新和可下載內容(DLC),從而延長收入的生命週期。因此,如果這些工作室使用Unity的軟件來開發特定的遊戲,他們便很可能會在Unity上保留遊戲的更新和DLC。

這些都可以解釋Unity截至2020年12月底止年度,以美元計的淨保留率高達138%,高於一年前的133%。

Unity的更大機遇不僅在於遊戲

Unity於2020年收入增長43%至7.72億美元,雖然這是爆炸性的增長,但我認為最好的還沒有到來。一方面,Unity 2020年的收入僅佔其預期的120億美元潛在市場的6%,這為其提供了足夠的發展空間。

但是Unity除了遊戲之外,還有一個更大的機會,3D增強現實(AR)和虛擬實境(VR)的內容創建工具,廣泛應用於汽車、製造業和建築業等。今天,非遊戲市場帶來了170億美元的商機,隨著使用個案增加,這數字或會上升。而且,隨著Unity為這些行業的創作者擴展其工具範圍,其潛在市場料將增長。

要抓住這些巨大的增長機會並非沒有代價,由於持續大量投資在市場行銷和軟件發展方面,Unity的淨虧損從2018年的1.32億美元增至2020年的2.82億美元,增幅逾1倍。為使Unity扭虧為盈,它需要發展至經營槓桿的水平,這需要時間。幸而Unity積累了近18億美元的現金和有價證券。假設現金消耗率保持不變,則足以將其持續數年。

遊戲繼續還是按暫停鍵?

有很多充分的理由喜歡Unity,它在行業處於領先地位、收入基礎堅硬、增長軌跡長。這也許可以解釋為什麼即使近期股價回調後,Unity的市銷率仍然約45倍的極高估值,但我認為投資者在採取行動之前最好等待一個更好的切入點。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com