考慮購買ASML股票的4個理由 

ASML Holding(NASDAQ:ASML)是全球最大的半導體行業光刻系統供應商,對許多投資者而言可能不是一個熟悉的名字。但是,這家荷蘭公司的股票在過去12個月中幾乎翻了一番,出於四個簡單原因,它仍然有運行的空間。

更多評論半導體設備製造商ASML的股價為何能急升?

1.這是必不可少的供應鏈參與者

光刻系統使用光將電路圖案印刷到矽晶片上。ASML控制著市場近90%,其主要客戶包括台灣半導體製造公司(NYSE:TSM)、英特爾(NASDAQ:INTC)和三星。

ASML在過去20年中一直在開發最新EUV(極紫外)光刻機,現在正用於開發世界上最小、最先進的芯片。例如,台積電(TSMC)用ASML的EUV機器生產了蘋果公司(NASDAQ:AAPL)最新5nm芯片。

2.半導體市場受惠於長期增長

半導體市場是周期性的,但隨著包括5G網絡、雲和AI服務、聯網汽車以及自動化家庭和工廠在內新興市場長期增長,半導體市場的谷底可能變得更淺,峰值可能會更高。

根據IDC數據,2020年全球半導體市場增長5.4%,到2021年可能再增長7.7%,達到4,760億美元。該公司預計新5G手機,擴展的雲服務,以及汽車和工業部門在疫情後復甦將加速推動發展。

台積電在2020年佔ASML收入31%,計劃將公司資本支出從2020年的172億美元增加到2021年的280億美元,以適應有關需求。三星和韓國其他芯片製造商今年也有望將平均資本支出提高逾20%。簡而言之,市場對ASML高端光刻系統的需求不會很快降溫。

3.有收入和盈利強勁增長歷史往績

在2020年,ASML收入增長了18%,達到139.8億歐元(168.9億美元)。它在第四季度交付了第100個EUV系統,到今年年底,有2600萬晶圓暴露在公司EUV機器中。

EUV系統的成本比ASML的其他光刻系統高得多,它在2020年僅佔公司系統總出貨量8%,但產生了其係統總收入的43%。

EUV部門的收入在2020年激增59%,較2019年的49%增長有所加快,並且隨著台積電(TSMC)、三星、英特爾和其他頂級代工廠擴大生產更小、更強大的芯片的支出,ASML應繼續增長。

在2018年末,ASML預測到了2025年,公司的年收入將在150億歐元至240億歐元之間(介於180億美元和290億美元之間)。它計劃在6月的下一個投資者日更新該預測,但全球頂級晶圓代工廠商增加資本開支,近期汽車的芯片短缺,以及半導體在中美之間的科技戰中發揮的關鍵作用都表明,ASML將縮小其對高端的指引,而不是對低端的指引。

ASML的毛利率從2019年44.7%,上升至2020年48.6%,並且預計隨著更多EUV系統交付,這種增長將繼續。公司盈利躍升了37%,達到35.5億歐元(42.9億美元)。

4.預計多年強勁增長 股票價值合理

分析師預計,在5G、高端計算和記憶市場反彈帶動下,ASML今年收入和利潤將分別增長33%和40%。這將使公司收入達到185.9億歐元(224.5億美元),已經遠遠高於2025年目標的下限。

華爾街預計,ASML收入和盈利將在2022財年分別增長11%和18%。假設它在接下來三年實現至少10%收入增長,那麼ASML年收入在2025年可能輕鬆達到275億歐元(331億美元)。

ASML的盈利應與收入保持同步,因為它銷售更多利潤率更高的EUV系統,並繼續進行持續股份回購。它還可以將更多的剩餘現金注入股息,因為公司0.5%的遠期股息率很容易得到較低30%派息比率支持。

根據這些估算,ASML的市盈率為40倍。該股票並非便宜貨,但它在光刻市場的主導地位,和半導體市場的長期增長,可以證明這一微弱溢價是合理的。簡而言之,正在尋找另一種方式來從全球對半導體需求飛升中獲利的投資者,應該考慮購買他們經常被忽視的股票。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com