如何使用一個合併來預測下一個合併

invest

過去1年對於房地產行業來說是一個活躍的時期,特別是從併購角度來說。當看到一個併購,它可能會促使對沖基金尋找下一個目標。本文介紹他們是如何去做。

CoreLogic(NYSE:CLGX)是競購戰的主題,洲際交易所([NYSE:ICE)剛從一家私人股本基金收購了服務提供者Ellie Mae,是否有任何其他房地產數據或科技公司正尋找合適的收購?如果你想弄清楚,你會怎麼做呢?

更多分析未來5年成為生財工具的兩隻增長股一隻必須收藏的高增長數據分析股

參考CoreLogic收購戰

CoreLogic是今年夏天熊抱策略(bear hug tactics)的主題,由Cannae Holdings和非常活躍的對沖基金Senator所策劃。當一個團體發佈新聞稿提議收購一家公司時,就會出現熊抱(bear hug,介乎敵意和善意收購之間)。這種策略通常用於促成公司董事會為公司進行拍賣,或與潛在追求者合作。

CoreLogic 及後獲Stone PointCapital和 Insight Partners提出每股 80 美元的現金價收購計劃。然後CoStar Group(NASDAQ:CSGP)隨即公佈了一項以股換股的出價,該出價價值約92美元。有趣的是,CoStar覺得有必要使用類似Cannae熊抱戰術,即如果有拍賣過程,應與所有相關方聯繫,並在發表初步代理聲明時交代細節。

CoreLogic 的董事會將審查 CoStar 的出價,並可能確定其更勝一籌。如果我是CoreLogic的股東——以3月4日早上的價格計算,股票價格略低於84美元,我會緊張地留意著情況。競購戰很有趣,但一旦拍賣結束,便應該是時候離場了。今年早些時候,Taubman Centers股東們發現,在收購中堅持到最後可能是個大錯誤。

當看到併購時應做的下一步

當看到併購時,通常需要查看該行業的其他公司,以確定它們是否以比剛剛支付類似資產的人更便宜的市盈率進行交易。Stone Point同意以每股80美元的價格收購CoreLogic,其業績是CoreLogic 2021年每股預期收益的19倍,是2021年預期銷售額的3.5倍。CoStar 的出價接近 92 美元(實際價格是會變動),是銷售額的 4 倍和收益的 22 倍。去

年,ICE同意以110億美元收購Ellie Mae,作價是其預期EBITDA的 23倍。雖然 23 倍 EBITDA 不一定等於 23 倍的收益,但就我們的目的而言相信已非常接近。

為比較這些公司而整理了一張表,包括Black Knight Financial (NYSE:BKI),RealPage (NASDAQ:RP)和CoStar。這些比率是根據公司 2021 年的預期收益和銷售額計算的,稱為比較公司分析 。

Company Market Cap ($MM) Price-to-Sales Ratio Price-to-Earnings Ratio*
Ellie Mae $11,000 23
CoreLogic (NYSE:CLGX) $6,730 4 22
Black Knight Financial (NYSE:BKI) $13,722 9.7 37
RealPage (NASDAQ:RP) $8,865 6.9 40
CoStar Group (NASDAQ:CSGP) $37,045 19.4 82

正如你從表格中看到的,這些公司的估值遠遠超過了CoreLogic和Ellie Mae,但這並不一定意味著他們不是目標,它只是單純的意味著他們交易價格較被併購的公司為高。

目前,資金是廉價和充裕的,私人股本公司正尋找能夠輕鬆支付借貸成本的公司。也就是說,對一家私人公司而言,這些估值倍數看起來會很高,尤其是當你認為它們還必須支付溢價以取得控制權時。從事類似業務的另一家公司或許能夠證明較高的估值倍數是合理的,因為它可以與目標公司產生協同效應。

總的來說,這些公司都沒有Ellie Mae或CoreLogic那麼便宜,但是值得用你的投資組合進行一次練習。透過這種分析,你甚至可能會發現這是一個很酷的投資想法。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com