5個理由Palo Alto Networks業績後股價跳水仍值買入

Palo Alto Networks(NYSE:PANW)的股票最近下跌了,該公司剛發布第二季財報。該公司營收同比增長25%至10.2億美元,超出市場預期2400萬美元,公司帳單增長22%,至12億美元。經調整盈利增長28%,增至1.542億美元,即每股1.55美元,也超出了預期12美分。

這些頭條數字看起來不錯,但是公司在過去12個月股價上漲超過50%後,一些投資者似乎渴望獲利。在這個泡沫繁多的市場中,這可能是明智之舉,但我認為,出於五個簡單的原因,投資者實際上應該逢低買入。

更多相關文章更好網絡安全股:Palo Alto Networks vs CrowdStrike網絡安全股Palo Alto Networks可買嗎?

1.堅如磐石指引

Palo Alto預計第三季帳單收入將同比增長20%至22%,總收入將增長21%至22%,這與華爾街的預期相符。但該公司預計經調整盈利僅增長9%至10%,而預期增長為22%。

但是,Palo Alto的盈利指導包括計劃以1.56億美元收購雲安全初創公司Bridgecrew。這項收購僅在公司發布季績前一周才宣布,因此交易尚未反映在華爾街預測中。

Palo Alto還提高了全年指引。該公司預計帳單將增長19%至20%,收入將增長22%至23%,而此前預期收入只增長20%至21%。該公司預計全年經調整盈利將增長19%至21%,與分析師的預期相符,並減輕了人們對盈利持續下降擔憂。

2.合理的估值

根據這些估計以及公司目前股價約為370美元,股價反映今年市盈率為63倍,今年市銷率不足9倍。

分析師預計,到了2022財年,公司收入和利潤將分別增長18%和20%。根據這些預測,Palo Alto預期市盈率及市銷率分別是50倍和7倍,對比高增長型網絡安全股CrowdStrike(NASDAQ:CRWD),Palo Alto相對地便宜。

但是,如果Palo Alto繼續非自然增長戰略,公司自2019年以來已在收購方面花費近30億美元,但它仍然很容易超過這些長期估計。

3.不斷擴展雲和AI生態系統

在收購Bridgecrew之前,Palo Alto在過去一年中收購了物聯網(IoT)安全公司Zingbox、機器身份公司Aporeto、軟件定義網絡公司Cloudgenix和攻擊面管理服務公司Expanse。

這些收購都幫助Palo Alto通過雲和AI服務,將公司生態系統擴展到核心防火牆以外。這一轉變使Palo Alto能夠從現場設備,轉向具有重複性雲服務訂閱,變得更具粘性及易於擴展。

這種轉變體現在雲安全套件Prisma Cloud和AI驅動的威脅檢測平台Cortex的增長中。在第二季底,Prisma Cloud和Cortex服務了《財富》 100強公司中74%和66%。

這比第一季度的Prisma Cloud的70%和Cortex的65%為高,這表明Palo Alto的大型收購正在獲得回報。這也表明CrowdStrike不會使Palo Alto過時,CrowdStrike只會在不久的將來提供雲本機安全解決方案。

4.著陸和擴大

Palo Alto正在利用主要安全套件Strata的實力,交叉銷售Prisma和Cortex服務。「著陸及擴張」戰略正在取得成果:全球2000強客戶中68%現在使用一個以上的平台,高於一年前62%和兩年前56%。

Palo Alto預計,公司下一代安全ARR(年度性經常性收入),包括這些較新的服務,全年將增長77%,達到11.5億美元,佔估計銷售額28%。這一增長應抵銷產品收入的持平增長,該收入主要來自較舊的現場設備。

5.遞延收入增加

最後,衡量對公司產品和服務需求的遞延收入,在第二季同比增長了30%,達到42億美元。這一穩定的增長標誌著過去一年公司保持了兩位數增長,支持了樂觀的全年指引。

關鍵要點

我最近稱Palo Alto Networks為2021年我將擁有的頂級網絡安全股票,因為它提供了價值與增長之間的穩定平衡。投資者不應為最新收購帶來短期噪音而煩惱,而應考慮購買該股,而不是過早地獲利。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com