現可買入的3隻頂級電商股

我最喜歡2021年的三隻股票是Farfetch (NYSE:FTCH )、Stamps.com (NASDAQ:STMP )和eXp World Holdings (NASDAQ:EXPI),它們都主導了各自的行業。Farfetch是一家市值200億美元的公司,並且發展迅速,因為高級時裝銷售轉移至全球互聯網買家。同時,Stamps.com是小型零售商遷移業務至線上的首選運送目的地。eXp World正在使用互聯網來改變人們買賣房地產的方式。

去年,以上三家公司的股東都得到豐厚的回報。Stamps.com的價值幾乎增長了兩倍,股價上漲約195%。Farfetch股價表現出色,躍升459%,但兩者都被eXp World比下去,因為去年eXp的股價上漲了981%。

現在買入會否為時已晚?一點都不是,繼續閱讀下去便可了解為什麼這三隻股票的出色表現僅是個開始。

1.Farfetch的市場機會驚人

時裝市場龐大得令人難以置信,人們每年在服裝和鞋屐的花費達1.9萬億美元。在未來十年,越來越多的商業將轉移到網上,我們已經看到這種情況不斷發生,從書籍和電子遊戲到汽車和房地產。

更多內容三隻現在就應買的電商股

在高級時裝領域中,佔主導地位的互聯網名稱不是電子商務之王亞馬遜,而是英國的巨頭Farfetch,因為高端品牌在銷售高價衣服方面非常重要。雖然Farfetch擁有互聯網門戶,但其大部分收入是在後端賺取,並且幫助其他服裝零售商過渡到線上銷售。從這個層面來說,Farfetch的商業模型可能近似Shopify多於亞馬遜。

2020年第三季度,Farfetch 通過其網絡售出近8億美元的高級時裝,隨著該公司將其高級時裝業務擴展到全球最大的市場-中國,阿里巴巴和Richemont 已向Farfetch投資了近12億美元。該公司估計,2025年,中國將為其3500多個高級時裝品牌提供1750億美元的年度機遇。

2.Stamps.com受惠Shopify的興起

Stamps.com已經成立了幾十年,為網上賣家提供廉價的運送服務,於1999年首次公開招股,好像許多互聯網公司一樣,起初股價暴漲,然後在2000年大跌。在接下來的15年一直處於低迷狀態。然後在2015年,股價開始上漲,接著的四年從每股46美元一直攀升至281美元。是什麼導致其股價激增?

更多內容電商巨頭哪個更好 : Shopify Vs.亞馬遜

我相信隨著Shopify的興起,收入開始激增,因為Shopify使小型零售商也能與亞馬遜競爭。隨著越來越多小型企業開始參與線上市場,這些零售商轉向Stamps.com協助運送。

Stamps.com的股價在2019年暴跌,原因是擔心其與美國郵政總局的獨家合同。實際上,這確實是一個買入機會。現在Stamps.com與UPS達成了主要的運輸協定,並仍與美國郵局簽約。該服務的訂戶可以節省多達62%的UPS費用。

由於疫情令互聯網的銷量直線上升,公司的業務亦蒸蒸日上。Stamps.com的利潤率為21%,季度收入同比增長42%,收入增長600%。而且股票非常便宜,市銷率約5倍。擔心Shopify太貴(市銷率約45倍)的價值投資者可能想買Stamps.com,這家船運公司受惠於Shopify的顛覆市場成果,而股價便宜得多。

3.eXp世界還有進一步發展的空間

房地產銷售是一個令人難以置信的巨大市場機會,全球可能高達10萬億美元。人們花了一段時間才弄清楚如何轉移該業務至網上,但現已開始發生。eXp World是一家虛擬房地產代理商,沒有實體的經營。

更多評論下一次大跌市值得買的兩隻超級成長股

該公司在全球擁有41,000名房地產經紀,通過互聯網進行遙距工作。雖然有幾家公司正在嘗試將房地產銷售轉移到網上,但目前只有一個成功。將eXp World與互聯網競爭對手Zillow 和Redfin 的收入增長進行比較。

公司 2019年第三季度收入 2020年第三季度收入 營業收入增幅(%)
Zillow 7.45億美元 6.57億 (11%)
Redfin 2.39億美元 2.37億美元 (0.7%)
eXp World 2.82億美元 5.64億美元 99.9%

資料來源:公司季度報告。

我不記得上次看到競爭對手之間如此明顯的差異是什麼時間,真是讓我驚訝,雖然這三家公司都在使用互聯網銷售房地產,但其中一家公司的業績顯著,而其他公司卻見失敗的跡象。關鍵的區別似乎是eXp World專注於房地產經的補償,以吸引(並留住)頂級經紀。

eXp World令人興奮的是,去年股價漲了10倍,但市值僅為90億美元。對於一家將10萬億美元的龐大地產市場轉至網上的公司來說,還處於初期階段。

2018年,eXp World收購了雲平台Virbela,該平台使人們可以網上進行虛擬會議。

該公司看到Virbela子公司與Zoom在互聯網會議的競爭。使用Virbela、eXp World舉辦了一個虛擬博覽會,獲得10,000人參加,嘗試在Zoom通話中做到這一點!

該公司看到其Virbela子公司在互聯網會議上與Zoom 競爭。使用Virbela,eXp World舉辦了一個虛擬博覽會,有10,000人參加。嘗試在Zoom通話中做到這一點!

2021年三大股票

由於出色的增長率、龐大的市場機會、相對便宜的價格,我看好以上三家公司於2021年的表現。Farfetch的市銷率約11倍、Stamps.com、eXp World均約5倍。目前,這三隻股票似乎可以買入。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com