光學解決方案供應商Infinera高增長未完

Infinera(NASDAQ:INFN)的股票最近下跌了,這是因為這個光學解決方案供應商的第四季業績好壞參半。它的經調整收入同比下降了8%,至3.544億美元,雖然在自己的指引範圍內,但偏離分析師預期240萬美元。

更多內容目前最值得買入的三隻頂尖小型股未來5年成為生財工具的兩隻增長股

但是,Infinera經調整毛利潤和營業利潤率有所擴大,經調整盈利增長了三倍多,達到2630萬美元,即每股0.13美元,比預期高出0.11美元。

Infinera預計,在當前季度中,經調整收入將與去年同期基本持平。它沒有提供任何盈利指引,但預計經調整毛利率和營業利潤率將繼續逐年擴大。

集團營收增長似乎並不令人印象深刻,但投資者應將重點放在下半年營收加快增長的預期上。

Infinera下一個增長周期尚未開始

該公司光學產品使運營商可以提高連接速度,而無需鋪設額外的光纖。它通過將現有的光學信號分配到其他波長來做到這一點。

當前的光纖網絡在長距離上,以100G到200G的速度傳輸數據,而在短距離上以400G到600G的速度傳輸數據。許多運營商目前正在測試800G連接。

Infinera、Ciena和華為是800G領域的三大參與者。華為曾經被認為是主要威脅,但對這家中國科技巨頭被列入黑名單和被制裁,已導致中國境外的許多運營商改用Infinera或Ciena。

Ciena比Infinera大得多,但大多數承運商都不願將所有雞蛋都放在一個籃子裡。這就是為什麼Verizon一直使用Ciena的WaveLogic 5產品和Infinera的ICE6產品運行800G測試之原因。Infinera一直在與更多ICE6客戶簽約,但預計直到2021年下半年才增加訂單和升級。

在此之前,Infinera將逐步淘汰舊產品,以高端600G產品鎖定更多客戶,並投資諸如XR光學器件之類新技術,從而降低跨5G網絡、雲服務和有線網絡傳輸數據的成本。

簡而言之,在今年稍後開始從ICE6產品開始產生可觀收入增長前,放棄Infinera對投資者而言是愚蠢的。這就是為什麼分析師期望該公司的收入在2021財年增長6%,到2022年再增長9%。

他們還預計,Infinera將在2021年錄全年經調整利潤,相比之下在2020年將出現淨虧損,其盈利在2022年將增長近5倍。基於這些估計,Infinera的預期市盈率為24倍,而明年市銷率僅為1.2倍。

Infinera核心業務仍健康

Infinera收入在第四季度下降,這是因為北美大型服務供應商對當前一代產品的需求疲弱,抵銷海外強勁增長。在2月23日電話會議上,行政總裁David Heard表示,這些趨勢“總體上符合我們預期”。

這種趨勢要到下半年才能扭轉,但Infinera不斷增長的毛利率和營業利潤率,表明了公司很容易抵禦了整個2020年與疫情相關破壞。

期間 2019年Q4 2020年Q1 2020Q2 2020年Q3 2020年Q4
毛利潤率 35.2% 28.3% 33.8% 35.2% 37.6%
營業利潤率 2.3% (9.4%) (1.8%) 2.2% 6.6%

Infinera高利潤的600G產品和服務增長,擴展垂直集成產品,以及更嚴格地控制成本,所有這些都提高了利潤率,同時抵銷了更高的供應鏈和物流成本。

同時,Infinera繼續擴大客戶群。到2020年,它獲得了32個新600G客戶,增加了28個新XTM(short-range metro)客戶,並增加模塊化Groove GX收入近40%。換句話說,Infinera核心業務保持穩定,因為它為下一次增長突飛猛進奠定了基礎。

結語

投資者應關注Infinera在2021年下半年的增長,而不是短期的喧囂。 接下來兩年中,那些對該公司保持關注的人可能會獲得豐厚回報。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com