買入CrowdStrike之前要知的3件事

CrowdStrike (NASDAQ:CRWD)成立於2011年,是IT安全保護領域的新興企業。但它已呈現驚人的收入增長。這樣促使該股從去年的52周低位31.95美元升至撰寫本文時的每股約200美元。這家熱門股票值得投資嗎?

更多評論CrowdStrike如何捕捉雲安全的商機更好網絡安全股:Palo Alto Networks vs CrowdStrike

在作投資決定前,請考慮以下三個因素。

  • 優點:CrowdStrike成功關鍵在於其Falcon平台,該平台已獲得廣泛採用。
  • 缺點:Falcon並非沒有潛在的重大不利影響。
  • 令人不安:將不利影響結合CrowdStrike所處的領域競爭激烈,可能會限制進一步增長(儘管IT安保領域的大環境對其有利)。

讓我們更詳細地分析這些因素,以幫助你評估此公司。

優點

CrowdStrike連續幾個季度獲得增長,因為即使競爭對手的收費更便宜,企業都選擇使用它的IT保護技術。我在IT部門工作了很多年,了解箇中原因。CrowdStrike的Falcon平台令人印象深刻,它可讓你輕鬆管理數千部一電腦設備的安全。

由於員工工作所使用的設備數量不斷增加,因此許多公司需要這種易於擴展的解決方案。筆記型電腦、手機和其他設備都需要安全保護,尤其在當今不斷增長的遙距工作環境。

CrowdStrike的工具箱使IT團隊可以在幾分鐘內建立保安系統,而競爭對手的解決方案則需要數小時甚至數天。而且Falcon完全是作為雲端原生構建的平台,但許多老牌競爭對手則是建立雲端功能在既有技術上。這項工作是在採用雲技術之後才開始的,這使得這些競爭對手的科技使用變得更加麻煩。

憑藉其平台的吸引的屬性,CrowdStrike得到了廣泛採用。截至2020年1月31日,該公司共有5431名客戶訂閱服務。截至去年10月底止第三財季,訂閱量增長55%至8416。客戶增長令公司過去一年的收入穩定增長。

圖:CrowdStrike的季度收入

資料來源: YCHARTS 。

考慮到其保安系統收費並不便宜,CrowdStrike強勁的用戶增長令人印象深刻。它的基本服務為每個受保護設備每月收費8.99美元。競爭對手McAfee 的起始價格為每月2.59美元。

當企業傾向於使用CrowdStrike的強大功能和易用性,是十分合理的。但是Falcon平台有一個潛在弊端,而且是巨大的。

缺點

從客戶使用角度來看,CrowdStrike的平台令人印象深刻,但以下是個難題。當涉及到實際阻止網絡攻擊時,獨立測試方對該產品的評價卻低於許多競爭對手。

AV-Comparatives 對CrowdStrike平台進行了針對現實網絡威脅的測試,並於去年底發佈了結果。CrowdStrike在18個網絡安保公司排列第14名。

測試結果是在CrowdStrike公布去年第三季度業績,因此直到CrowdStrike發佈第四季度業績之前,這對CrowdStrike訂戶增長的影響多少還未清楚。

通過其他的量度,CrowdStrike是一項引人注目的投資。其第三季度業績同比增長驚人。

  • 收入同比增長86%。
  • 訂閱用戶的年度化收入增長81%。
  • 自由現金流從700萬美元增至逾7600萬美元。
  • GAAP 訂閱毛利率從74%上升至77%。

CrowdStrike的淨虧損也從3550萬美元減少到2450萬美元。科技公司缺乏盈利是常見的,但CrowdStrike減少其淨虧損是財務實力不斷增強的重要標誌。

令人不安

在獨立測試中,CrowdStrike的產品表現不及其他明星級別產品。此外,在擁擠的網絡安保領域中,CrowdStrike正與McAfee和VMware爭奪客戶,這看起來很令人不安。

目前,CrowdStrike提供了一個吸引用戶的平台。但是,如果IT專業人員閱讀測試結果並引起關注,公司的增長可能會放緩。現時市場上可供選擇實在太多了。

儘管如此,CrowdStrike的優勢還是一個雲端原生的平台,該平台為客戶提供了現代化的技術架構並易於使用。另一個重要因素有利於CrowdStrike — 網絡攻擊正在上升趨勢。

根據FBI的報告,在疫情大流行後,網絡威脅增加超3倍,這與遙距工作的增加相配合,現在每天正發生驚人的3000至4000次網絡攻擊。

隨著網絡威脅的增加,IT安保成為每個機構中必不可少的部份,這個事實給予CrowdStrike足夠需求繼續增長,即使增長可能放緩。

現在你對CrowdStrike的優點及缺點有更清晰的了解,在投資之前請考慮一下你的風險承受能力。對我來說,公司的強勁增長與其他指標相結合,表明它仍是一項吸引的投資。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com