如何學習巴菲特在2021年投資

buffet berkshire

巴菲特是史上最成功的投資者之一,作為巴郡(NYSE:BRK.A)(NYSE:BRK.B)首席執行官,他在市場的表現令人難以置信,期間他所進行的出眾投資選擇為他贏得了美譽。「奧馬哈先知」的綽號,不難理解為什麼巴菲特的投資建議和股票走勢如此受到關注。

由於目前股市前景存在不確定性和機遇,所以有理由求助於在投資界前所未見的偉大企業,以獲得一些潛在的洞察力。以下繼續閱讀,以了解如何像巴菲特一樣在2021年進行投資。

從長遠作出選擇

巴菲特有句名言,他最喜歡的股票持有期是「永遠」。這並不意味他從來不售出股票,但他的長期投資方式是其多年來成功的一大部分。

在巴菲特的指導下,自1965年以來,巴郡的年均增長率為20.3%,絕對壓垮了同期大市表現。自巴菲特擔任公司領導以來,這家企業去年底的表現比標普500指數高出約2,700,000%,而他穩定、注重品質的投資方式也產生了很大作用。

投資者應專注於具有競爭優勢和持續機會的優質業務,這些業務將使他們的投資組合長期蓬勃發展。巴菲特最常被引用的智慧名言之一也概括了這一點智慧:「以公平的價格收購一家好公司,勝過以好價格收購一家公平的公司。」

雖然支持那些基礎業務陷入困境或追逐波動性定價的廉價股票,有時會導致大收穫,但這些成功很難持續重複。把握市場時機是難以置信的困難,但以買進並且持有方式投資實力雄厚的公司,將讓你走上長期卓越業績的道路。

巴菲特和巴郡採取了哪些舉措?

如你想擴大投資目標,好像巴菲特這樣,而不僅僅是將他的方法納入分析、購買和持有股票,那麼看看巴郡最近的舉措便可告訴你如何做到這一點。巴郡必須每季度在一份名為13F的文件披露所持股份,投資者可以參考這些文件,看看巴菲特的公司在過去一季買入和沽出了哪些股票。

公司 購買的股票 估值
Verizon (NYSE:VZ ) 146,716,496 82.3億美元
雪佛龍(NYSE:CVX) 48,498,965 54.3億美元
Marsh and McLennan (NYSE:MMC ) 4,267,825 5億
默克(NYSE:MRK) 6,294,333 4.7億美元
AbbVie(NYSE:ABBV ) 4,286,766 4.6億美元
E.W. Scripps(NYSE:SSP) 23,076,923 5.2億美元
T-Mobile(NASDAQ:TMUS) 2,824,844 3.6億美元
Kroger(NYSE:KR) 8,555,578 3億美元
Bristol Myers Squibb(NYSE:BMY) 3,364,822 2.05億美元
RH(NYSE:RH) 24,200 1147萬美元

資料來源:巴郡 ; 3月11日估值。

投資者可以採取幾種不同的方式來複製其投資策略,其中之一是跟隨巴郡最近的最大宗收購。下表顯示2月發佈的最新13F文件所述的公司截至2020年12月31日的股票持倉。

在最近的採購中,Verizon、雪佛龍、Marsh & McLennan,及E.W. Scripps是巴郡投資組合的全新成員,而且增加了其他上市公司的頭寸。

投資者也可以複製巴菲特的做法,在巴郡最大的整體股票倉位中建倉,包括蘋果公司、美國銀行、可口可樂、美國運通,和卡夫亨氏。綜合該公司近期最大的收購和最大的整體持股量來看,巴郡上個季度最有信心的股票選擇似乎是Verizon在第四季度大舉收購了這家電信巨頭的股票,迅速成為巴郡的第六大持倉。

2021年像巴菲特一樣投資的一種方式

像巴菲特這樣的另一種明顯的投資方式是,買入巴郡股票。過去12個月的報告期內,該公司在購買自己股票的投資超過了任何其他股票或資產,這有力地表明巴菲特相信他的公司股票被低估了。

巴郡股票為投資者提供在各種持股中,建立多元化頭寸的簡化途徑,除了公開交易的股票和房地產企業外,還擁有包括GEICO、See糖果,和Duracell等企業的全部所有權。

儘管巴郡稍為保守的做法,意味近年來,隨著高增長科技股上升,巴郡落後於大市,但這家投資公司擁有金融業最好的管理團隊之一。今年市場會出現大幅波動,而關注歷史上最成功、最注重價值的賺錢人士之一的不斷演變策略仍會是好方法,投資者應要從巴郡的年度股東信,仔細地了解巴菲特的想法。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4546 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com