可以使你資金翻倍的2隻顛覆性科技美股

根據國際數據公司(IDC)數據,到了2022年,企業將在數字化轉型方面投入約1.8萬億美元。這一巨大數字突顯了各個行業對數字化解決方案的迫切需求,同時也為投資者提供了豐富的財富積累機會。隨著新科技取代傳統產品,今天的初創企業將成為明天的行業領導者。

考慮到這一點,MongoDB(NASDAQ:MDB)和Adobe(NASDAQ:ADBE)看起來都是不錯的股票。以下是投資者應該知道的。

MongoDB:現代化數據庫

從歷史上看,應用程式開發中最昂貴的部分是存儲。實際上,在1970年,存儲一個兆字節的數據大約花費260美元。因此,為避免昂貴的重複,關係數據庫(將數據存儲在嚴格結構化的表中)成為行業標準。

更多內容MongoDB 值得買入嗎?MongoDB去年升173% 仍可以立即買入嗎?

但是,這種類型的數據庫要求開發人員在存儲之前重新格式化數據,這不僅費力,而且還影響以後的靈活性和可伸展性。即使這樣,關係數據庫在當時還是一個很好的解決方案。

但是時代變了。今天的存儲便宜得多,而成本限制因素現在是開發人員的時間。而且,現代網站和應用程式包括電子郵件、視頻、圖像和社交媒體之類東西,它們全部生成大量非結構化數據,換句話說,這些數據不能整齊地放入表格中。這就是MongoDB構建新型數據庫的原因:非關係文檔數據庫。

MongoDB的解決方案能夠存儲大量非結構化數據,從而使開發人員可以更快、更經濟地構建應用程式。它還提供了更大的靈活性和可伸展性,這意味著開發人員可以輕鬆地進行更改,並隨著應用程式使用量增加而擴展數據庫。使用傳統的關係數據庫,這些事情要麼非常困難且昂貴,要麼就根本無法實現。

作為先行者,MongoDB已成為世界上最流行的非關係數據庫。而且,通過提高開發人員效率和數據庫可伸展性,MongoDB通常可以為客戶節省大量資金。例如,從Oracle切換到MongoDB的客戶已將支出減少逾70%。

毫不奇怪,這些優勢為科技公司帶來了驚人的增長。

度量 2017財年 過去12個月 複合年增長率
客戶 3,200 22,600 68%
收入 1.014億美元 5.429億美元 56%

展望未來,隨著企業尋求快速開發和擴展應用程式,以滿足消費者需求,MongoDB應該會繼續被採用。同樣,MongoDB Atlas(該公司完全託管的數據庫即服務)應該為未來增長做出強大貢獻,因為它大大簡化了客戶的數據庫所有權。

最終,我相信這些推動因素將令公司股價在未來幾年內倍翻(甚至更多)。

Adobe:數字化客戶參與度

世界正以驚人速度變得越來越數字化。人們越來越多地在網上進行購買,通過移動應用程式和社交媒體進行交流,以及通過無數的數字渠道消費內容。企業如果希望贏得客戶忠誠度,就必須適應這些變化,這意味著營銷內容需要個性化,並通過正確的渠道交付才能吸引合適的消費者。

更多內容買誰更好:Adobe與DocuSignAdobe股票買得過嗎?

為此,Adobe的Experience Cloud是由AI驅動的軟件工具和服務的集合,這些工具和服務可幫助營銷人員,使用消費者數據來創建高度個性化的數字體驗。儘管Adobe在這個市場上面臨來自Salesforce和Oracle之類競爭,但沒有競爭對手能夠比擬Adobe融合創意內容和數據科學的能力。

Adobe Creative Cloud應用程式,例如用於照片編輯的Photoshop,用於社交媒體和Web內容創建的Spark,用於視頻編輯的Premiere Pro,以及用於Web和移動應用程式設計的Adobe XD,都使Adobe在競爭對手中脫穎而出,並為用戶提供整體解決方案。

這一優勢已轉化成為快速收入增長,但自由現金流的增長速度甚至更快,這表明Adobe隨著時間推移變得越來越有利可圖。

度量 2017財年 2020財年 複合年增長率
收入 73億美元 129億美元 21%
自由現金流量 27億美元 53億美元 25%

Adobe最近收購Workfront,進一步增強了該公司相對競爭對手的優勢。Workfront的工作管理平台幫助客戶組織營銷工作流程,使內容創建者可以與營銷團隊更有效地協作。這應該可以幫助客戶在Adobe產品組合中獲得更大價值。

還值得注意的是:從2015年到2020年,Adobe排名前100的客戶中,有使用三個或更多產品所佔百分比從61%增加到93%。這意味著公司的主要客戶越來越依賴Adobe Experience Cloud。這是令人鼓舞的,並且由於轉換成本增加,這應該轉化為較高的客戶保留率。

展望未來,投資者應注意Adobe的收入增長和毛利率。營銷環境競爭激烈,如果Adobe的收入增長放緩或利潤率下降,則可能表明該公司正在失去優勢。也就是說,管理層估計到了2023年,市場機會將達到1470億美元,是該公司過去12個月收入10倍以上。這為Adobe帶來了漫長發展道路。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com