即買Facebook的2個理由

美國四大社交媒體股Facebook (NASDAQ:FB),Twitter (NYSE:TWTR ),Pinterest(NYSE:PINS)和Snapchat (NYSE:SNAP),哪隻股票在2020年表現最差?答案是Facebook。Pinterest在2020年的價格上漲250%,遠遠超過了Facebook的31%漲幅。

Facebook的回報也落後於全球社交媒體指數ETF (NASDAQ:SOCL ),該ETF追蹤了30多家參與社交媒體的公司,2020年化收益率為78.4%。

話雖如此,現在稱Facebook表現不佳為時過早,畢竟這家年復一年持續取得兩位數增長的公司。當前最大的問題是:這家FANG 檔股票能重回市場增長龍頭嗎?答案是可以,以下為兩個原因。

更多分析蘋果vs Facebook 邊隻更值得買?Roku vs Facebook 邊隻更值得買?

1.表現仍非常出色

詢問美國公司對2020年的想法,許多人會告訴你這是10年中最糟糕的一年。新冠肺炎疫情摧毀了零售、能源到旅遊業的許多公司。不過,Facebook表現不錯,2020年收入增長22%至860億美元,淨利潤增長58%至290億美元。每月活躍用戶(MAU)也同比
增長12%達到28億。

最初,人們擔心廣告商會削減開支,從而損害Facebook的收入,但事實證明,這些擔心是無根據的。由於疫情令人們被迫呆在家裡,並在社交媒體上花費了更多時間。為了吸引這些用戶,企業別無選擇,只能在迄今為止最大的社交媒體網路Facebook上繼續落廣告。根據世界廣告研究中心(WARC)的一份報告現時,到2020年,數碼廣告收入中將近三分一流向了Facebook。

以上數據印證了Facebook 商業模式的實力,首先,Facebook系列服務包括Facebook、Messenger、Instagram和WhatsApp使人們保持聯繫,但Facebook提供的不僅僅
是交流工具,它的應用程式還是新聞、娛樂和企業業務的途徑。所有這些功能使Facebook變得必不可或缺,尤其在疫情之下更是如此。

Facebook在2020年採取了一些明智的舉動,其中之一便是與Shopify (紐約證券交易所:SHOP )合作,重新涉足電子商務。隨著Facebook商店和其他電子商務工具的推出,兩家公司將使Facebook的用戶更容易發展其線上業務。這為用戶提供了另一個在Facebook上花費時間的理由,而如果成功的話,Facebook的電子商務計畫可以改善其用戶的獲利能力。

2.投資者對Facebook不感興奮

隨著全球疫情肆虐,許多小企業被迫關閉,有數百萬的美國人失業,但即使如此,這仍是華爾街有史以來最好的一年之一。根據MarketWatch,納斯達克綜合指數(NASDAQ INDEX: IXIC )在2020年上漲了44%,是11年來的最佳表現。2020年,Shopify和MercadoLibre 的股價幾乎翻了3倍,因為它們受惠疫情帶來的商機。不過,同樣受益於大流行的Facebook雖實現穩健的收入和利潤增長,相對而言僅增長了31%。

投資者並非忽略Facebook在2020年的強勁表現,而是公司屢次與蘋果公司公開衝突,令投資者對此感到不安。然而這也使Facebook脫穎而出,使其估值不到2020年收入的9倍。儘管這似乎合理,但請考慮Snowflake (NYSE:SNOW )等趨勢科技公司的天價估值,其2020年市銷率高達277倍。

為什麼要立即買Facebook?

Facebook在表現一致性和增長方面都大放異彩。在2016年至2020年之間,公司收入以驚人的33%的複合年增長率增長。未來幾年,Facebook可能會藉助釋放Instagram和WhatsApp的價值而保持公司雙位數的增長。Facebook還可望通過包括Oculus虛擬實境平台和支付服務在內的新業務帶來驚喜。鑒於Facebook的股價已較2020年3月的低點幾乎翻了一番,公司股價短期內也有回調風險,但如持有5年以上的時間,Facebook只會在未來幾年中變得越來越強大。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4251 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com