3大理由解釋為何這公司是退休人士的愛股

北美安聯人壽保險公司(Allianz Life Insurance)最近進行的一項調查顯示,有68%的美國人預期提前退休,而一年前這一比例為50%,主要由於意外失業和與醫療保健相關的問題,這兩者都是疫情的後果。因此,也是重新檢查投資組合以確保其仍可滿足你的退休後需求,而退休一籃子股票眾必須要有是貝萊德(NYSE:BLK)。

以下是該美國最大資產管理公司被視為退休夢想之選的三個原因。

更多內容:貝萊德對這個30萬億美元投資市場蠢蠢欲動

1.具有穩定的可持續分派

股息可幫助增加退休人士的收入來源。貝萊德具有出色且可持續的紅利,在過去的12年中一直增加分派。貝萊德將其1月份的股息提高了13.8%,至每股4.13美元,股息率為2.4%,高於標普500 的平均收益率約1.6%,派息比率約為45%,這意味著不到一半的收入用於支付股息,而這是一個可持續分派的數字。

由於公司股價已接近700美元,貝萊德的派息額為市場上最大的股票之一,為4.13美元。在過去的5年中,股息增長了80.3%。因此,如果您擁有200股貝萊德股票,則每個季度的會收到826美元,而全年則為3304美元。貝萊德的股息未來還應該會繼續增加。

2.具有競爭優勢

貝萊德是美國最大的資產管理公司,管理資產達8.6萬億美元。在過去10年中,該股票對投資者來說非常出色,年均回報率為14.2%,超過了標普500。去年,貝萊德以47.2%的回報率打破了基準。其成功的主要原因是,過去10年來,貝萊德一直是投資管理業務增長最快的交易所交易基金(ETF) 的主導者:。

自2010年以來,ETF資產在美國增長了3倍,達到約5萬億美元,貝萊德則是全球市場的領導者,約佔全球總額的36%,領先領航集團(約25%)和State Street (約14%)。

最近的研究預計,到2030年,ETF的發展將使其全球資產超過50萬億美元,這使貝萊德處於這一持續投資趨勢的最前沿。貝萊德還在未來十年的另一大投資趨勢:環境,社會和治理,即ESG 投資處於領先地位。

目前,以ESG標準佔進入了美國投資約為51萬億美元中的約33%,較兩年前增長了42%。到2025年,隨著越來越多的公司和政府採用防止氣候變化的措施,ESG可能會從目前水平再翻倍。

隨著世界經濟向淨零排放過渡,貝萊德首席執行官拉Larry Fink將氣候變化視為我們時代的問題。他在對首席執行官和投資者的信中都明確表示,貝萊德將只投資於那些披露其業務計畫與零排放經濟相適應的公司。這一大膽的聲明也使貝萊德成為了這一轉變的先鋒。

3.效率、利潤同樣高

貝萊德處於良好的財務狀況,可以繼續對其增長進行投資。公司第四季營業利潤率為41.3%,高於2019年第四季度的38.7%。貝萊德的股本回報率為14.5%,擁有大量現金,手頭現金為85億美元,自由現金流為43億美元。

這筆現金使貝萊德不僅可以向投資者返還股息和股票回購,還可以投資於其他公司。今年早些時候,它收購了投資可持續性分析公司Clarity AI,並在11月收購了Aperio,Aperio管理針對高淨值個人的指數股權獨立管理帳戶,並為財富管理公司提供投資組合解決方案。這些因素不僅使貝萊德現在因其高股息而成為一項不錯的投資,而且在將來,貝萊德將在長期或退休人士需要的時候提供可觀的回報。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com