保險業革新者Lemonade一年後表現將如何?

Lemonade(NYSE:LMND)為傳統的保險業帶來新技術。自2020年7月上市以來,股價累計升超過100%,明顯優於大市。但是,儘管已有相當累積升幅,Lemonade看起來仍然是長期投資的好選擇。原因包括 :

Lemonade是不同的

傳統的保險公司透過代理出售保險和支付索賠。在他們收取保費、支付索賠和支付費用後,這些公司將剩餘的利潤收入囊中。不過Lemonade採取不同的方法。其業務以大數據和人工只能為基礎,使公司能夠更高效地運營,而員工數目不多。

如消費者在購買保險和提交索賠時與聊天機器人互動,其 AI 支援的應用程式有助檢測欺詐行為,並運行業務的各個部分。這使其工資和其他業務費用保持在較低水準。

該平台還旨在收集大量數據,再利用這些數據更準確地評估與每個消費者相關的風險。從理論上講,這種數據優勢應有助令公司更有效地承保並識別欺詐行為。

最後,Lemonade 採用基於再保險(保險公司保險)的固定費用業務模式,使公司能夠保留其收取的部分保費,同時將部分支付給再保險合作夥伴以將大部分索賠責任分流。與傳統保險公司相比,Lemonade 的模式應通過創造經常性收入和高度穩定的毛利率來降低業務的波動性。

更多分析現在是買Lemonade的好時機嗎?下個十年可買入及持有3隻金融科技美股

平衡盈利和信任

Lemonade沒有把所有多收的保費捐出一部分給慈善機構。當個人購買保險時,他們也會從預先批准的慈善事業清單中做出選擇。所有選擇相同原因的個人都分為一組,如果特定群體的損失比率小於40%,Lemonade 將部分超額保費捐贈給選定的慈善機構(高達 40%)。如公司在2020年便已捐贈了110萬美元。

藉此,Lemonade成功在客戶中建立信任,亦使其價值觀與客戶保持一致。不過投資者不必擔心,即使公司將部分保費用作慈善,公司仍有很大的盈利空間。由於其人工智能和自動化方法保持低成本,它可以通過吸引更多的新客戶,讓現有客戶註冊更多服務並增加他們的保費來增加利潤。

Lemonade仍有利潤增長潛力。公司保留了客戶支付的保費的25%,但它的再保險交易意味著它也只需要支付25%的索賠。即使它承諾向慈善機構捐贈額外的資金,Lemonade仍

可通過保持保費穩定,但支付較少的索賠來增加其盈利。

雖然 Lemonade 沒有提供個別群體的詳細資訊,但整個企業的保費損失率在第三季為 72%,表明每 1 美元的保費中就支付了 0.72 美元。事實上這已算相當不錯,因比行業平均水平低10%左右。但是,Lemonade將所有多餘的保費捐贈給慈善機構,若不如此保費虧損率便從72%縮減到40%,公司也可保留更多的客戶資金,並變得更有利可圖。

此外,隨著Lemonade的損失率下降,盈科令投保者對其再保險合作夥伴更有信心。這可幫助Lemonade在未來談判更有利可圖的再保險合同。如公司目前每份保單的佣金為25%,但隨著虧損率的下降(表明該公司的承保能力正在提高),其再保險合作夥伴可能願意將這佣金比例提高到30%(或更多)。

Lemonade 透過 AI 驅動的固定費用業務模式旨在降低波動性並提高運營效率,有望促成更大、更一致的盈利能力。與此同時,公司通過慈善捐贈來限制其優勢,該捐贈旨在減少與傳統保險公司相關的利益衝突。這些努力將Lemonade與競爭對手大為分離。

擾亂大市場

保險業是世界上最大的行業之一。美國2019年保險費總額為1.3萬億美元,佔國內生產總值(GDP)的6%。2019年,全球保費總額達6.3萬億美元。簡單而言,Lemonade有一個巨大的市場機會。

其數據驅動戰略似乎正在發揮作用,公司花了四年多的年時間才接觸到100萬客戶,如State Farm and Geico這樣的企業也要分別花了22年和28年的時間才達到這一里程碑。

除了增加新客戶外,Lemonade每位元客戶的保費也在上漲,2020年第三季每位客戶平均保費201美元,按年升19%。

這不是偶然發生,而是Lemonade已吸引年輕人。如公司廢除了長時間形式,允許客戶在與聊天機器人AI Maya交談兩分鐘後購買保險。

2020年首9個月,該公司還在行銷上花費了5750萬美元(佔收入78%)。到目前為止,一個令人愉快的用戶體驗與積極的行銷的配對正在與年輕消費者產生共鳴。

目前,70%的Lemonade投保人都在35歲以下。隨著這些人年齡的增長,他們的保險需求也在增長。如許多租房者最終成為房主,房主保單的保費是租賃保單保費的6倍多。

最終,這應該會保持Lemonade每位元客戶的保費呈上升趨勢。隨著時間的推移,這應該會使Lemonade成為更有利可圖的業務。

結餘

Lemonade是一家年輕企業。真正評估溢價保險公司可能需要數年時間,因為天災和事故可能會極大地影響其利潤。同樣,Lemonade的商業模式需要再保險合作夥伴。

如果公司未能履行或導致其合作夥伴虧損,則可能會失去其再保險合同。儘管有這些風險,但保險業似乎早就該進行現代化轉型了,Lemonade的數碼優先方法可以提供這種轉型。公司在同業有著先行者地位應該有助於它在保險技術領域領先於其他的新初創企業。

那麼從今天起的1年裡,Lemonade的股價會怎樣呢?公司現時沒有盈利,其股票以昂貴的估值交易。1年後,Lemonade的價值可能是現在的一半或兩倍。所以,如果你正在尋找一個1年後有保證成為贏家的股票,這不是你的選擇。然而,時間跨度較長的投資者應該仔細研究一下這家公司。10年後,你可能希望自己買了一些Lemonade的股票。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 4056 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com