為何不應沽售持有的Square股票

payment

Square (NYSE:SQ )的優異在於其系統的簡單性。在後端,這家金融科技公司異常複雜,但對於用戶而言,它維護的介面既快速又容易。這就是起初吸引我購買它的原因,並見到越來越多的商人使用其賣方生態系統並讚美其股票。而使我繼續持有它的原因是該公司的持續創新,尤其是涉及旗下Cash App的創新。

Square去年股價上漲超過196%,其中一個原因是公司的收入和利潤率改善。

更多內容為何Square值得納入您的投資組合?

業務狀況

Square的第三季度毛利潤為7.94億美元,同比增長59%,淨收入為33億美元,同比增長140%,調整後的EBITDA 為1810億美元,同比增長49%。收入增長最大的是Cash App,公司管理層表示,第三季度產生了20.7億美元,佔Square收入的68%。期內,Square的毛利潤同比增長212%。

Square不斷增加Cash App的功能,正是它成為2020年下載次數最多的金融應用程式之一的原因。用戶可以使用Cash App的存儲金錢,向商店或朋友付款、管理信用卡、投資股票,及購買比特幣。

去年11月,Square以5,000萬美元收購了Credit Karma Tax之後,它開始在該應用程式上免費提供稅務準備軟件。

關注的領域

隨著Square的發展壯大,其他同業會加入搶佔市場份額也就不足為奇。PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL )是Square的強大競爭對手。去年10月份,它在其PayPal數位錢包啟動了一項類似Square的Cash App服務,允許使用者交易或購買加密貨幣。

雖然Square在該領域領先,但PayPal是一家規模更大的公司,第三季度收入為54.6億美元,因此它有足夠的規模和資源試圖削減Square的市場份額。

有些交易員可能會擔心Square的股價過高,市盈率為390倍,預測市盈增長率為5.3倍。不過,這無關緊要,因為Square是一家具有先發優勢的增長型公司。它更關心的是用戶的增長而不是利潤。過去九個月,它表示已在產品開發支出6.28億美元,同比增長26%;銷售支出7.81億美元,同比增長78%。

要注意的第三件事是,當疫情大流行消退時股價如何?去年,Square的業務得到幫助,因為在疫情期間電子商務佔領了市場,推動了電子支付的增加,更多企業需要使用非接觸式支付來應付疫情。

不過,我不僅僅將Square看為疫情股票,而是因為疫情令Square的基本商業模式被更快地採用了。當商家和用戶開始使用Square系統後,由於其各種平台的實用性,因此流失情況並不多。

圖: Square及PayPal的股價、收入及毛利變幅

資料來源: YCHARTS

未來有大量增長

Cash App正在增長,因它具有年輕投資者喜歡的股票交易功能,例如購買碎票和零佣金交易。Robinhood在GameStop交易爭議中的失誤也可能會受惠。在爭議發生之前,Cash App已經迅速增長。根據應用程式網站Business of Apps的資料,Cash App在2019年的新下載量超越了PayPal的Venmo,並於去年被下載9000萬次。

Cash App從2019年12月的2400萬每日活躍用戶,增加至2020年12月的3000萬。根據Google Trends的數據,它是繼Robinhood之後,下載量第二大的金融應用程式,並於2021年1月29日,即Robinhood停止AMC Entertainment和GameStop交易的翌日,Cash App的搜索量達到了今年高位。

Cash App受到了最多的關注,但Square希望未來幾年內擴展公司的賣方生態系統。其生態系統已經從為農民的市場賣方等移動企業提供的利基服務,轉變為向大型賣方提供越來越多服務。顯然,兩個生態系統都有很多機會,該公司表示,通過其賣家生態系統,它在Cash App的600億美元商機中僅實現了2%,並在賣方生態系統在1000億美元的市場中僅實現了3%。

當疫情結束後,人們更多參加戶外活動,並回到餐館用餐,Square的賣方生態系統應可開始大大增長,這是Square具有良好立足點的兩個領域。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5045 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com