為什麼在3月Roblox是最令我興奮股票

Roblox擁有一個流行的在線遊戲製作和共享平台,已於3月10日以直接上市方式在紐約證券交易所掛牌,股票代碼為“ RBLX”。

Roblox最初計劃於去年12月啟動IPO,但由於擔心定價問題,而推遲了公開上市。 1月份,它決定瞄準直接上市,這使公司內部人士可以將現有股份出售給投資者,而無需像傳統IPO要出售新股。

但是,在美國證券交易委員會(SEC)要求Roblox修改從虛擬貨幣Robux確認收入方式後,Roblox於2月上市計劃再次推遲。Roblox說,它已經解決了SEC的問題,並且以新S-1文件發布最新全年業績。在查看了最新數字後,我仍然對3月晚些時候購買Roblox感到很興奮,因這有五個原因。

更多分析Roblox IPO令人興奮4個理由騰訊業績前瞻 遊戲業務增長40%無難度

1.具有粘性和自給自足生態系統

Roblox為用戶提供了一個簡單以模塊為基礎的系統,來創建視頻遊戲,而無需任何編碼經驗。他們可為額外的遊戲內功能通過Robux收費,從而與其他用戶共享遊戲而獲利。他們還可以在Roblox的Avatar Marketplace上創建和銷售虛擬服裝、配飾、手勢和表情。

該平台非常易於被兒童使用,Roblox每日活躍用戶(DAU)中有54%的年齡在13歲以下。公司DAU總數在2019年增長了47%,達到1760萬,到2020年躍升了85%,達到3260萬。

Roblox將這種加速歸因於疫情,疫情導致更多人從事視頻遊戲之類的在家活動,但它的平台也是一個自給自足,由創造者推動的生態系統。

這種良性循環使Roblox與主要依賴獨立內容創作者的Alphabet(NASDAQ:GOOG)(NASDAQ:GOOGL)旗下YouTube更加相似,而不是像Unity Software(NYSE:U)和Epic Games的Unreal Engine,這樣高端視頻遊戲引擎,其目標是專業開發人員。這就是為何許多Roblox創作者在YouTube上直播他們的遊戲以吸引更多玩家的原因,出現有關情況不足為奇。

2.在高增長利基市場無主要競爭對手

公司在利基市場中享有先行者的優勢。自首次亮相以來,其他公司也推出了類似平台,但是在與Roblox競爭中,沒有一間公司取得太大進展。

Roblox缺乏直接競爭對手下,可以說使它比Unity更具投資吸引力,因為Unity要與Epic的Unreal Engine,從遊戲發行的第一方引擎以至其他發展平台上競爭。

3.Roblox增長率強勁

集團收入在2019年增長56%,達到5.084億美元,然後在2020年又增長82%,達到9.239億美元。它的收入主要通過保留每筆Robux交易的一部分,以及出售高級月費計畫,以提供Robux折扣、虛擬物品,以及其他各種福利。

Roblox的總預訂額(包括虛擬貨幣銷售的遞延收入)在2019年增長39%至6.943億美元,在2020年又飆升171%至18.8億美元,每個DAU的平均預訂量於2019有所下降,但在2020年又強勁反彈,因為參與時間猛增:

度量 2018 2019 2020
每個DAU平均預訂額 $41.53 $39.40 $57.77
總參與小時 943萬 1370萬 3060萬

4.有一條可行途徑縮窄損失

Roblox的增長令人印象深刻,但仍然非常無利可圖。公司淨虧損從2018年的8810萬美元,收窄至2019年的7100萬美元,但到2020年增加了兩倍多,達到2.533億美元。

隨著越來越多的開發商將Robux換成美元,Roblox產生了更高的費用,並且公司還加快了基礎設施、研發費以及銷售和營銷投資。

Roblox當前以平均價格0.01美元出售每個Robux,但開發人員可以以0.0035美元的匯率將每個Robux轉換回美元。到2020年,Roblox為這些轉換需支付現金(“開發人員交易費”)幾乎翻了2倍,達到3.287億美元,佔公司收入36%。

如果Roblox要麼增加每個Robux的成本,要麼將Robux轉換為美元轉換率降低,那麼這些費用將會減少,盈利能力可能會提高。該過程必須是循序漸進的,否則可能會疏遠了現有用戶,但它可以利用這些提價來推廣訂閱等級。

5.直接上市表明並不渴望現金

最後,我喜歡Roblox,因為它是直接上市的。對於散戶投資者而言,這一過程比傳統的IPO更為公平,傳統的IPO在以高價進入市場之前,已供機構投資者參與。

Roblox選擇直接上市的決定也表明,它並不缺乏現金。公司現金和等價物在2019年增長了32%,達到3.015億美元,然後在獲得了最新一輪私人融資(對該公司的估值為295億美元)後,公司現金在2020年飆升了197%,達到8.939億美元。

在市銷率超過30倍情況下,該公司估值有些泡沫,但是如果Roblox繼續增長,則該市銷率可能會大大下降。我並不是說我會在第一天購買Roblox,但是它仍然是我的首選股票,並考慮在3月稍後時候購買。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5817 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com