遊戲開發平台Unity出現買入機會嗎?

圖片來源:Unity

我曾說Unity Software (NYSE:U )股價會波動,一個恰當的例子:在該公司發佈2020年第四季度業績及2021年初步展望之後,股價較歷史高位回調了近20%。不過,該報告有很多可喜之處,包括Unity提供了有關蘋果(NASDAQ:AAPL )隱私權規則更新對長期業務影響的指引。

我認為這是有些投資者在購買股票之前,可能一直在等待的Unity股價回落。

2020年數據表現

Unity的第四季度收入同比增長39%,達到2.2億美元,自由現金流從去年同期的970萬美元流出,轉為360萬美元流入。

該公司現有793個客戶在過去一年內,在Unity上花費超過10萬美元,而2019年僅為600個。

值得注意,雖然Unity的平台一直以來都用於創建3D視頻遊戲,但在793個頂級客戶中,有13%使用該平台進行非視頻遊戲的開發(如電影、電視、工程和製造),相比之下,僅在幾個季度前,這比例僅為8%,反映該公司在更強大的數位經濟中具有巨大的潛力。

  2020年 2019年 變動
收入 7.72億美元 5.42億美元 42%
調整後淨收益/(虧損) (6560萬美元) 1.13億 不適用
自由現金流(包括收購) (7270萬美元) (2.87億美元) 不適用

資料來源:UNITY Software。

總而言之,這對Unity來說是偉大的一年,它成功完成了首次公開招股,2020年底有現金、現金等價物和零債務17.5億美元,並預計2021年收入至少增長23%(至少達到9.5億美元)。

擴張步伐的放緩是因為疫情大流行的初步影響(由於疫情大流行,Unity在2020年獲得了2500萬美元的收入)並處理了Apple的iOS隱私更新。

Unity竭盡全力

Apple的iOS隱私權規則更新如何?如果Apple設備用戶希望退出應用程式的活動跟蹤,它將提示用戶。假設蘋果在春季的某個時候進行變革,Unity估計2021年將實現3000萬美元的收入(佔預測銷售額的3%)。

可以肯定的是,蘋果的舉動將迫使應用程式開發商重新考慮其可如何通過內容獲利。Facebook (NASDAQ:FB )首席執行官朱克伯格在蘋果公司的財報電話會議上說:「我們也看到蘋果的業務越來越依賴盈利與我們和其他開發人員的共用應用程式和服務,因此蘋果有動機透過其在平台的主導地位,干擾我們和其他應用程式的工作方式。」

Unity並未指出蘋果可能進行自我服務的活動,但確實揭示了其業務的分銷和廣告業務,將需要處理傳統上如何將應用程式發現給移動用戶的方式。

Unity首席執行官John Riccitiello在財報電話會議上談及iOS在今年可能產生的3000萬美元影響:「我們無法從中獲得最後的細微差別,也無法確切了解我們的市場份額將會抵銷什麼,但我們有信心憑藉強大的數據洞察力,我們的廣告業務將以多年來一直持續的市場份額增長來發展。我們已經建立了非常詳細的模型,並且我們認為我們了解前進的方向。」

Unity到底要去哪裡?它一直在構建其服務生態系統,以説明開發人員通過基於人工智能(AI)的新分析工具和內容分發,在移動設備上以及其他方面對內容進行廣告、交付和貨幣化。蘋果並未因這些隱私權規則更改而使Unity蒙上陰影。實際上,Unity預計這情況將持續很長時間,並認為如能幫助平台用戶克服iPhone的新障礙,它可以在廣告應用程式和貨幣化行業方面,獲得一定的市場份額。

在設備活動的跟蹤消失(或至少很難實現),Unity實際上可以從中受益,更不用說隨著數位內容創建向3D和實時虛擬協作模型的轉變而變得越來越重要。這是一個端到端平台,當用戶下載並使用應用程式,它便將創建數位內容,並擴展至管理。

Unity的2021年初步展望暗示了一些短期不利因素,但預期年增長率不低於23%(長期估計年均增長率至少為30%)實在無可厚非。預測市銷率為35倍,即使近期回調後仍屬高溢價,但如果投資者計劃在未來十年購買和持有,我則認為估值合理。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com