通用電氣 vs 波音公司  買邊隻較好?

既然這兩家製造業巨頭都已經發佈了第四季度財報,並提供2021年展望,現在是時候評估哪一家公司的股票於今年表現會更好。

這是一個特別有趣的比較,因為通用電氣(NYSE:GE )和波音(NYSE:BA )是航空領域的主要合作夥伴行業,因此在一定程度上它們的命運是緊密聯繫在一起。

更多內容一隻可囊括投資5G、雲計算、自動駕駛和基因編輯的美股3隻偉大股票 你可以買入兼持有一世 

通用電氣還是波音?

我認為通用電氣的股票將是大多數投資者的最佳選擇,稍後會再作解釋,但是波音可能適合有些投資者,特別是對於正在等待的客運回升,尋求航空股上漲潛力的投資者來說,波音可能更好。

兩家公司的商用航空市場隱約可見。雖然波音在2020年的國防、太空和安全部門(BDS)的收入佔總收入的45%,而波音商業航空公司(BCA)的收入佔比僅28%,但該公司命運的關鍵仍然在於民用航空。以下是一些原因。

首先,BDS在過去三年的經營利潤率平均為7.4%,而BCA在其737 MAX停飛的前一年即2018屬於正常年份的營業利潤率為13.6%。簡而言之,BCA對於波音而言是利潤較高的業務。

其次,BDS的前景並不理想。在最近的業績電話會議上,首席執行官David Calhoun表示,他認為BDS將會「以低單位數增長」,此外,由於疫情大流行,BDS部門的訂單已在國際上推翻。

第三,該公司的另一部門波音全球服務(BGS)在2020年佔收入的27%,也是與商業航班相關的業務。

第四,在電話會議上,首席財務官Greg Smith重申了以下觀點:「 BCA利潤率的提升,將高度取決於未來的生產率,而且需要時間。」

波音更適合進取的航空股看漲者

因此,如果你認為客運/航班/飛機訂單的恢復速度將比大多數人預期的要快,那麼你可能會認為波音的收入也將超出預期。

綜上所述,很明顯波音是看好航空板塊的投資者的最好選擇,但通用電氣也對該行業有重大影響。通用電氣的航空業務在2019年產生了44億美元的自由現金流,有助抵銷電力及再生能源業務的合計25億美元流出。但是,通用電氣投資案例的關鍵是,基於對其電力和可再生能源業務多年改進的期望,並且2020年以來,健康護理業務的持續實力,以及航空業務的改進。

通用電氣適合其他人

最強的支持理據是管理層,尤其是兩家公司領導團隊在投資者的信譽。過去幾年,波音發生了許多運營事故。

如果不是737 Max停飛事件,那便是前任管理層對飛機恢復服務日期的太樂觀估計。前首席執行官Dennis Muilenburg最初的目標是在2019年10月恢復737 Max飛機的服務。如果不是KC-46軍用加油機的品質問題,則是787 夢幻客機的生產問題。更糟糕的是,第四季度收益報告顯示,第一架777X的交付日期已推遲至2023年,部分原因是需要「對全球認證要求進行最新評估」。順便說一句,777X問題對通用電氣帶來很大傷害。

通用電氣首席執行官Larry Culp接手了一家艱難的公司,但他使這艘船穩定下來。另外,他重視精益管理技術,並體現在更高的利潤率的電力和再生能源業務,這兩個業務很可能在今年提供自由現金流,其中,可再生能源業務比原本計劃提前一年達到這目標。

此外,通用電氣在2021年指引,將自由現金流設定在25億至45億美元之間,大大超過華爾街分析師之前預測的28億美元。無論你以哪種方式看,Culp在恢復通用電氣在投資者的信譽方面,經已走了很長的一段路。

通用電氣超越波音

總而言之,除非你是航空業的超級支持者,否則現在更青睞通用電氣。至少要等到波音可以證明其更好的運營表現為止。否則,在此之前,對於大多數投資者而言,通用電氣是較好的選擇。

編輯:Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com