海爾智家受惠智能家居估值將可修復

海爾智家(SEHK:6690)是內地家電龍頭之一,而今年谷消費仍是刺激經濟的主旋律之一,海爾智家值得投資嗎?

更多分析海爾智家股息增加9倍的秘密黃光裕定下發展目標 國美值得買?

全球市場龍頭之一

海爾智家主要從事提供智慧家庭解決方案的業務,其中以大家電為核心,如冰箱空調洗衣機等。據海爾智家所引用的市場數2011年至2019年間,集團的大家電零售量在全球同業中連續9年排第一,2019年市場份額14.7%。

海爾智家的業務版廣闊,旗下品牌包海爾、卡薩帝、Leader、GE Appliances、Candy、Fisher&Paykel及AQUA目前海爾智家在全球逾160個國家及地區經營業務。

2020年上半年,海爾智家的收入有約50.9%源自中國市場,餘則貢北美洲、歐洲、南亞等海外市場。

進攻智家居市場

海爾智家所提供的家電產品品類廣,涵蓋製冷設備、廚電、空調、洗衣設備及水家電等可支不同的生活場需要,為集團進攻市場帶來重大優

海爾智家所開發的海爾智家APP可讓用家與家電產品互動。海爾智家APP提供不同的生活場景設定,如出門、回家、起床和睡覺等,已連接的智能家電會按不同場自動執行指,配合及融入用家的生活模式。

此外,集團所提供的智能家電可透收集用家數提供定制方案海爾智家APP亦可讓用家訪在線商店,並提供維護維修、及售後服務

收入基穩定擴張

2017年至2019年間,海爾智家一直實現穩定收入增長,累計增幅有約28%,這意味著旗下家電產品的用家基礎正持增加智慧家庭生態將可受惠擴張

,新冠肺炎疫情為家電產品需求帶來衝擊,2020上半年收入輕退,但隨著疫情緩和,年第3季收入已重拾增長,更帶動首3季收入同比增長約4.7%。

這反映著疫情中大眾在家時增加,對於家庭用品的需求有所增長,這將有利海爾智家智慧家庭解決方案融入家居生活,疫後增長前明朗。

結語

展望展長線,海爾智家本已在家電市場建立穩健基礎,可作為發展家庭業務的重要競優勢,而智慧家庭解決方案可加強用家黏力,讓集團可受惠於忠消費群的長家電升級需求,增長前明朗。

今次海爾智家入科技指數,有望吸引被動市場流入,股價近日調整可帶來買入機會

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)