未來5年成為生財工具的兩隻增長股

invest

TransEnterix (NYSEMKT:TRXC) 和CrowdStrike (NASDAQ:CRWD )的股價分別在過去12個月上升逾200%。不過,它們的股價走勢並不相同。TransEnterix曾於2020年失去近60%市值,接著自1月以來上漲逾500%。CrowdStrike則在2020年持續上升,並在2021年繼續上升。

TransEnterix致力於透過機器人手術,減少手術的差異性,並改善腹腔鏡病人的手術結果;CrowdStrike則在不斷發展的網絡安全領域,引入許多具意義的創新。由於這些行業性發展趨勢,散戶投資者於未來幾年將可從這些股票獲得可觀的回報。

更多內容Intuitive Surgical 10年後的前景會如何?

1.TransEnterix

TransEnterix主要以其Senhance手術機器人系統聞名,這是美國第一個也是唯一一個,獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)批准的數位腹腔鏡平台。迄今為止,全球已有逾100位外科醫生使用Senhance,進行了4,000多次腹部手術。Senhance是一種非常可靠、且經過充分測試的機器人手術產品,醫生和病人報告不良事件極少。

目前,每年約有600萬宗腹腔鏡手術在美國和歐洲進行。但是,機器人技術在該領域的滲透仍是很低。TransEnterix著眼於這一迅速擴展的未開發機會,在瘟疫大流行後的世界中機會可能更大。隨著疫情大流行的感染風險增加,機器人手術可以幫助限制人與人之間的互動,並為外科醫生和病人提供更高安全性。在腹腔鏡手術領域,來自其他專門化的機器人對Senhance的競爭也很有限。

儘管疫情大流行在2020年影響了Senhance輔助腹腔鏡手術的個案數量,但預計數目在2021年將有所增加。TransEnterix的智慧手術單元(ISU)(與Senhance結合使用的機器視覺系統)已獲得FDA的批准和CE標誌的批准。CE認證允許Senhance系統在歐洲使用。ISU技術為Senhance系統增加了人工智能和機器人視覺功能,降低了腹腔鏡外科醫生的學習曲線,並減少了人為失誤的可能性。與其他機器人手術參與者相比,該公司的儀器更小,令其在進佔巨大的兒童腹腔鏡手術市場定位獨特。

TransEnterix還設法維護了無債務的資產負債表。該公司在1月14日的備考現金為8,410萬美元,其中包括註冊直接發行、認股權證行使和股票出售收益。TransEnterix預計其現金流將可持續到2022年底。

在2020年上半年還有許多監管上的催化劑,預計將進一步推高股價。TransEnterix期望FDA批准在普通手術中使用Senhance系統。該公司還計畫為其下一代ISU技術和發音儀器提交申請,尋求FDA批准。

TransEnterix戰略上將重點轉移到開發和教育市場,以推動市場採用Senhance系統,而不是在2020年實現短期收入的機會。因此,以2020年的艱辛作為代價,該公司一直在為未來增長建立堅實的平台。

投資者不應忽視公司對單一產品的依賴以及與有效商業化和潛在競爭的相關風險。但是,TransEnterix本質上是一家早期的商業公司,未來增長前景比目前財務狀況更為重要。因此,考慮到市場機會和公司的技術能力,TransEnterix似乎在2021年為醫療保健類投資者,提供了有利的風險回報組合。

2.CrowdStrike

CrowdStrike的Falcon平台包含16個模組,已成為同業中最佳的工作保護系統(任何有關網絡、存儲、及電腦運算),能保護的設備包括;筆記型電腦、桌上電腦、物聯網設備、伺服器和虛擬機器,這些端點可以內部或在雲端環境中。

更多內容CrowdStrike如何捕捉雲安全的商機

CrowdStrike還從所有這些端點中收集與安全性有關的資料。該公司的Threat Graph Breach Prevention Engine使用人工智能(AI)分析數據,並將所得的看法開發更多安全解決方案,用於現有和新增案例。最近,該公司通過收購Preempt Security進入身份保護市場。CrowdStrike估計其2021年可服務的市場規模為324億美元,大大高於其2019年預測的246億美元市場。

宏觀經濟趨勢和公司特定趨勢都對CrowdStrike有利。該公司得益於對網絡安全解決方案的巨大需求激增,這是由於疫情導致向數位化轉型和遙距工作的推動。

在最近「Sunburst hack」(針對數個美國政府機構的大規模網絡攻擊,主要是由於大型網絡安全公司SolarWinds的網絡安全保護失效)之後,網絡安全的至關重要再次獲得重視。加增的威脅環境使該公司的專業服務業務引起了越來越多的關注。該業務專注於事件反應管理,並且對這種服務的投入正在引導新的平台交易。

CrowdStrike與傳統安保系統公司,例如Broadcom 的(NASDAQ:AVGO )Symantec和McAfee (NASDAQ:MCFE )不同的三個關鍵因素 :單一控制台、雲原生平台和Threat Graph功能。該公司提供專門針對雲構建的解決方案,這與其他傳統安全系統公司有所不同,他們只是在本來用於內部系統上的安全系統進行改進。

CrowdStrike客戶可以在單一控制台上管理所有與安全相關的活動,與使用多個供應商並協調來自多個控制台的資料的舊有方式相比,這大大降低了複雜性。Threat Graph在一處收集所有安全資料,使公司能夠全面了解並保護客戶的系統。

CrowdStrike的財務業績非常出色,第三季度總收入同比增長86%,達到2.325億美元;訂閱收入同比增長87%,達到2.135億美元。該公司的年化經常性收入(ARR)為9.074億美元,突顯了未來收入的可視性,比去年同期增長了81%。CrowdStrike的客戶群同比增長85%至8,416。成功地將多個模組(安全組合)交叉銷售給現有客戶,在將非GAAP毛利率提高至第三季度的76%方面,發揮了關鍵作用。

CrowdStrike預測2021財年收入在8.55億美元至8.6億美元之間,這意味潛在的同比增長78%至79%。但最重要的是,該公司預計將在2021年實現適當的盈利。

CrowdStrike目前估值很高,遠期市盈率逾600倍,市銷率超過60倍。但是,考慮到行業穩健的增長趨勢和高效運營,即使估值昂貴,CrowdStrike仍可被視為散戶投資者一個令人印象深刻的長期選擇。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com