全球硬件短缺2021年要買3隻頂級科技美股

invest

2020年第四季盈利正在開展,儘管流行病肆虐,但一些公司報告稱,到了另一個令人難以忘懷年份,它們取得了驕人成績。科技股-從COVID-19大流行中崛起的數字經濟領導者-在這裡脫穎而出,尤其是科技硬件可能在2021年成為具有標誌性一年,因為全球需求激增導致供應短缺。

Arista Networks(NYSE:ANET)、Applied Materials(NASDAQ:AMAT)和Universal Display(NASDAQ:OLED)是2020年第四季業績表現特別出色的三大品牌,看起來在2021年可謂物超所值。

1.Arista Networks:即將到來數據中心升級週期

正如管理層幾個月前所預期那樣,Arista Networks在2020年底以盛大方式恢復了同比增長模式。第四季度集團收入和經調整每股盈利分別比去年同期增長了17%和9%。隨著2019年開始出現數據中心建設放緩,公司有所改善。

與2019年相比,全年收入和經調整每股盈利分別跌4%和7%,但對於這個數據中心零件和軟件管理領導者來說,去年第四季表現正面及良好。實際上,管理層表示,2021年第一季銷售額應在指引中點上同比增長22%。行政總裁Jayshree Ullal重申,公司將基於Arista的開放架構硬件和基於雲的管理工具會進行多年擴展。

新數據中心升級週期正在進行中,Arista有望從中受益。此外,許多組織迫切需要IT基礎架構升級,並且Arista也已將數據中心設備和軟件組合應用於此領域。

這被稱為“認知園區”產品組合,對於Arista來說,這仍是一個年輕的業務部門,但是在成立的第一年就吸引了巨大關注。與去年收購Awake Security和Big Switch領導下,用於雲監控和安全的訂閱軟件搭配使用,Arista具有維持新增長軌跡所需必要工具。

由於Arista自2020年以來財務狀況低迷,因此來年應該出現大幅復甦。該股票的交易價為過去12個月自由現金流31倍,在我看來,鑑於企業的預期復甦,以及隨著組織爭奪雲時代的業務更新,而可能出現多年增長周期,這是一個合理的價格標籤。現在,這是一站式解決方案,可解決從網絡基礎架構到持續管理的各種問題,Arista看起來像是2021年首要買入。

更多分析Arista vs 思科 誰是更好的選擇?

2.Applied Materials:機器製造更多機器

支持雲計算的數據中心,並不是正在進行中唯一升級週期。半導體在今後需求也很高,因高端計算和數據存儲已成為無數新設備的必備品,從筆記本電腦和PC,到具有新5G網絡功能的手機,再到具有複雜安全性和電力傳動系統技術的汽車。向芯片製造商出售製造設備的Applied Materials,長期以來一直是半導體行業的基礎。

去年,隨著全球芯片需求有新增長,Applied開始發布強勁業績,其勢頭正在延續到新一年。該公司在2021年第一季的財務業績(截至2021年1月31日止三個月),其收入創下了歷史新高,達51.6億美元,比去年同期增長了24%。經調整每股盈利甚至增長了42%。第二季(到2021年4月結束季度)的前景更加戲劇性:預計收入將增長36%,經調整每股盈利將增長69%。

數字存儲芯片製造(以及支持這些業務的工程服務和設備)在很大程度上推動Applied財務增長,但該公司也在其他方面具實力。高端顯示器的設備,以及汽車和其他工業設備的傳感器,也在不斷增加(在下面有更多介紹)。在多個科技發展的交叉點,隨著新的數字時代到來,Applied是堅實場所可提供投資上述所有活動。

去年,該股上漲了80%,但鑑於該公司前景,該股的定價仍然合理。股價為過去12個月的自由現金流的28倍。如果Applied的盈利確實如公司期望的那樣在接下來數個季度經歷了兩位數大幅提升,那麼為這頂級半導體工程和製造公司,支付出代價是合理的。

更多內容Applied Materials股票可買嗎?

3.Universal Display:棄舊換新

圍繞著高端顯示器,OLED屏幕繼續取代LED成為消費電子產品的金標準。高端智能手機長期以來一直擁有OLED屏幕,並且越來越多的高端電視也正在升級到OLED。平板電腦和筆記本電腦也是如此。在幕後工作使這一切成為可能就是Universal Display,它是OLED屏幕製造的主要專利持有者和材料銷售商。

去年Universal經歷了艱難時期。第一次因疫情封鎖期間,春季智能手機的銷售跌落了懸崖,並且在一年大部分時間裡,消費電子產品銷情都處於停頓狀態。

總體而言,該公司2020年全年收入僅增長6%,盈利下降4%。但是需求出現反彈,在去年最後幾個月是穩定的。第四季集團收入和盈利分別比2019年同期,增長39%和104%。

Universal Display的管理層並未表示,全球硬件短缺正在影響公司的製造合作夥伴,但全球市場對OLED需求正在穩步增長。此外,從疫情開始,該公司將越過令人沮喪業績。因此,該公司發布了2021年全年指引,暗示收入將至少增長24%。並且鑑於公司每增加一次銷售,就能達到更有利可圖規模,因此預計盈利增長速度將比第四季度更快。

Universal Display的股票價格是過去12個月自由現金流的83倍,但鑑於未來逐年財務動力,這並非不合理。

該公司還有7.3億美元現金、現金等價物和零債務,考慮到這仍然是一家市值僅為100億美元的小公司,這是一筆不小的數目。隨著OLED興起,並有望在可預見的未來繼續取代LED,這是一項有前途的業務,需要在2021年及以後進行投資。

更多評論三隻不應錯過具備爆升潛力增長股

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com