一隻不容錯過的香港實力派藍籌股

invest

恒指成份股創科實業(SEHK:669公布2020年度業績,疫情中仍實現穩定增長,反映業務增長潛力。到底創科實業是否值得長線投資呢?

受惠疫情順風

新冠肺炎疫情為全球經帶來衝擊,不少傳產業的業務受,創科實業主要銷售工程用電動工具,以及地板護理產品,但產品需求在疫市不跌反升。創科實業在最新全年業績中指出「收入及利潤均錄得非凡增長」。

在2020年度,集團的銷售額同比增長28%至約98億元(美元·下同),創科實業有近9成收入來自電動工具業務,這分部收入按年增長近29%,主要反映核心品牌所錄得的穩定增長,其中MILWAUKEE、RYOBI DIY實現了雙位數增長。

強勁品牌商譽亦讓創科實業享有優越的定價能力。2020年度,集團毛利率便按年提升了0.6個百分點38.3%,連續第12年錄得毛利率改盈利能力改善帶動股東應佔溢利按年增30%至約8億元。

核心品牌實力強勁

MILWAUKEE是集團旗下將近百年歷史的品牌,品牌定位面向專業級用家,一直以來在專業用家市場建設品牌,擁有良好商譽,可吸引忠誠用家持續消費。集團行政總裁Joseph Galli Jr線上記者會表示期望MILWAUKEE品牌持每年達20%的銷增長。

創科實業在發揮品的步亦很進取。除了擴充電動工具,如M18及M12充電式產品平台MX FUEL 設備系統,集團近年亦為MILWAUKEE的週邊產品系列,如PACKOUT儲存系統推出更多創新產品,包PACKOUT多用途工作桌面、PACKOUT雙輪工具車,將品牌一直以來建立的忠誠用家基礎轉化成收益。

市場潛力依龐大

創科實業更是推動著電動工具市場升級的領航者。創科實業旗下電動工具產品的賣點是充電式技術,可取代交流電式、 插電式和汽油驅動式工具透過將充電設計融入MILWAUKEE等老字號品牌,集團可利用已完善建設的品牌基礎來推動市場升級。目前充電式產品在電動工具市場的滲空間依龐大,創科實業視之為「電動工具和設備的未來發展方向」,增長前景明朗。

結語

創科實業在疫市保持增長反映品牌實力,展望長線,核心充電設計的滲透空間依吸引,集團有望保持穩定業務增長,支持股價在長線再度倍

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)