應買入網絡安全公司CyberArk的4個理由

5G

CyberArk(NASDAQ:CYBR)最近發布了第四季財報。這家網絡安全公司的收入同比增長11%,至1.445億美元,而經調整盈利下降14%,至3260萬美元,即每股0.82美元。

這些標題數字表現堅實,並超出了分析師的平均預期,但是CyberArk的指引意見參差不齊。管理層預計本季度收入將保持平穩或低至個位數增長。經調整盈利應介於每股虧損0.03美元和每股盈利0.07美元之間。這兩項估計均未達到分析師預期。

Cyber​​Ark預計全年收入將僅增長4%至7%,但最重要的是,盈利可能同比下降近80%。

更多內容2021年要買入這3隻頂級網絡安全美股

這種凌亂的前景可能會嚇跑一些投資者,但我相信Cyber​​Ark仍然是一項合理的投資,原因有四個。

1.領先的利基市場參與者

與專注於保護網絡免受外部威脅的網絡安全公司不同,Cyber​​Ark的工具可以阻止公司間諜和不滿員工的內部威脅。

Gartner一再將Cyber​​Ark稱為PAM(privileged access management)(特權進入管理)市場的領導者,目前Cyber​​Ark為全球6600多家企業提供服務,包括超過一半《財富》500強企業和全球2000強企業中逾三分之一。

根據Market Research Future的數據,到了2020年至2026年,PAM解決方案的全球市場,仍可能以超過30%複合年增長率(CAGR)增長。這就是為什麼當行政總裁Udi Mokady宣布Cyber​​Ark將繼續受惠於“強大行業順風,包括人們對特權進入作為主要攻擊媒介的認識提高”,亦不足為奇。

2.盈利下滑應該是暫時

去年5月,Cyber​​Ark以7000萬美元收購了Idaptive,這是一家使用“零信任”工具保護網絡端點的初創公司。是次收購,加上其較低利潤的雲為基礎服務擴展,壓低了公司全年毛利和營業利潤率。

毛利率從2019年85.6%降至2020年82.2%,而營業利潤率從14.4%下降至僅1.3%。

管理層預計,隨著更高的雲基建設施投資擠壓其毛利率,以及更高研發、銷售和營銷費用將限制運營利潤率,整個2021年的利潤率壓力將持續存在。

然而,Cyber​​Ark相信,隨著客戶從永久許可證提供的本地服務,轉向雲為基礎服務(這些服務更易於擴展並產生更穩定經常性收入),這些投資將獲得回報。

正在進行的過渡,還將幫助Cyber​​Ark與FireEye和Palo Alto Networks等其他網絡安全公司保持同步,這兩家公司近年來都從本地設備,轉向了雲為基礎服務,此外CrowdStrike還提供了雲原生安全服務。

3.年度經常性收入增長

Cyber​​ Ark對雲為基礎服務和經常性訂閱的重視,使公司在2020年年度經常性收入(annual recurring revenue)(ARR)增長了43%,達到2.74億美元,佔其收入59%。

該公司預計,到了2021年,以雲為基礎的重複預訂將佔新許可證預訂的55%,高於2020年約50%。這一轉變將不可避免地降低近期盈利能力,但它可以為未來數年更強大收入和盈利增長奠定基礎。

4.估值仍然合理

最初,Cyber​​Ark的股票價格可能看起來昂貴,今年市盈率高達300倍。但是,最近的盈利下降正在使該市盈率膨脹,相對於其同行,其市銷率為13倍屬合理。

相比之下,Palo Alto和CrowdStrike的股價反映今年市銷率分別為9倍和43倍。此外,Cyber​​Ark的企業價值低至55億美元,對於希望立即在利基PAM市場中立足的大公司而言,Cyber​​Ark仍然是極具吸引力被收購目標。

結語

Cyber​​Ark不像CrowdStrike那樣是高增長的市場寵兒,但它能產生穩定的增長,並具有寬廣護城河。它的短期盈利增長似乎不溫不火,但它可能會從雲為基礎中轉型,並脫穎而出,成為一家實力更強大公司。現在購買該股並等待這些投資帶來回報的投資者,在接下來數年應該獲得豐厚回報。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5818 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com