更值得買入:GE vs Raytheon Technologies

通用電氣(General Electric)(NYSE:GE)還是Raytheon Technologies(NYSE:RTX)?任何看淡商用航空市場的人都不會問這個問題,因此任何擔心航空旅行業的讀者,現在都應已把目光移開。

對於那些仍在我身邊的人,請考慮,如果情況改善,這兩隻股票都具有巨大上漲潛力。但是,以風險/回報為基礎,哪隻股份價值更高?讓我們仔細看看。

通用電氣和Raytheon Technologies在哪裡競爭

市場總是將這兩家公司進行比較,因為它們在商用航空市場上競爭,亦主要是與Airbus A320neo系列的飛機發動機作競爭對手。具體來說,Raytheon旗下Pratt&Whitney生產齒輪渦輪風扇(GTF)發動機,而通用電氣航空公司與Safran(CFM International)擁有一家合資企業,生產LEAP發動機。

作為參考,LEAP發動機也是波音737 MAX的唯一發動機選件。兩架窄體飛機是全球航空業的主力軍。

更多內容是時候買入道指2020年表現最差的三隻股票嗎?

Raytheon Technologies案例

商用航空對兩家公司都很重要。即使商用航空僅佔Raytheon公司當前收入三分之一,這也投資該公司股票的關鍵。

簡而言之,由於COVID-19大流行對旅行造成的限制,令航空業收入大為減少,Raytheon的商業航空收入(主要是Pratt&Whitney的引擎和Collins Aerospace航空結構、部件和服務)已經崩潰。這剩下Raytheon的國防和航天業務(佔目前銷售額的三分之二)承擔了重擔,而民用航空業務要從低基數開始了多年復甦。

實際上,管理層預計2021年將開始出現重大復元,並預測其自由現金流(FCF)將從2020年25億美元,增加到2021年約45億美元,如果不包括一次性投資,則為50億美元 。

FCF是衡量公司價值的關鍵指標,因為它衡量的是公司產生現金流量(在進行資本投資後),該現金流可用於償還債務、基金收購、回購股票或支付股息。從粗略的意義上講,你可以認為一家公司產生市值5%作為自由現金流,能夠支付5%股息率。稍後我會回到這一點。

通用電氣案例

與Raytheon相比,通用電氣是一家多元化公司。但是,如你在下面的FCF表中所見,航空業曾經是產生FCF關鍵。因此,COVID-19大流行給公司造成了沉重打擊,並大大降低了短期FCF產生潛力。

通用電氣工業自由現金流 2020 2019 2018
電力 1500萬美元 (15.23億美元) (22.73億美元)
可再生能源 (6.41億美元) (9.8億美元) (9,800萬美元)
航空 (3400萬美元) 44.15億美元 42.3億美元
醫療 28.63億美元 25.5億美元 30.18億美元
合計 6.06億美元 23.22億美元 43.41億美元

GE的投資案例基於這樣想法,即醫療保健將繼續產生穩固的FCF(管理層預測,到2021年至少將達到26億美元),並且電力和可再生能源的利潤率和FCF將逐步提高。同時,與Raytheon一樣,投資者希望商業航空業能夠實現多年復甦。總體而言,管理層預計2021年的FCF將在25億美元至45億美元之間。

更多評論這2隻頂級價值股現在就可買

兩家公司如何有望改善自由現金流

到目前為止,大多數讀者都已經註意到,這兩隻股票的投資案例之關鍵在於FCF多年改進。這是華爾街分析師預期事情。盲目跟隨華爾街不是一個好主意,但是由於分析師不會傾向於偏離管理層的指導意見,因此我們可以將這些數字用作有用的替代。

顯然,Raytheon公司的FCF有望比GE更快地恢復到可接受水平。此外,Raytheon公司的交易價格反映估值明顯低於通用電氣。

回到前面關於FCF討論,Raytheon公司在2022年潛在價對比FCF倍數為18.4倍,將使FCF收益率為5.4%,因此理論上可以支付5.4%股息率。對於具有良好長期增長前景公司而言,這是一個非常有吸引力估值

公司/指標 2022年估計 2021年估計 2020 2019
GE自由現金流 46.11億美元 37.31億美元 6.06億美元 23.98億美元
GE價格對比自由現金流 22.3倍 27.6倍 169.7倍 42.9倍
Raytheon自由現金流 59.73億美元 45.53億美元 25.39億美元 66.27億美元
Raytheon價格對比自由現金流 18.4倍 24.1倍 43.2倍 16.5倍

Raytheon還是GE?

兩者都是有吸引力的股票,但我認為Raytheon以風險/回報為基礎進行了掩蓋。雖然Raytheon的國防業務確實存在一些長期增長問題,這是由於與COVID相關的債務增加,而導致了對國防預算的限制,但GE面臨風險可能更大。簡而言之,GE需要更多的活動部件來達到上述估計。

從長遠來看,無法保證通用電氣將在競爭激烈的可再生能源和電力市場中取勝,這對於投資案例至關重要。

總而言之,儘管通用電氣的理由很充分,但我認為Raytheon現在具有更高的確定性,加上更有利的估值,現在看來更好。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 5816 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com