3隻適合退休人士的熱門股

一旦退休,你的財務重點就會改變。你會更專注於保值,而非積累資產,所以你的投資組合需要反映這種更為謹慎的姿態。但退休可以持續幾十年,意味除了債券和指數基金等更穩定的金融工具外,還有足夠的時間投資個股。因此,我們來看看為什麼Constellation Brands(NYSE:STZ),百事可樂(NASDAQ:PEP)和eBay(NASDAQ:EBAY)是可幫助投資者的退休投資組合。

1.Constellation Brands

酒精被認為是消費品,這意味著需求通常經濟向好上升。Constellation Brands指出,在2020年,儘管消費者大幅改變了購買啤酒和葡萄酒的方式,但銷售額仍增長了3%,當中啤酒銷量增長8%,亦包括競爭對手的市場份額增長,如like Anheuser Busch InBev and Molson Coors。

Constellation Brands專注於優質進口產品,如 Modelo and Corona等品牌,使公司能夠在這些全球企業萎縮時保持增長。此外,公司的hard-seltzer產品也為其組合開發出新的小眾市場。

Constellation Brands的增長速度不如Boston Beer,,但有更大的產品組合和更高的利潤率,對於退休人士會是相當欣賞。充沛的現金流也意味著可期待股息快速增長,即使公司在未來幾年內在娛樂大麻等領域下注。

更多內容Aphria能成為製造百萬富翁股份嗎?

2.百事可樂

百事可樂看起來是一項非常好的投資。公司剛於2020年錄得5%增長,因為它多樣化的零食和飲料產品組合令其表現優於同行如可口可樂及好時(Hershey)。公司是高息貴族,預計將在短短幾周內宣佈其連續第49次年度派息提升。百事可樂2021年的增長預期亦較競爭對手優勝。

不利消息是百事公司的盈利能力滯後,因為管理層將更多資源投放到解決生產的瓶頸和推動增長之上。這一財政優先順序意味今年公司股票回購支出將大幅下降。

不過,公司首席執行官Ramon Laguarta和他的團隊已展示了這種增長態勢如何穩定市場份額收益和強勁的現金流來回報投資者。相信最終盈利能力可望提高,從而提高股東的回報。

更多分析Beyond Meat Vs 可口可樂 邊隻更值得買?

3.eBay

退休人士尋找線上零售業務時有很多絕佳的選擇,但eBay是當今最具吸引力的線上零售企業之一。與同行一樣,電商市場也從疫情期間需求激增中得到強勁發展機會。但eBay更低的成本使得它能夠將更大比例的銷售額轉化為盈利。去年公司營業利潤按年增長了68%。

在對增長計畫進行再投資後,eBay 於2020年通過股票回購將大部分意外之財直接返還給股東,其最近13%的股息增長也落實了管理層對投資者現金回饋的承諾。

2021財年無疑將不穩定,因為增長率開始與疫情爆發初期的同比峰值有所回落。然而好消息是,eBay的中介銷售方式將大部分成本轉移到了其他各方,使股東能夠從電商增長中獲益而不會承擔太多風險。eBay對於退休或講近退休的投資者而言是一個相當有吸引力的金融權衡選項。

更多評論eBay股票可以買嗎?

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com