通信遷移到雲端 造就Twilio飆升

雲端通信先驅Twilio (NYSE:TWLO )股價在發佈了2020年第四季收益後急升,全因期內收入同比增長了65%,這也是帶動2021年首季至少增長44%的原因。在去年股價累升近400%之後,公司當前無疑是一隻昂貴的股票。

但社會溝通方式正迅速轉變,而Twilio正在大力推動這一變化,故儘管價格昂貴,它仍然是雲計算領域的頭號熱門產品。

更多內容Twilio有什麼增長秘密?

Twilio收益回顧

雲計算相關軟體比去年更加重要。當前開發人員在組織新數碼世界和實施新運營標準已成為企業重要組成部分。全球有超過1000萬的開發人員正使用Twilio軟體庫將應用程式中嵌入新通信方式,促使Twilio收入按年增長了65%至5.48億美元。

第四季總收入中,2300萬美元來自於於對收購Segment ,2020年11月2日收購完成。此外,公司的Flex程式設計聯絡中心也是這段時期增長的主要動力。公司以美元計的第四季度淨增長為139%(全年指標增長137%),意味Twilio的現有用戶支出比2019年第四季度增加了39%。總體而言,Twilio的規模已經非常龐大,且增長仍相當可人。

Twilio可實現雲端通信

Twilio首席執行官Jeff Lawson)表示,明顯即使在疫情結束後,企業也沒有計劃終止自身對雲通信的投資,與客戶以及期內內部的跨文本、聊天、視訊會議、電子郵件和語音的靈活聯繫是未來發展大趨勢。

雲端通信高效,可讓公司在業務中斷的情況下進行快速調整,正是當今人們想要的。而當前最成功的公司正意識到,要想成功,他們還必須是軟體公司(無論他們如何實際賺錢),而Twilio則是頂級合作夥伴,可令其更容易地釋放軟體的功能。

這就是公司Twilio為何願意發行32億美元新股來收購Segment的原因,Segment仍在獨立運作,但客戶資料業務是Twilio真正與眾不同之處,其他公司(如微軟等)也推出了類似的平台以嘗試從 Twilio早期成功分一杯羹。Twilio和Segment之間的新聯合產品將在完成整合後宣佈。

值得留意是,Twilio暴升下,過去12個月市銷率41倍以上,可以肯定是超高溢價,但對於如今高增長的科技股而言,一點也不罕見,即使部分技術公司(故意)為了增長最大化而忍受虧損。

這亦是Twilio資產負債表上那30.4億美元現金和等價物的用途(抵消了3.02億美元的可轉換債務)。Twilio擁有令人羡慕的優勢,並它打破了行業現狀,其中將Segment添加到組合中,讓它提供了一個統一場所以創建應用程式,並可深入瞭解用戶體驗。

誠然,只有在計畫無限期持有時,才值得買入Twilio(相對而言,它的規模更小,功能更差的頻寬),但無論何種原因,Twilio想必會是是雲通信的領導者,前景長期睇好不變。

編輯:Carlos

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com