在線教育股2U股票可買嗎?

2U(NASDAQ:TWOU)股票在過去12個月升了逾1倍多,這家教育科技公司幫助大專院校提供在線學位課程,並在整個疫情大流行中實現了強勁增長。但這是值得的長期投資嗎?

更多內容3隻勢不可擋並可能翻倍的股票

2U如何賺錢?

2U成立於2008年,在市場中享有先行者優勢。在2009年與南加州大學簽訂第一份合同後,喬治城大學、錫拉丘茲大學、西北大學、加州大學伯克萊分校和耶魯大學等其他主要大學也紛紛效仿。

該公司將業務分為兩個主要部分。學位課程業務在2020年產生了整體收入的63%,同時在線提供本科和研究生學位。該業務僅在2019年才開始提供本科學位。

公司替代憑證業務產生了其餘37%收入,它為廣泛的主題提供技術認證,包括編碼、網絡安全、數字營銷和供應鏈管理。

它通過兩次收購以建立新業務:2017年的短期課程開發公司GetSmarter,以及2019年的IT新手訓練營公司Trilogy Education Services。2U逐漸擴展了該分部業務,以減少對昂貴和嚴格的大學合作夥伴依賴。

2U增長有多快?

在疫情之前2U產生了驚人收入增長。它的收入在2017年增長39%,在2018年又增長44%,在2019年增長40%,達到5.747億美元。

公司經調整淨虧損在2017年和2018年收窄,但從2018年的350萬美元大幅增加至第二年的7190萬美元。管理層將這筆巨額虧損歸因於獲取更多學生所需的不斷上漲成本,公司的股票全年損失了一半以上價值。

在2020年,集團收入收入增長35%至7.745億美元,其中學位課程收入增長17%,另類證書收入增長83%,集團經調整淨虧損收窄至6370萬美元,

2U年底的經調整EBITDA為正,達1610萬美元,而去年同期則虧損2390萬美元。按公認會計準則(GAAP)計算,淨虧損從2.352億美元縮小至2.165億美元。

它把這些虧損改善歸因於兩個主要因素。首先,學位部分的利潤率隨著營銷效率提高和成熟計劃,在整個疫情中的強勁增長而擴大。其次,儘管“替代證書”部門的利潤率保持負數,但由於公司推出了新課程,並整合了Trilogy的IT新手訓練營,因此錄同比增長。

2U預計收入將在2021年增長17%至22%,淨虧損將減少至1.65億美元至1.85億美元。管理層還預計,經調整EBITDA將激增180%至304%,達到創紀錄的4,500萬美元至6,500萬美元。

前路不平坦

根據管理層的預期,2U股票的價格反映今年市銷率為4倍,這使相對於其增長而言相當便宜。

但是,該公司與大學的交易並不是獨家,它仍然面臨眾多競爭對手,包括經營在線大學學位的Coursera、技術認證的Udemy以及Microsoft LinkedIn Learning的休閒在線課程。在整個疫情中,大學入學率也急劇下降,儘管學校已爭相提供更多的在線課程。

這些逆風因素可能再次擠壓2U的利潤,並使該公司更難以產生穩定的利潤。

2U值得購買嗎?

2U的商業模式具有創新性和顛覆性,但公司基本因素尚不足以印證目前的投資是合理。它的收入增長正在減速;這是完全無利可圖的;而且它面臨太多的短期逆風因素。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3744 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com