誰更具潛力:Snowflake vs. Datadog

Snowflake(NYSE:SNOW)和Datadog(NASDAQ:DDOG)自IPO以來都產生巨額回報。Snowflake自去年9月IPO以來,股價已經上漲超過1倍,而Datadog自2019年9月上市以來,股價幾乎翻了兩番。

這兩者説明大型組織可以打破傳統的資料存儲網絡。Snowflake的雲服務跨多個計算平台收集資料,並集中結果以便資料視覺化服務可以讀取結果。Datadog 的平台允許開發人員和 IT 專業人員,在統一的介面監控不同伺服器、資料庫、雲服務和移動應用程式的性能。

Snowflake 和 Datadog 的工具可幫助公司獲得更廣泛的基礎架構視圖、簡化運營,並做出資料驅動型決策。不過,2021年,哪隻股票可成為更好的整體投資?

更多分析一年後Snowflake會往哪裡走?

Snowflake與Datadog的區別

Snowflake and Datadog在表面上或許相似,但他們的平台卻大相徑庭。Snowflake的平台允許使用者存儲、管理、分析和共用大量結構化和半結構化資料。

與傳統的資料存儲網絡(包括多個資料庫、資料倉庫和資料湖)不同,Snowflake 分解了這些傳統的資料存儲網絡,將資料放在一個統一的平台上,這些資料可以通過資料視覺化服務,如salesforce.com的 Tableau進行訪問。

Datadog 確保Snowflake之類的服務正常運行。通過 Datadog,IT專業人員可以查看Snowflake的平台並優化其存儲使用情況、監控其性能,並檢測配置錯誤和安全威脅。換句話說,Snowflake存儲和處理資料,而 Datadog 確保整個系統運行平穩,以及數百個其他服務。

更多內容Datadog一年後可發展到哪裡?

哪家公司增長更快?

Snowflake的2020財年收入急增174%,達到2.647億美元,在2021財年首九個月(2020年2月開始)亦急增127%,達到4.016億美元。第三季度客戶總數環比增長14%,達到3554家。其中,有65個客戶於過去12個月提供超過100萬美元產品收入,高於第二季度的56個。Snowflake於第三季度的淨保留率為161%,這意味其現有客戶在服務花費的時間同比增長61%。

Snowflake預計其產品收入將增長113%至115%,佔其最高產品線逾90%。分析師預計,本年度其總收入將增長119%,明年度將增長89%。但是,Snowflake無論是通用會計準則(GAAP)或非 GAAP都未見盈利,分析師預計,在可預見的未來,仍將未錄得盈利。

Datadog 在 2019 財年收入增長 83%,達到 3.628 億美元,2020 財年首九個月同比增長 71%,達到 4.259 億美元。第三季度底止,有1107個客戶創造超過10萬美元的年度經常性收入,高於去年的727個。並有20%的客戶使用四種或更多的產品,而一年前只有7%。這表明其”土地擴張”戰略(即通過單一服務向客戶簽約,以交叉銷售額外產品)正在獲得回報。Datadog 還保持健康的超過130%淨保留率。

Datadog的增速比Snowflake慢,但它更有利可圖。2020年首九個月,其GAAP淨虧損從1760萬美元收窄至840萬美元,非GAAP淨利潤為5250萬美元,而上一年則為虧損1150萬美元。

Datadog 預計全年收入將增長 62%至63%,其非GAAP 收益將保持「黑色」。分析師預計 Datadog 下年度收入和非GAAP 收益將分別增長36%和6%。

價值判決

Snowflake和Datadog預測市銷率分別73倍和40倍,這些泡沫的市盈率可能會限制這兩隻股票於今年的上漲潛力,特別是如果疫情過去,投資者從高增長的科技股轉向遭受重創的價值股。

話雖如此,我寧願在購買Datadog多於Snowflake,因為前者相對便宜、已錄得盈利,而且其與更貴的同行一樣,癲覆了行業的長期趨勢。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3716 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com