3隻廉價的優質收息美股

跟蹤過去一年的所有市場發展,包括熱門IPO、飆升的加密貨幣價格,以及主導新聞的歷史性挾淡倉事件,可能已令人精疲力盡。追逐那些頭條新聞的投資者可能會賺一些錢,但也可能會被嚴重燒傷。

在投資者追逐那些投機行為前,他們應該利用估值被低估、並能夠支付穩定股息的股票來增強核心投資組合。由於市場及其中許多股票徘徊在歷史高點附近,這似乎很困難,但是思科(Cisco)(NASDAQ:CSCO)、AbbVie(NYSE:ABBV)和Philip Morris International(NYSE:PM)都很容易滿足有關要求。

讓我們進一步了解這三隻廉價的收息股。

1.Cisco

思科是全球最大的網絡交換機和路由器製造商,在過去一年,該公司令投資者感到失望的是,收入連續五個季度同比下降。

更多分析3隻令人難以置信地便宜科技美股

由於疫情中斷了企業園區和數據中心的網絡升級,公司銷售交換機、路由器和其他硬件的基礎架構平台業務陷入困境。這種低迷持續抵銷了規模較小的網絡安全業務強勁增長。

但從好的方面來看,由於與疫情相關的不利因素逐漸消散,並且思科將結束對Acacia Communications(NASDAQ:ACIA)收購,思科預計收入將在當前(第三季度)再次增長。分析師預計,思科收入增長在2021財年將基本持平,但隨著基礎設施業務轉穩,明年將增長4%。

這種前景並不令人興奮,但是思科正在向耐心的投資者支付3%預測股息率。在過去12個月,該公司僅將自由現金流(FCF)42%用於派息,並且自2011年首次支付股息以來,每年都在增加派息。該股的預測市盈率為14倍,在這個充滿泡沫市場中,有關比率應限制了下行潛力。

2.AbbVie

在過去數年中,AbbVie在苦苦掙扎,因為其重點關節炎藥物Humira面臨專利到期和非專利競爭,該藥物在2015年佔公司總收入61%。到2020年,Humira仍佔AbbVie收入43%,但已經面臨來自歐洲生物仿製藥的競爭,以及美國專利將於2023年到期。

更多評論3隻巴菲特股值得現在就買

但是AbbVie並沒有停滯不前,等待那些銷售量暴跌。它通過在2015年和2016年,分別收購Pharmcyclics和Stemcentrx,以擴大腫瘤產品組合。去年5月,它收購了肉毒桿菌毒素的生產商Allergan。

AbbVie對Stemcentrx的收購失效,因主要抗癌藥物失敗,但AbbVie仍希望其他收購和合作夥伴關係能夠使Humira以外業務多元化。基於這些因素,Abbvie預計銷售額將繼續攀升至2023年,隨後將持續一年出現下降,然後在2024年和2025年恢復增長。

這條路似乎崎嶇不平,但AbbVie還向願意擺脫Humira專利到期的投資者支付4.9%預測股息率。在過去12個月,它的派息只佔自由現金流47%,自2013年從雅培(Abbott Labs)(NYSE:ABT)剝離出來以來,它每年都在增加派息。

AbbVie股票交易價也僅為預測市盈率的8倍,這比製藥行業的許多同行便宜得多。

3.Philip Morris International

Philip Morris International(PMI)是一家海外煙草巨頭,該公司於2008年從Altria (NYSE:MO)剝離出來,但由於三個簡​​單的原因,仍然比國內同行屬更強勁投資。

更多內容Philip Morris股票可買嗎?

首先,PMI在廣泛的市場中是多元化的,而Altria完全依賴美國市場,而在過去的五十年中,成人吸煙率一直在下降。其次,PMI不會像Altria那樣進行魯莽投資,Altria斥資數十億美元購買電子煙製造商Juul和大麻公司Cronos Group股份,兩者均不能抵銷集團捲菸銷量下滑。

最後,PMI的iQOS業務(銷售加熱煙草設備)產生了比核心捲菸業務強大得多的增長。Altria還通過與PMI合作關係銷售iQOS產品,但它們與其他“無菸”產品(如葡萄酒和尼古丁小袋)混在一起。

PMI的核心優勢,以及持續的提價,以抵銷捲菸銷量下降趨勢,將有助PMI在可預見的未來產生穩定回報。去年,在整個疫情期間,PMI增長速度有所放緩,但分析師預計,今年集團收入和盈利將分別增長9%和16%,對於以13倍預測市盈率交易的股票而言,這是穩定的增長率。

PMI支付的預期股息率為5.6%,自從與Altria拆分以來,它每年都提高股息。這種情況應該持續下去,因為在過去12個月,它僅將FCF的80%用於派息。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com