更好網上約會股:Bumble vs. Match Group

Match Group(NASDAQ:MTCH)在線約會市場上的最大競爭對手Bumble(Bumble:BMBL)於2月11日上市。Bumble IPO發行價為每股43美元,在交易的第一天就飆升至70美元。這次漲勢使Bumble的市值增至約140億美元,但仍低於Match(後者市值超過450億美元,並擁有Tinder和Hinge等熱門約會應用程式)市值。

更多內容忘了Facebook 跟Match Group約會吧

但是Bumble的同名應用程式,要求女性邁出第一步,仍在迅速發展,並且具有新功能,包括Bumble BFF用於友誼和Bumble Bizz用於專業聯繫。它還擁有Badoo,這是一個較早期約會應用程式,在歐洲和拉丁美洲更受歡迎。

Bumble的大型首次亮相也提振了Match的股價,Match在第四季好壞參半的業績公布後,於2月初股價曾出現下滑。我之前曾強調指出,Bumble是2021年IPO首選,但是在Match的股價近期上漲後,它仍然比Match更好嗎?

Bumble和Match之間區別

Whitney Wolfe Herd是Tinder聯合創辦人,而創立了Badoo的俄羅斯億萬Andrey Andreev在黑石集團(Blackstone Group)(NYX:BX)支持下,兩人共同創立了Bumble。黑石隨後買斷了Andreev的股份,並將繮繩交給了Wolfe Herd。

Bumble的大多數月度活躍用戶(MAU)仍來自Badoo。截至2020年第三季度,Badoo的MAU為2840萬,Bumble的MAU為1230萬。Bumble有110萬付費用戶,而Badoo有130萬付費用戶。

與Badoo相比,Bumble的受眾較小,但其增長速度更快,並且每用戶平均收入(ARPU)更高。因此,在2020年首9個月,Bumble收入中有61%來自核心應用程式,其餘主要來自Badoo。

Match是媒體控股公司IAC(NASDAQ:IAC)的前子公司。IAC於2009年合併了Match,以容納所有在線約會平台,包括Match.com和OkCupid,並孵化諸如Tinder之類新約會應用程式。IAC在2015年通過IPO剝離了Match股份,然後在去年出售了股份。

Match通常會在所有應用程式中,只披露付費用戶數量而不是MAU。截至2020年,該公司所有服務的付費用戶為1,090萬,Tinder的直接收入佔總收入58%。

Match對Bumble而言主要優勢是多元化。如果同名應用程序的增長減速,則Bumble不能過多地依賴Badoo,但如果Tinder失去了魔力,那麼Match仍然可以依靠Hinge和其他應用程式。

Bumble和Match都從付費服務,而非廣告中產生了大部分收入。他們的付費特權包括無限制刷卡,“超級”喜歡吸引用戶注意力,能夠提高個人資料的顯示能力,以及可立即查看誰喜歡你。

更多內容Match Group vs.Bumble:誰是更好買入?

哪家公司發展更快?

Bumble的收入在2019年增長36%,達到4.889億美元,但在2020年首9個月,同比僅增長了4%,達到3.766億美元,因為Badoo出現9%下降大大抵銷Bumble14%增長。

在疫情期間,這兩個應用程式的ARPU均下降了,因為用戶花費金錢減少了,但是Badoo(缺少Bumble的女性優先功能)情況更糟。

但是這種放緩可能是暫時的:分析員預計,Bumble全年收入將增長19%,至5.8億美元,然後在2021年再增長25%,至7.23億美元。根據這些預測,Bumble的股價反映預測市盈率約為20倍。

Match收入在2019年增長了19%,達到21億美元,到2020年又增長了17%,達到24億美元,其中Tinder的直接收入增長18%。在整個疫情危機期間,Tinder的ARPU也有所下滑,但是Match的總ARPU仍在增加,因為其非Tinder應用程式獲得了更多用戶。

分析師預計,Match的收入到2021年將增長17%,達到28億美元。該股的交易價格反映預測市盈率為16倍,這使其比Bumble便宜一些。

但是利潤仍然很重要

Match一貫有利可圖,但Bumble卻沒有。Match的收入在2019年增長12%,在2020年增長6%,預計2021年將再增長12%。

根據估算,Match的預測市盈率為76,相對於其盈利增長而言,價格很高。這些估計也可能沒有計入公司計劃以17億美元收購韓國社交發現公司Hyperconnect,這可能會鞏固公司在亞洲業務,但會限制近期盈利。

Bumble在2019年的利潤為8580萬美元,而2018年為虧損2370萬美元。但在2020年首9個月,它的淨虧損為8410萬美元,低於一年前錄得利潤6860萬美元。它的經調整EBITDA基礎上仍保持盈利。

贏家:Bumble

Bumble面臨近期挑戰,但相對於銷售額而言,它比許多其他近期的科技IPO便宜。疫情過去後,它的營運部件更少,並且增長得比Match快得多。

Match仍然是在線約會中的佼佼者,但在這個以增長為導向的市場中,Match不會吸引那麼多看好投資者。因此,有風險偏好的投資者應在Bumble上滑動,而不是Match。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3748 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com