Twilio可以成為長期贏家的4個原因

Twilio(NYSE:TWLO)的通訊平台可助企業更好地與客戶互動,這聽起來可能微不足道,但根據Gallup分析,參與的客戶在收入和盈利能力方面,都較普通客戶高23%。

更重要的是,有效的客戶互動有助品牌從競爭對手中脫穎而出,這就是為什麼Twilio的管理層估計到2023年,其潛在市場達到870億美元。

更多分析尋找科技股?這3隻美股是極好買入

以下是Twilio能夠充分利用這些機會的4個關鍵原因。

1.Twilio因先發優勢而具有競爭優勢

Twilio基本上是雲通訊平台即服務 (CPaaS)行業的先鋒,其令企業能夠通過語音、文本、視頻和電子郵件輕鬆地與客戶互動。它的成功吸引了競爭,如Bandwidth(NASDAQ:BAND)及Vonage(NASDAQ:VG)但根據IDC的資料,Twilio仍然控制著CPaaS市場的最大部分,其平台的功能使其與競爭對手區別開來。

除了規模更大外,公司的增長也快於Bandwidth或Vonage。過去三年,Twilio 的收入飆升322%,而Bandwidth的收入增長83%,Vonage的收入增幅24%。因此Twilio的市場份額越來越大。

2.Twilio保留其客戶

自2017年第四季度以來,Twilio的流失率一直遠低於5%,意味其保留了大部分客戶。更重要的是,在此期間,基於美元的淨增長率遠高於100%,反映其客戶傾向於每年花費更多。長期的客戶關係,以及每個客戶收入的增加,應該仍是一個強大的增長動力。

3.Twilio正進行高明的收購

2019年,Twilio以30億美元收購SendGrid,以擴展其平台的電子郵件功能,這意味只需幾行代碼,企業就可以創建具針對性、可衡量的電子郵件行銷活動,以及密碼重置和購買收據等自動通知。

到目前為止,這項收購非常成功,為Twilio的平台增加了84000名客戶。2020年上半年,其電子郵件產品收入增長36%,佔總收入的16%,與2018年的0%相比有很大的躍進。

最近,Twilio以32億美元的股票收購Segment,投資者完全有理由對此項收購持樂觀態度。Segment擁有市場領先的客戶數據平台,允許企業從網站和移動應用收集、管理和分析客戶資料,這允許他們做出數據驅動的產品決策,並創建個性化的行銷內容,故可提高客戶參與度。

這與Twilio創建世界領先的客戶互動平台的願景完美結合,並應該成為強大的催化劑:Segment帶來了5000多個新客戶,並將其新的市場機會擴大170億美元。

4.Twilio 擁有有效的增長戰略

Twilio 的建設合作夥伴計畫是其增長戰略的核心部分。技術合作夥伴如Zendesk 將其功能整合到其產品中,而諮詢合作夥伴如Preficient幫助客戶設計和執行Twilio構建的解決方案。

自2018年啟動該計畫以來,每年在Twilio平台上花費超過10萬美元的客戶數量已躍升175%,從526家躍升至1445家。此外, 2017年第4季度至2020年第2季度,其在全球2000客戶(全球2000家最大的公司)中,所佔的份額增長39%,達到359 家,但來自這些客戶的收入增長650%。

2020財年上半年,70%的最大的Twilio Flex交易涉及合作夥伴。這些指標都反映公司的發展戰略正在發揮作用,但它仍然有機會。

最近,Twilio 將Deloitte Digital添加到其逾300個諮詢合作夥伴的名單中德勤受到全球2000家公司的信任,可提供戰略見解和解決方案,它可幫助高調的客戶使用Twilio,以更好地與客戶互動。目前,Twilio在全球2000強企業中,只有不足25%是其客戶,但其與德勤的合作關係可有助推動這項數字在數年內增長。

結語

投資者應可期待未來幾個季度的客戶和收入強勁增長。如果不能實現,這可能是一個跡象,表明在競爭日益激烈的市場下,Twilio正在失去其優勢。此外,其市銷率約36倍,投資者應該預期價格的波動。

話雖如此,全球數字化應會繼續是公司強有力的逆風。為了保持相關性,企業需要優先考慮有效的客戶參與,而Twilio的平台使這成真。

編輯: Sonne

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3715 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com