JFrog第四季業績最令人印象深刻5個數字

軟件倉庫供應商JFrog(NASDAQ:FROG)股價在最近上漲,該公司公佈了第四季度業績數字。它的收入同比增長39%至4,270萬美元,超出預期120萬美元。公司經調整盈利下降了11%,至220萬美元,或每股0.02美元,但仍符合華爾街預期。

對於全年,JFrog預計收入將增長30%至35%,相比之下,市場預期增長30%。這些標題數字看起來都很堅實,但是深入研究業績可以發現一些更令人印象深刻的數字。

更多分析大跌市應買入的3家軟件股

1.雲收入增長69%

JFrog的核心平台Artifactory是一個通用存儲庫,使其他公司可以自動連續地更新其軟件。該平台可以在自我管理的部署或多元化雲服務上運行。

JFrog以雲為基礎業務比自我管理的業務,更具可擴展性,並且產生了更強勁增長。在第四季度,JFrog的雲收入同比增長了69%,佔整體收入23%,高於去年同期19%。

從全年來看,公司雲收入增長了71%,佔整體收入22%,高於2019年18%。這一擴張將確保JFrog緊跟市場趨勢向公共雲服務轉移步伐。

2.6,050位客戶

JFrog客戶基礎在2020年增長了8%,達到6,050。到第四季末,年度經常性收入(ARR)超過100,000美元的客戶有352個,高於第三季313個,是五個季度以來最強勁環比增長。在這總數中,有10個客戶的ARR超過100萬美元,高於上一季度的9個。

3.淨保留率133%

除了保護新客戶外,JFrog還通過淨保留率來衡量每個現有客戶帶來收入。它在過去四個季度的淨保留率達到133%,這表明客戶支出比上一年增加了33%。

在電話會議中,行政總裁Shlomi Ben Haim將JFrog的高保留率歸功於銷售團隊,這確保了JFrog“以任何成本、任何所需投入、任何所需支持,以保留客戶”。Ben Haim還重申JFrog在可預見的未來將淨保留率保持在130%以上的目標。

4.毛利率上升

JFrog的調整後毛利率,從去年第四季度81.2%同比增長至82.6%。全年,公司經調整毛利率從82.2%增加到82.4%。

財務總監Jacob Schulman將該擴張歸因於“為提高運營效率(尤其是在雲業務中)而進行大量投資”。

這些穩定的利潤率也表明,JFrog仍具有強大定價能力,可與IBM的Red Hat,亞馬遜網絡服務(AWS)的CodeArtifact和微軟的Azure GitHub等競爭對手抗衡,這些競爭對手均將類似的存儲庫,集成到了它們雲服務中。

5.穩定營業利潤率

由於對平台的持續投資,JFrog經調整營業利潤率在第四季度從7.4%,下降至5.1%,但全年從5.7%上升至8.6%。

在電話會議上,Schulman表示,JFrog將在不久將來保持“低至中個位數”營業利潤率,因為它將繼續“平衡投資以發展業務,並利用JFrog面前機會實現盈利。”

JFrog可能不會在短期內產生GAAP(通用會計準則)利潤,但公司不斷提高的利潤率,將繼續增加自由現金流,令全年自由現金流增加兩倍多,達到創紀錄的2590萬美元。

但這是買JFrog合適時機嗎?

去年11月,我聲稱JFrog的股票相對於其增長而言過於昂貴。股票價格為70美元,其今年市銷率為30倍以上,這表明很大增長空間已反映在股價中。

JFrog的增長率令人印象深刻,但我對這股在這水平只會吹毛求疵。不想為合適的公司支付錯誤價格的投資者,可以考慮在積累更多股份前,等待市場低迷才進行。

編輯:Cyrus

分享給你的朋友

美股表現近年持續強勁,不知如何入手?我們精選了10隻高增長美股,並撰寫了《不應錯過的10隻高增長美股》免費報告。立即按此下載!

想提早退休? 想提高每月的被動收入?

我們撰寫的《必須收藏的收息股投資指南》電子書用實例教您挑選出真正可長期持續派息的收息股及揭示必要避開的收息「陷阱」。要知道打造穩健收息投資組合的竅訣,請立即按此免費下載!

本文所提供的信息僅供一般參考之用,並不構成任何個人化的投資勸誘或建議。作者沒持有以上提及的股票。
HK MoneyClub (www.hkmoneyclub.com)

About The Fool 3750 Articles
文章獲The Motley Fool授權轉載,並由HK MoneyClub翻譯 Original www.fool.com